IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

aide pour MyAdmin-relation entre les tables


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aide pour MyAdmin-relation entre les tables
    Bonjour, je suis actuellement en train de créer un site nécessaitant une base de données.
    J'utilise donc MySql et notamment MyAdmin.
    J'aimerai savoir comment lier mes tables entre elles (ce qui correspondrait au "references" en pgsql).
    Dans un manuel j'ai trouvé une solution m'indiquant de cliquer sur "Gestion des relations" une fois dans la vue de ma table, seulement je n'ai pas cette rubrique qui apparaît.
    Pourquoi? il me manquerait des options?
    Comment y remédier? ya t il un autre moyen pour lier des tables?
    (ma version de My Admin est la version 2.6.1)...

    je souhaite en fait relier une clé primaire d'une table à une autre, et récupérer des données d'une table dans une autre sans avoir besoin d'un insert.(dois je faire un trigger? et est ce possible avc MyAdmin)?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    salut
    normalement en cliquant sur le nom d une table tu as un lien appelé " Gestion des relations" qui apparait juste en dessous de la structure de ta table

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    tu peux aussi le faire a l'aide du langage sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cle_etrang int foreign key references matable(cleprim)
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  4. #4
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    comme tu le vois dans ma version de my admin j'ai ce lien (en rouge)



    WDionysos

    remarque : les relation dans my admin sont stocké non pas dans ta base mais dans une base speciale nommé phpmyadmin.
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    cela doit aussi dépendre de ton moteur de table. Regardes si tes tables sont en InnoDB par exemple.
    Consultant idéaliste.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    oui +1 pour innoDb, j'y avait pas pensé mais c'est vrai que ca joue un role important.

    merci macbook je le garde dans un coin de ma memoire

    WD
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait c'est ce fameux lien "gestion des relations" que je n'ai pas...
    donc ca marche si je le mets en requete? references etc...,?
    Merci bcp de votre aide

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait MyAdmin ne semble pas vonnaitre le terme "references" ce ki pose probleme sachant ke je nai pas acces a "gestion des relations"...
    j ai moyen de faire autrement.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    hum... et comment savoir si mes tables sont en innoDB...?

  10. #10
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    pour savoir si tes table de ta base sont innoDB selectionne dans phpMyAdmin la base sur laquelle tu travaille, par defaut tu vois l'onglet "structure" apparaitre si ce n'est pas le cas clique sur l'onglet "structure" et regarge la colonne "Type"

    WD

    sinon, as tu essayé de changer de version de MyAdmin en migrant vers une plus recente
    Je ne voudrais pas faire partie d'un club qui voudrait m'avoir moi pour membre.... [Grouchot Marx]
    Mais en tant que Marxiste, je playdoye pour le travail communautaire. C'est un paradoxe olympien ! Comprend qui peut !!!

Discussions similaires

  1. [AC-2010] besoin d'aide pour valider mes relations entre les tables de ma bdd svp
    Par paulux67 dans le forum Modélisation
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/05/2012, 23h59
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2011, 11h20
  3. Pourquoi les relations entre les tables
    Par ghita269 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2005, 11h54
  4. Relation entre les tables
    Par mzt.insat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 08h17
  5. Relation entre les tables
    Par adelyx dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2005, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo