IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Eclipse ne voit pas les erreurs dans les JSP


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Eclipse ne voit pas les erreurs dans les JSP
    Bonjour,

    Voila j'ai un problème avec eclipse. Il ne détecte pas les erreurs dans les jsp
    Y a t il une opération particulaire à effectuer dans le paramétrage ?

    Voici un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html;charset=UTF-8"%>
    <html>
    <head>
    <title>TEST</title>
    </head>
    <body>
    	HELLO!!!
     
    	<%
    	Enumeration<String> enume = request.getHeaderNames();
    	while(request.getHeaderNames().hasMoreElements()) {
    		String headerName = (String) request.getHeaderNames().nextElement();
    		%>
    			<%=headerName %>='<%=request.getHeader(headerName) %>'<br/>
    		<%
    	}
     
    	%>
    </body>
    </html>

    Ici il manque l'import Enumeration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@page import="java.util.Enumeration"%>
    Une idee une orientation
    D'avance Merci

    ps: pour info j'ai eclipse 3.6 et java 1.6.0_30

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    A mon avis, tu n'ouvres pas ton fichier JSP avec le bon éditeur.
    Un petit test: tu fais clic droit sur le fichier, "Open with" > "JSP Editor".
    C'est ce que j'ai fais, pour ma part, et dès l'ouverture, il me souligne "Enumeration<String>".
    Tu peux aussi changer l'association "extension de fichier" / "éditeur" dans les préférences dans General > Editors > File Associations.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut Gueritarish

    Non cela ne marche pas car j'ai bien ouvert ma jsp avec le bon editor

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Tu peux éventuellement vérifier dans les préférences Web > JSP files > Validation si l'option "Validate JSP fragments" est coché...
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Idem

    Là je pars d'un Eclipse tout propre et j'ai bien la détection des erreurs.
    Du coup, je soupçonne un plugin buggé.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voila j'ai trouvé !!!

    Il n'y avait pas la validation des jsps sur le projet.

    Il est bien activé au niveau global (windows -> preferences ...)
    mais pas lorsque l'on fait un click droit sur le projet et que l'on va sur validation !

    Merci à Gueritarish

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Catcher les erreurs et les afficher dans une jsp
    Par phenix1988 dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2014, 10h37
  2. SP2013 Loguer les erreurs dans les ULS
    Par jubourbon dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2014, 09h17
  3. Comment voir les erreurs dans les scripts Ironpython?
    Par PomFritz dans le forum Sharpdevelop
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2011, 20h11
  4. Afficher des liens dans les erreurs vers les classes
    Par root76 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2009, 10h17
  5. [EXCEL 2003] gérer les erreur dans les formules
    Par aityahia dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo