IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Automation] ajout participants rendez-vous Outlook


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Automation] ajout participants rendez-vous Outlook
    Bonjour,

    Je me suis appuyé sur la faq access "Ajout de rendez-vous dans Microsoft Outlook à l'aide d'Automation" pour créer la fonction correspondante.

    Le problème est que je ne connais pas le vocabulaire pour ajouter un ou plusieurs destinataires (ou participants), du coup, le rendez-vous s'ajoute sur mon calendrier.

    Voilà, la syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set ai = olApp.CreateItem(olAppointmentItem)
    With ai
        .Subject = strSujet
        .Body = strCorps
        .Start = dteDebut
        .Save
        'dans l'idée cela devrait ressembler à cela non? 
        .recipients.add("john doe") 
    End With
    Ma question est donc: Comment faire pour ajouter des destinataires à un rendez-vous via vba?

    Merci et bonne journée
    Esteban

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Je ne comprends pas le sens de ta question.

    Ca ne te va pas Recipients.add ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut automation ajout participants rendez-vous
    Hello,

    le problème est que cette syntaxe ne doit pas être la bonne puisque le rendez-vous ne s'ajoute pas dans le calendrier de la personne.

    Si cette syntaxe est la bonne:
    que doit-on mettre au niveau du nom?
    Prénom Nom
    nom du compte de la personne
    ou
    l'adresse email interne de la personne

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    mais... est-ce que tu le lui 'envoies' (send) ou est-ce que tu te contente de l'enregistrer ???

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je l'enregistre

    Serait-ce le début d'une piste?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello,

    la bonne syntaxe est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .RequiredAttendees = "john doe"
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Dim oRecipt As Outlook.Recipient
    Set oRecipt = .Recipients.Add("john doe")
    oRecipt.Type = olTo 
    ...
    .send
    Cette fonction envoie un rendez-vous à la personne requise, libre à elle de l'accepter ou non et inscrit le rendez-vous dans le calendrier de celui qui envoie (= organisateur)
    J'ai 2 problèmes:
    - comment faire pour inscrire le rendez-vous directement dans le calendrier de la personne
    - comment faire pour que l'organisateur n'est pas de rendez-vous inscrit dans son calendrier?

    Qu'en pensez-vous?
    Esteban

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    re-hello,

    exchange est la solution...

    voici une fonction qui permet d'écrire le rendez-vous dans le calendrier d'une autre personne sans pour autant écrire dans le calendrier local

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    Function AjoutRendezVousAutreCalendrier(ByVal strSujet As String, ByVal strCorps As String, ByVal dteDebut As Date, ByVal dteFin As Date) As Boolean
     
        Dim objApp As Outlook.Application
        Dim objNS As Outlook.Namespace
        Dim objRecip As Outlook.Recipient
        Dim objFolder As Outlook.MAPIFolder
        Dim objAppt As Outlook.AppointmentItem
     
        Dim strName As String
        Dim blnRdvCree As Boolean
     
        blnRdvCree = False
     
        strName = "john.doe"
     
        Set objApp = CreateObject("Outlook.Application")
        Set objNS = objApp.GetNamespace("MAPI")
        Set objRecip = objNS.CreateRecipient(strName)
        objRecip.Resolve
     
        If objRecip.Resolved Then
         Set objFolder = objNS.GetSharedDefaultFolder(objRecip, olFolderCalendar)
          If Not objFolder Is Nothing Then
           Set objAppt = objFolder.Items.Add
            If Not objAppt Is Nothing Then
              With objAppt
               .Subject = strSujet
               .Body = strCorps
               .Start = dteDebut
               .AllDayEvent = True
               .Save
               End With
              blnRdvCree = True
            End If
          End If
        Else
         blnRdvCree = False
        End If
     
        AjoutRendezVousAutreCalendrier = blnRdvCree
     
        Set objApp = Nothing
        Set objNS = Nothing
        Set objRecip = Nothing
        Set objFolder = Nothing
        Set objAppt = Nothing
    End Function
    Il me reste encore un souci... Comment ajouter des participants obligatoires et/ou facultatifs...

Discussions similaires

  1. Ajouter un rendez-vous dans Outlook avec PHP
    Par Mut dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 14h05
  2. PHP Synchro Rendez-Vous Outlook
    Par nighma dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 12h33
  3. [VBA-O]lire les rendez vous outlook
    Par LostIN dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 15h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 15h29
  5. Rendez-vous Outlook depuis Access
    Par pascal@falcy.ch dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo