IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Rendez-vous outlook vers excel [OL-2007]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rendez-vous outlook vers excel
    Bonjour le forum

    J'ai trouvé un bout de code que je voudrai personnaliser
    Je m explique :

    Lorsque je suis sur Outlook avec un rendez vous ouvert à l'ecran je voudrai creer une macro qui m ouvre un classeur excel et me copie les infos du RV sur une feuille excel

    jusqu' a l ouverture de mon fichier excel ca fonctionne mais aprés je n'arrive pas a copier les données de mon rendez-vous selectionné vers ma feuille excel

    voici le bout de code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub openex()
     
    Dim appXl As Excel.Application
    Dim Wb As Excel.Workbook
    Set appXl = CreateObject("Excel.Application")
    appXl.Visible = True
    Set Wb = appXl.Workbooks.Open("C:\Users\Pierre\Documents\te st.xlsx")
     
    Sheets("feuil1").Range("A1") = Subject
    Sheets("feuil1").Range("A2") = Location
     
     
    End Sub
    Si une bonne ame pouvait donner un petit coup de main

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Hello !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sheets("feuil1").Range("A1") = ThisOutlookSession.ActiveInspector.CurrentItem.Subject
    Sheets("feuil1").Range("A2") = ThisOutlookSession.ActiveInspector.CurrentItem.Location

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Yes !!! Excellent
    Maxence je te remercie du fond du coeur
    Tu peux pas savoir à quel point je suis content de ce morceau de code
    Merci beaucoup !!!

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Ca me fait plaisir d'avoir pu t'aider

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aie !!
    Pardonne moi mais c'est rigolo ca ne fonctionne qu'une fois sur deux !!??

    en fait une fois sur deux j'ai la fenetre de deboguage qui s'ouvre et le message suivant :

    "erreur d execution 1004
    la methode charts de l objet global a echoue"

    si je clique sur fin et que je relance la macro ca fonctionne impec

    Même en l'état je suis prenneur mais si ca fonctionnait à 100 % ce serait... mieux... ;-)

    Merci

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être une mauvaise réinitialisation des paramètres.

    A mettre peut-être dans la méthode before_close du workbook d'Excel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set Wb = Nothing
    Set appXl=Nothing
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci carden
    Oui je pense aussi a un problème de ce genre..

    ca ne change malheureusement rien avec cette insersion dans le before_close

    je continu a chercher

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Dim appXl As Excel.Application
    Dim Wb As Excel.Workbook
    Set appXl = CreateObject("Excel.Application")
    appXl.Visible = True
    Set Wb = appXl.Workbooks.Open("C:\Users\Pierre\Documents\te st.xlsx")
    
    Sheets("feuil1").Range("A1") = Subject
    Sheets("feuil1").Range("A2") = Location
     
    
    wb.save
    wb.close
    set wb=nothing
    appXL.quit
    set appXL = nothing

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    ca fait pareil ... 1 fois sur deux
    comprends pas pourquoi C'est enervant hein ;-)

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par demouret Voir le message
    "erreur d execution 1004
    la methode charts de l objet global a echoue"
    Tu n'aurais pas une macro dans ton classeur par hasard

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non je viens de verifier
    j'ai meme pris un nouveau classeur pour etre sure
    Mais ca fait pareil
    Pour le coup avec ton dernier code 1 fois sur deux le classeur reste ouvert et j ai le message d'erreur. ce qui est drole c'est que si je clique sur "fin" et que je relance la macro ca marche...

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Ce qui est étonnant, c'est qu'il te parle de méthode Charts...
    Or, nous n'en utilisons pas.

    Essaie de faire du pas-à-pas détaillé (F8) pour voir à quel moment ça buggue !

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ca marche
    Un collegue excellisite m a fait remarqué que l'on ne précisais pas que feuil1 appartient à Wb

    Il m'a proposé cette modification et ca à l air de marcher nickel

    En tout cas merci à toi Maxence et à Carden

    je suis très content de ce petit bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub openexcel()
     
    Dim appXl As Excel.Application
    Dim Wb As Excel.Workbook
    Set appXl = CreateObject("Excel.Application")
    appXl.Visible = True
    Set Wb = appXl.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\test.xls")
     
    With ThisOutlookSession.ActiveInspector.CurrentItem
    Wb.Sheets("feuil1").Range("A1") = .Subject
    Wb.Sheets("feuil1").Range("A2") = .Location
    Wb.Sheets("feuil1").Range("A3") = .Body
    Wb.Sheets("feuil1").Range("A4") = .Start
    End With
     
     
    Wb.Save
    Wb.Close
    Set Wb = Nothing
    appXl.Quit
    Set appXl = Nothing
    End Sub

  14. #14
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Exact !
    Comme quoi, des fois, on passe VRAIMENT à côté de l'essentiel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 09h53
  2. [Automation] ajout participants rendez-vous Outlook
    Par estebandelago dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 15h03
  3. [VBA-O]lire les rendez vous outlook
    Par LostIN dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 15h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 15h29
  5. Rendez-vous Outlook depuis Access
    Par pascal@falcy.ch dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo