IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[ JSP ] [ EL ] : pas de EL dans un attribut xmlns


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Pi2
    Pi2 est déconnecté
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 134
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [ JSP ] [ EL ] : pas de EL dans un attribut xmlns
    Bonjour,
    pouquoi ne peut-on mettre une EL comme valeur d'un attribut xmlns?
    J'explicite mon besoin:
    dans une de mes pages JSP, j'utilise un tag JSP que j'ai implémenté et qui me permet de faire un traitement donné à partir de son "body". Son "body" en question est un bout de XML. J'ai donc quelquechose comme suit:

    <monPrefix:monTag>
    <rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
    xmlns:rdfs="http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#"
    xmlns:monNS="http://uri-de-mon-namespace#">
    ...
    </rdf:RDF>
    </monPrefix:monTag>

    or, la valeur "http://uri-de-mon-namespace#" est quelquechose que je n'ai pas envie d'ecrire en dur dans toutes les pages JSP qui utilisent le tag monTag mais, que j'ai plutôt envie de récupérer dans le context via une EL. Ca paraît propre, non? Or ce n'est pas possible.
    Comment puis-je faire dans ce cas?

    Pi2.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Quel version de JSP et des taglibs ?
    Quel est le body-content de ton tag ?

    a++

  3. #3
    Pi2
    Pi2 est déconnecté
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 134
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    JSP2.0 et taglib standard 1.1.2
    le body-content de mon tag est "scriptless".
    une idee?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En JSP 2.0 avec scriptless ca devrait marcher !

    Tu utilises bien le descripteur web.xml pour J2EE 1.4 ?
    http://www.developpez.net/forums/vie...354787#2354787

    a++

  5. #5
    Pi2
    Pi2 est déconnecté
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 134
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    J'utilise bien le descripteur web.xml indiqué (valable aussi quand on dev en jdk 1.5, non?) d'ailleurs les EL qui sont dans le corps de mon tag, hormis celui du xmlns, sont bien interpretes! C'est cela qui me fait dire que c'est le xmlns qui pose probleme.
    Voici exactement tout mon bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <monPrefix:annot> 
        <rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" 
                 xmlns:rdfs="http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#"
                 xmlns:phil="${initParam['mon-ns-uri']}"> <!-- ne fonctionne pas -->
    	<!-- toutes les EL ci-dessous sont interpretees correctement -->
    	<phil:Person rdf:about="${sessionScope['uid']}">
            <phil:firstname>${param['firstname']}</phil:firstname>
            <phil:lastname>${param['lastname']}</phil:lastname>
            <phil:hasForProfile>
                <rdf:Description>
                   <rdf:type   
                       rdf:resource="${initParam['ns']}${param['profile']}" />
               </rdf:Description>
           </phil:hasForProfile>
        </phil:Person>
      </rdf:RDF>
    </monPrefix:annot>

  6. #6
    Pi2
    Pi2 est déconnecté
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 134
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    un element de reponse:

    j'avais oublie de preciser que ma JSP en question est une JSPX, par conséquent, elle est interpretee, avant tout, comme un document XML (bien forme). Avant donc d'etre interpretee en tant que JSP et compilee, ma JSP est parsee par le parser DOM qui, lui, ne reconnait pas les EL et qui, lui, a besoin des namespace et donc qui interprete les attributs xmlns...

    L'attribut xmlns et donc particulier en cela qu'il est utilise, a plus bas niveau que le compilateur de JSP, par le parser DOM.

    Voilà mon explication.
    Pi2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi pas de Java dans les JSP
    Par Kurogane dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2013, 17h17
  2. Projet JSP to WAR et import dans Apache ne fonctionne pas
    Par mattrixx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/02/2012, 16h54
  3. Eclipse ne voit pas les erreurs dans les JSP
    Par celestin62 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2012, 15h34
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2011, 08h38
  5. Je ne trouve pas l'erreur dans la page JSP
    Par laposte dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/06/2010, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo