IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Aide relation entre 2 formulaires


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur général
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur général
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide relation entre 2 formulaires
    Bonjour à tous,
    Comme beaucoup je débute et rencontre pas mal de soucis...
    Voilà mon problème, j'ai créé plusieurs tables dont une table 'Article' et une 'Fournisseur'. Sachant que chaque fournisseur a des tarifs différents, j'ai créé une requête qui regroupe les fournisseurs, les articles et chaque tarif.
    Ensuite j'ai créé un formulaire avec un sous formulaire pour enregistrer les entrées d'articles par fournisseur.
    Le problème est que quand je sélectionne mon fournisseur dans la liste déroulante du formulaire j'aimerai obtenir dans le liste déroulante des articles, située dans le sous formulaire, uniquement les articles qui se rattachent à ce fournisseur. Me comprenez vous ??

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello et bienvenue sur le forum
    OUIII nous comprenons très bien ! ! !
    C'est le sujet maintes fois débattu du filtrage des listes déroulantes.
    en cherchant sur ce forum tu devrais trouver ta vie
    Après avoir commencé, tu pourras revenir sur une question précise.

    Piste: une requête paramétrée comme source de la liste, un requery en sortant de la case fourniseur......
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur général
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur général
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello et bien en fait j'ai résolu le problème en faisant un requery sur la premiere liste et un refresh sur la seconde...
    Mais comme toujours, une fois ce problème résolu, un autre est apparu !!
    Je veux faire la somme de champs calculés (en l'occurrence un champ Montant=Quantité*Tarif), pour que le montant total apparaisse dans le pied du sous formulaire, et là... c'est le drame ! lol

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    bien content d'avoir servi à quelque chose
    pour ton montant, donnes des détails
    as tu un champ montant sur chaque ligne? dans ce cas = somme([Montant])
    as tu seulement quantité et tarif dans chaque ligne? alors =somme([Quantité]*[Tarif])
    ou peut être encore autre chose????
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur général
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur général
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    alors en fait, sur chaque ligne de mon sous formulaire j'ai un champ Quantité que je remplis, un champ Tarif qui se renseigne automatiquement (en fonction de l'article et du fournisseur !! ) et un champ calculé Montant, qui est =Quantité*Tarif. Là, pas de problème, à chaque ligne j'obtiens le bon montant.
    Mais je voudrais afficher dans le pied du sous formulaire le montant total.
    J'ai réussi à calculer la quantité totale, =Somme([Quantite]), mais pour ce qui est du montant total alors là.... =Somme([Quantite]*[Tarif]) ne marche pas, =Somme([Montant]) non plus...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    je viens de tester =Somme([Quantité]*[Prix_unitaire]) chez moi et ça donne bien le bon résultat (en pied de sous formulaire)
    prends bien garde à l'orthographe (quantité <> quantite)
    sinon je ne vois pas la c..ille
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur général
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur général
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    hum... c'est très étrange...
    chez moi ca ne fonctionne pas...
    Dans le pied du sous formulaire j'ai le champ calculé qui me donne la quantité totale. Celui ci marche bien. Quand j'ajoute à coté de ce champ le champ calculé qui doit donner le montant total, j'obtiens alors comme résultat '#Erreur' dans les 2 champs !?
    Je ne peux pas faire d'erreur d'orthographe car je passe par le générateur d'expression...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    je ne sais pas avancer dans le diagnostique.
    à moins que tu ne joigne une base de données allégée.
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur général
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur général
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    hmm... je dois te dire aussi que le champ [Tarif] est =[IDTrans].[Column](2) ou IDTrans est la numérotation auto d'une ligne faisant partie d'une requête.
    En fait, quand je fais la somme de [Tarif] simplement j'obtiens également une erreur....

Discussions similaires

  1. relation entre le formulaire et la ou les tables
    Par orlacit dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 17h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 16h17
  3. [MySQL] aide pour MyAdmin-relation entre les tables
    Par bucarest dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2006, 13h35
  4. relation entre deux formulaires
    Par b_steph_2 dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/02/2006, 15h03
  5. relations entre les formulaires
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo