IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - Télécharger deux fichier excel depuis yahoo finance [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut VBA - Télécharger deux fichier excel depuis yahoo finance
    Bonjour,

    Dans le cadre de mes cours, je dois réaliser un projet en VBA en finance risk management. Mon problème est le suivant:

    J'aimerais pouvoir télécharger deux fichier depuis Yahoo finance sans qu'excel me dise qu'il y a un problème.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub polet()
     
        Workbooks.Open Filename:= _
            "http://ichart.finance.yahoo.com/table.csv?s=UBSN.VX&d=3&e=28&f=2011&g=d&a=6&b=10&c=2006&ignore=.csv"
        ActiveWindow.Visible = False
        Windows("table.csv").Visible = True
     
    Workbooks.Open Filename:= _
            "http://ichart.finance.yahoo.com/table.csv?s=%5ESSMI&d=3&e=30&f=2011&g=d&a=10&b=9&c=1990&ignore=.csv"
        ActiveWindow.Visible = False
        Windows("table.csv").Visible = True
     
        End Sub
    Dès lors, pouvez-vous me dire quel code dois-je utiliser pour qu'Excel accepte que je télécharge deux fichier en même temps ??????

    Je vous remercie, d'avance, de votre réponse

    Larson

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Option Explicit
     
    Sub Tst()
     
        Application.ScreenUpdating = False
        Workbooks.Open Filename:= _
                       "http://ichart.finance.yahoo.com/table.csv?s=UBSN.VX&d=3&e=28&f=2011&g=d&a=6&b=10&c=2006&ignore=.csv"
     
        Application.DisplayAlerts = False
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & "Fichier1.csv", FileFormat:=xlCSV, Local:=True
        ActiveWindow.Close
     
        Windows("Classeur1.xls").Activate
        Workbooks.Open Filename:= _
                       "http://ichart.finance.yahoo.com/table.csv?s=%5ESSMI&d=3&e=30&f=2011&g=d&a=10&b=9&c=1990&ignore=.csv"
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & "Fichier2.csv", FileFormat:=xlCSV, Local:=True
        ActiveWindow.Close
     
        Application.DisplayAlerts = True
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    Le pb vient de ce que les classeurs chargés ont le même nom. Pour éviter cela, il faut enregistrer le premier sous un autre nom avant d'ouvrir le deuxième.

    Si tu ne veux pas les enregistrer, alors il faut ruser et faire des copies dans des classeurs nouveaux, comme ceci, par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub polet()
     
    Dim oWbk As Excel.Workbook
     
    Set oWbk = Application.Workbooks.Open("http://ichart.finance.yahoo.com/table.csv?s=UBSN.VX&d=3&e=28&f=2011&g=d&a=6&b=10&c=2006&ignore=.csv")
    oWbk.Worksheets(1).Copy
    oWbk.Close False
     
    Set oWbk = Application.Workbooks.Open("http://ichart.finance.yahoo.com/table.csv?s=%5ESSMI&d=3&e=30&f=2011&g=d&a=10&b=9&c=1990&ignore=.csv")
    oWbk.Worksheets(1).Copy
    oWbk.Close False
     
    Set oWbk = Nothing
    End Sub
    Tu auras 2 classeurs nouveaux nommés "ClasseurN" et ClasseurN+1" et non enregistrés.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut 2 autres questions
    Merci beaucoup de votre aide!!!

    Savez-vous s'il est possible de réunir sur une même page les données du SMI et du titre UBS ? Si oui comment ?

    En effet, lorsque je fais ce que vous m'indiquer, j'ai deux fenêtres qui s'ouvrent. Il faudrait que les données du titre UBS soit dans le "classeur deux" et que les données du SMI se trouve aussi dans le "calsseur 2" (même onglet), par exemple de les copier à partir de la cellue H1! (Sans oublier de fermer le classeur 3). En fait, j'ai besoin de cela car je dois ensuite comparer les données du SMI et du titre UBS avec des dates identiques.

    Je profite pour vous demander une autre question:

    Il faudrait que les dates du titre UBS correspondent aux dates du SMI. Comme nous pouvons le voir dans le "classeur 3" les données du SMI sont depuis 1990, alors que les données du titre UBS sont depuis 2006. Donc je voudrais supprimer toutes les dates du SMI (en l'occurence toute la ligne qui se réfère à la date, soit les données suivantes du SMI: Open, High, Low, Close, Volume, Adj Close) qui ne correspondent pas aux dates du titre UBS.

    Par exemple dans le classeur 2, il est noté 28.04.2011 dans la cellule A2, donc j'aimerai que dans la cellule H2 il y ait la date du 28.04.2011 mais avec les données du SMI (H2 = date, I2= open, J2=High, K2=low etc). Bref, je ne peux pas avoir dans la cellule A3 la date du 27.04.2011 et dans la cellule H3 la date du 28.04.2011. Tout doit correspondre. (l’exemple que je prends est valable pour autant que nous pouvons coller les données du SMI à partir de la cellule H2)

    Je m’excuse encore pour toutes ces questions mais cela me rendrait un grand service si vous pouviez m’indiquer le code que je devrais écrire dans l’interface de VBA. Ensuite, je pourrais me débrouiller tout seul pour la suite de mon travail. Merci d’avance.

    Meilleures salutations

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    C'est une nouvelle question.
    En plus c'est compliqué, car entre les 2 tableaux de données, il n'y a pas un simple décalage, ce serait trop simple. EN fait les dates de cotations ne sont pas les mêmes.
    Ce que je te propose c'est de charger chaque classeur de données dans une variable tableau, v1 et v2; et de construire un tableau de synthèse vT.

    Il reste à copier vT quelque part. J'ai choisi une feuille "Tables" que j'ajoute au classeur qui contient le code, mais cela peut être n'importe où.

    J'ai laissé la colonne H vide pour séparer les deux valeurs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    Sub poletII()
     
    Dim oWbk As Excel.Workbook
    Dim v1 As Variant, v2 As Variant, vT As Variant '1 = valeur 1; 2 = valeur2; T = les 2 valeurs
    Dim i1 As Long, i2 As Long, iT As Long, j As Integer
    Dim oSh As Excel.Worksheet, oRng As Excel.Range
     
    Set oWbk = Application.Workbooks.Open("http://ichart.finance.yahoo.com/table.csv?s=UBSN.VX&d=3&e=28&f=2011&g=d&a=6&b=10&c=2006&ignore=.csv")
    v1 = oWbk.Worksheets(1).UsedRange.Value
    oWbk.Close False
     
    Set oWbk = Application.Workbooks.Open("http://ichart.finance.yahoo.com/table.csv?s=%5ESSMI&d=3&e=30&f=2011&g=d&a=10&b=9&c=1990&ignore=.csv")
    v2 = oWbk.Worksheets(1).UsedRange.Value
    oWbk.Close False
     
    'ajoute une feuille en dernier
    ThisWorkbook.Worksheets.Add , ThisWorkbook.Worksheets(ThisWorkbook.Worksheets.Count)
    Set oSh = ActiveSheet
    oSh.Name = "Tables"
    Set oRng = oSh.Range("A1:N" & UBound(v1, 1) + UBound(v2, 1) - 1)
    vT = oRng.Value
     
    'renseigner la ligne des titres
    vT(1, 1) = v1(1, 1)
    For j = 1 To 6
        vT(1, j + 1) = v1(1, j + 1)
        vT(1, j + 8) = v1(1, j + 1)
    Next j
     
    i1 = 2
    i2 = 2
    iT = 2
     
    While (i1 <= UBound(v1, 1)) Or (i2 <= UBound(v2, 1))
     
        'date : vt = sup(v1,v2)
        If i1 <= UBound(v1, 1) Then
            vT(iT, 1) = v1(i1, 1)
            If i2 <= UBound(v2, 1) Then
                If vT(iT, 1) < v2(i2, 1) Then vT(iT, 1) = v2(i2, 1)
            End If
        Else
            vT(iT, 1) = v2(i2, 1)
        End If
     
        'écriture v1
        If i1 <= UBound(v1, 1) Then
            'si date(v1) = date(vT)
            If v1(i1, 1) = vT(iT, 1) Then
                For j = 1 To 6
                    vT(iT, j + 1) = v1(i1, j + 1)
                Next j
                i1 = i1 + 1
            End If
        End If
     
        'écriture v2
        If i2 <= UBound(v2, 1) Then
            'si date(v2) = date(vT)
            If v2(i2, 1) = vT(iT, 1) Then
                For j = 1 To 6
                    vT(iT, j + 8) = v2(i2, j + 1)
                Next j
                i2 = i2 + 1
            End If
        End If
     
        iT = iT + 1
     
    Wend
     
    oRng.Value = vT
    Set oRng = Nothing
    Set oSh = Nothing
    Set oWbk = Nothing
    v1 = Empty
    v2 = Empty
    vT = Empty
     
    End Sub
    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci mais...
    Merci beaucoup pour votre message et le temps que vous y avez consacré.

    Je voulais juste savoir si vous pouviez tout de même laisser les dates correspondant au SMI dans la colonne H, ce serait juste une preuve pour vérification....

    De plus, serait-il possible de supprimer les lignes où il n'y a pas de données pour le titre UBS. Par exemple, j'aimerais supprimer la ligne 2, 6, 86, 91 etc... En effet, à la ligne 6, date du 25.04.2011, il n'y a pas de données pour le titre UBS, donc je voulais savoir, si on pouvait supprimer toute la ligne afin que ça efface également les données du SMI.

    Si cela fonctionne, il ne devrait plus y avoir de dates qui s'insrivent après le 10.07.2006 et donc plus de données dans la zone: I1226 à N5164.

    Si ce n'est pas possible, je vous remercie déjà mille fois pour votre aide...

    Meilleures salutations

  7. #7
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    Je n'avais pas compris. Au temps pour moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    Sub poletIII()
     
    Dim oWbk As Excel.Workbook
    Dim v1 As Variant, v2 As Variant, vT As Variant '1 = valeur 1; 2 = valeur2; T = les 2 valeurs
    Dim i1 As Long, i2 As Long, iT As Long, j As Integer
    Dim oSh As Excel.Worksheet, oRng As Excel.Range
     
    Set oWbk = Application.Workbooks.Open("http://ichart.finance.yahoo.com/table.csv?s=UBSN.VX&d=3&e=28&f=2011&g=d&a=6&b=10&c=2006&ignore=.csv")
    v1 = oWbk.Worksheets(1).UsedRange.Value
    oWbk.Close False
     
    Set oWbk = Application.Workbooks.Open("http://ichart.finance.yahoo.com/table.csv?s=%5ESSMI&d=3&e=30&f=2011&g=d&a=10&b=9&c=1990&ignore=.csv")
    v2 = oWbk.Worksheets(1).UsedRange.Value
    oWbk.Close False
     
    'ajoute une feuille en dernier
    ThisWorkbook.Worksheets.Add , ThisWorkbook.Worksheets(ThisWorkbook.Worksheets.Count)
    Set oSh = ActiveSheet
    oSh.Name = "Tables"
    Set oRng = oSh.Range("A1:O" & UBound(v1, 1) + UBound(v2, 1) - 1)
    vT = oRng.Value
     
    'renseigner la ligne des titres
    For j = 1 To 7
        vT(1, j) = v1(1, j)
        vT(1, j + 8) = v2(1, j)
    Next j
     
    i1 = 2
    i2 = 2
    iT = 2
     
    While (i1 <= UBound(v1, 1)) And (i2 <= UBound(v2, 1))
     
        'synchroniser v1 et v2
        While v1(i1, 1) <> v2(i2, 1)
            If v1(i1, 1) > v2(i2, 1) Then
                i1 = i1 + 1
            Else
                i2 = i2 + 1
            End If
        Wend
     
        'écriture v1 et v2
        For j = 1 To 7
            vT(iT, j) = v1(i1, j)
            vT(iT, j + 8) = v2(i2, j)
        Next j
     
        i1 = i1 + 1
        i2 = i2 + 1
        iT = iT + 1
     
    Wend
     
    oRng.Value = vT
    Set oRng = Nothing
    Set oSh = Nothing
    Set oWbk = Nothing
    v1 = Empty
    v2 = Empty
    vT = Empty
     
    End Sub
    En fait, le code est plus simple.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup, c'est exactement ce que je voulais...

    Par contre, le problème c'est que ça fonctionne une seule fois. En fait, lorsque je réactive la macro: il me met: Erreur d'exécution "1004" - Erreur définie par l'application ou par l'objet. Donc c'est un peu problématique car chaque fois que je vais écrire un nouvau code, je dois fermer le fichier excel et recommencer à 0 afin de voir si ce que j'ai rajouté est correct ou pas.Y-a-t-il un moyen pour résoudre cela? Il faudrait que chaque fois que je réactive ma macro, la feuille "table" où se trouve les données téléchargées s'efface et retélécharge à nouveau les nouvelles données sur le fichier tables....

    Avez-vous une idée comment résolver ce problème ?

    Une toute dernière question, savez-vous s'il y a un code qui permet d'afficher un message d'erreur dans le cas où les deux fichiers n'ont pas pu être téléchargés. Par exemple, dans le cas où la personne n'a pas pu se connecter à internet....

    Merci d'avance

    Meilleures salutations

  9. #9
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Ce sont des aménagements mineurs. On peut, par exemple, faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    Option Explicit
     
    Sub poletIV()
     
    Dim oWbk As Excel.Workbook
    Dim v1 As Variant, v2 As Variant, vT As Variant '1 = valeur 1; 2 = valeur2; T = les 2 valeurs
    Dim i1 As Long, i2 As Long, iT As Long, j As Integer
    Dim oSh As Excel.Worksheet, oRng As Excel.Range
    Const csSheetName As String = "Tables"
     
    On Error GoTo lblErreur1
        Set oWbk = Application.Workbooks.Open("http://ichart.finance.yahoo.com/table.csv?s=UBSN.VX&d=3&e=28&f=2011&g=d&a=6&b=10&c=2006&ignore=.csv")
    On Error GoTo 0
    v1 = oWbk.Worksheets(1).UsedRange.Value
    oWbk.Close False
     
    On Error GoTo lblErreur2
        Set oWbk = Application.Workbooks.Open("http://ichart.finance.yahoo.com/table.csv?s=%5ESSMI&d=3&e=30&f=2011&g=d&a=10&b=9&c=1990&ignore=.csv")
    On Error GoTo 0
    v2 = oWbk.Worksheets(1).UsedRange.Value
    oWbk.Close False
     
    's'assurer d'une feuille "Tables"
    On Error Resume Next
        Set oSh = ThisWorkbook.Worksheets(csSheetName)
    On Error GoTo 0
    If oSh Is Nothing Then
        ThisWorkbook.Worksheets.Add , ThisWorkbook.Worksheets(ThisWorkbook.Worksheets.Count)
        Set oSh = ActiveSheet
        oSh.Name = csSheetName
    Else
        oSh.UsedRange.Delete
    End If
     
    Set oRng = oSh.Range("A1:O" & UBound(v1, 1) + UBound(v2, 1) - 1)
    vT = oRng.Value
     
    'renseigner la ligne des titres
    For j = 1 To 7
        vT(1, j) = v1(1, j)
        vT(1, j + 8) = v2(1, j)
    Next j
     
    i1 = 2
    i2 = 2
    iT = 2
     
    While (i1 <= UBound(v1, 1)) And (i2 <= UBound(v2, 1))
     
        'synchroniser v1 et v2
        While v1(i1, 1) <> v2(i2, 1)
            If v1(i1, 1) > v2(i2, 1) Then
                i1 = i1 + 1
            Else
                i2 = i2 + 1
            End If
        Wend
     
        'écriture v1 et v2
        For j = 1 To 7
            vT(iT, j) = v1(i1, j)
            vT(iT, j + 8) = v2(i2, j)
        Next j
     
        i1 = i1 + 1
        i2 = i2 + 1
        iT = iT + 1
     
    Wend
     
    oRng.Value = vT
     
    lblSortie:
        Set oRng = Nothing
        Set oSh = Nothing
        Set oWbk = Nothing
        v1 = Empty
        v2 = Empty
        vT = Empty
        Exit Sub
     
    lblErreur1:
        MsgBox "Une erreur s'est produite lors du premier chargement. Abandon."
        GoTo lblSortie
     
    lblErreur2:
        MsgBox "Une erreur s'est produite lors du deuxième chargement. Abandon."
        GoTo lblSortie
     
    End Sub
    Si cela répond à la question, pense à taguer

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Remerciement
    Oui c'est parfait, je vais taguer cette discussion tout de suite.

    En tout cas un grand MERCI pour votre précieuse aide...

    Meilleures salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Mise en forme d'un fichier Excel depuis Access
    Par morgiane dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 10h32
  2. [VBA-E] Transfert D'images Entre Deux Fichiers Excel
    Par Kevin_18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 14h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 19h32
  4. [VBA] Ouvrir plusieurs fichiers textes depuis Excel
    Par Stephane_123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2006, 17h45
  5. [VBA Excel Débutant] Tri d'un fichier Excel depuis Access
    Par elgringo2007 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo