IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Format date dans colonne table [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut Format date dans colonne table
    Bonjour à tous,
    l’affichage de la date dans la colonne d’une table_fichier s’affiche
    14/04/____ au lieu de 14/04/2011. Pourtant, dans le champ date lié au fichier, l’affichage est correcte :14/04/2011. J’ai essayé de changer le masque de saisie et la valeur retournée sans succès. Où est mon problème ? Merci.
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut regarder dans la description de la colonne, quel est le format utilisé. Il faut mettre JJ/MM/AAAA dans le masque de saisie.

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    bonjour, merci Nicolas, mais c'est la première chose que j'ai vérifié, mais la date est toujours 14/04/____. C'est la première fois que ça m'arrive et je comprend rien !
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Quand tu regardes dans le fichier, la date à quelle format ?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Dans le fichier, elle est comme 20/04/0015 au lieu de 15/04/2011.

    Le champ_Date et la colonne table sont au format: jj/mm/aaaa.
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Ok donc le problème doit se passer au niveau de l'insertion des données dans la table, comment insères tu tes données ?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, (milles excuse pour mon retard), le remplissage de de la table est à accès direct. J'ai essayé de changer le masque de saisie de la rubrique_date du fichier, mais sans succès. Encore merci.
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Bonjour,

    le format de date dans un fichier est normalement du type aaaammjj. Comment te retrouves-tu avec des dates de la forme 20/04/0015 ? ( ça ressemble à une insertion inversée).
    tu écris de quelle façon dans ton fichier ? par programmation ? par saisie ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonsoir, écriture dans le fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	EcranVersFichier()
    	HAjoute(MonFichier)
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    dans ta zone de saisie sur la fenêtre où se fait cette fonction EcranVersFichier(), as-tu fais un formatage particulier de la date en saisie et en mémorisation ?

    Nicolas

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, Le champ date est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAI_Date_2=DateVersChaîne(DateDuJour())
    Le masque de saisie est jj/mm/aaaa et Tel quel pour valeur de retour.
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 79
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut,

    Dans ta base tu as 14/05/ ou 14/05/____ ?

    Si tu as 14/05/ controle la longueur du format date dans ta BD.

    sinon ... bon courage

  13. #13
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Peux-tu essayer avec comme valeur de retour : AAAAMMJJ ?

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Avec aaaammjj pour valeur de retour, j'ai 20/04/0018 pour 18/04/2011
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  15. #15
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Dans ton analyse, comment est décrit ce champ du fichier ? Format sur la droite et regarde aussi du côté de l'affichage en bas

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Dans l'analyse, à droite s/type:aaaammjj ; en bas jj/mm/aaaa pour masque de saisie et Tel quel pour valeur de retour (en changeant le m de saisie et la valeur retournée, j'obtiens tout, sauf le format désirée: 18/04/2011 !
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Bonjour,

    je crois savoir d'où vient ton problème. Tu fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAI_Date_2=DateVersChaîne(DateDuJour())

    Ce qui fait que ton champ date SAI_Date_2 n'est pas en format correct date. Il faut faire simplement un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAI_Date_2=DateDuJour()

    Avec le DateVersChaîne la date n'est pas enregistrée dans la base de données en format correct. Curieusement Windev ne signale pas d'erreur.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonsoir et merci encore. S'il vous plait je suis complètement perdu avec la date de cette foutue table :
    Dans l’analyse, la RUB_Date est jj/mm/aaaa et Tel quel (à droite sous type aaaa/mm/jj)
    Le champs SAI_Date est jj/mm/aaaa et tel quel (la date s’affiche correctement : 19/04/2011)
    SAI_Date=DateVersChaine(DateduJour()) même avec SAI_Date=DateDuJour, l’affichage dans la table est 19/04/_____
    La table_fichier est à accès direct. L’ajout de l’enregistrement se fait avec EcranVerFichier et HAjoute. Voilà, je pense avoir donné toutes les informations. Que dois-je faire pour avoir 19/04/2011 dans la table ?
    J'ai beau changé les masques de saisie et valeurs retounées, j'obtiens tout, sauf avoir le bon format 19/04/2011!
    Merci une fois de plus.
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Dans la description de ton champ, onglet général :

    Masque de saisie = JJ/MM/AAAA
    Valeur retournée = AAAAMMJJ

    DateDuJour() retourne "20110419" donc si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAI_Date_2=DateDuJour()
    tu devrais avoir 19/04/2011 en affichage

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Merci hpascal, mais j'ai 20/10/___ pour 19/04/2011. ça me rend dingue !
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Format date dans une colonne
    Par castours dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2012, 13h32
  2. [WD16] Format date dans une combo d'une table
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/04/2011, 23h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 08h02
  4. Changement format date dans une table access
    Par benPSA dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2010, 15h48
  5. [MySQL] choix du format de la date dans une table et insertion
    Par lisa.a dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/02/2009, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo