IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Format date dans une combo d'une table [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut Format date dans une combo d'une table
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème de format de date.
    J'ai une table avec un champ combo. Ce champ combo me permet de sélectionner des dates de réunion. Le contenu est récupéré par une requête.

    Tout ça à l'air de bien fonctionner. Le pb c'est que la date s'affiche à ce format: "20110320000000". J'aimerais avoir 20/03/2011 00:00:00 (l'heure n'est pas utilisé dans mon exemple mais elle le sera par la suite....)

    Je n'ai rien trouvé dans la description de ma table ou de la combo pour mettre un masque de saisie.....
    J'ai voulu essayer de la remplir par programmation pour gérer le format au passage mais comment je retrouve la combo en programmation(puisque inclue dans la table...).

    Merci à ceux qui prendront le temps de se pencher sur mon problème......

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Et si tu regardais vers la fonction dateverschaine (et toutes les autres fonctions). Je pense que cela te serait utile...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut,

    C'est une colonne combo ou une colonne conteneur avec un champ combo à l'intérieur ?
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    Je connais bien la fonction dateverschaine.... Apparemment on ne peut pas le faire simplement, il faut absolument passer par le code. Je me débrouille pas trop mal de ce côté là. Ce qui me pose pb c'est plutôt sur quelle propriété jouer pour gérer par le code le contenue de cette combo qui est dans une table.....

    Je vais regarder du côté des conteneur, je connais pas trop cette partie là peut être que......

    Merci pour vos réponses

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    dans le format d'affichage de la combo, il faut mettre le format que tu souhaites voir. Ensuite, tu testes pour savoir si ce que tu passes à la combo est bien interprété et tu modifies en fonction.

    à bientôt,

    Nicolas Jeanneau

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Je suis désolé mais je ne vois rien de tout ça. Je rappelle que c'est une table avec une colonne combo......

    Je continue à explorer le conteneur.... j'arrive presque à faire ce que je veux. Le résultat est moins sympa qu'avec une colonne combo mais bon.....

    Merci pour vos réponses

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, je pensais que tu avais une table avec une colonne date ...

    comment alimentes-tu la combo dans ta programmation ? Parce que ça devrait être à ce niveau que tu auras la possibilité de faire un changement de format ....

    à bientôt,

    Nicolas

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    La combo est alimentée par une requête. Le champ "dateheure" est repris tel quel dedans. Je n'ai encore rien trouvé pour le changer.....

    Merci

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Si ton champs est directement relié à ta requete, alors le champs doit être défini comme une date, et ensuite, tu peux modifier son typage (JJ-MM-AAAA ou JJ/MM/AAAA ou JJJ JJ MMMM AAAA), selon mes besoin, et la place.
    Autrement, si l'ajout se fait ligne à ligne, il faut utiliser la fonction datevers chaine du type tableajouteligne(marequete.monchampsdate , "JJ-MM-AAAA") ou n'importe quel autre typage... voir pour cela l'aide
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par EDM-TAHITI Voir le message
    Hello,
    Si ton champs est directement relié à ta requete, alors le champs doit être défini comme une date
    C'est une combo dans une table, il ne peut pas la définir en type date
    C'est du texte et même si on met un masque d'affichage c'est valable pour la valeur affichée et pas pour toutes les lignes de la combo

    Il faut comme dit plus haut formater à l'alimentation, soit dans la requête si la base de données le permet, soir en alimentation la combo par programmation avec des DateVersChaine

  11. #11
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    merci pour vos réponses on commence à approcher du but je pense....
    Alimenter une combo par programmation ne me pose pas problème.

    Mais là c'est une combo dans une table et je n'arrive pas à trouver le code qui correspond à ce champ....pour le remplir. C'est surement un truc bête mais quand on ne sait pas..... j'ai déjà fouillé pas mal l'aide mais je n'ai rien trouvé sur le sujet.

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeAjoute(TaTable.TaCombo, "valeur")
    non ?

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,
    Si ta liste est différente à chaque lignes tu doit passer par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    nind = TableAjouteLigne(TABLE_Table1)
    COL_Colonne6[nind]..Contenu ="2010/01/01"+gLien(20100101)
    COL_Colonne6[nind]..Contenu +="2011/01/01"+gLien(20110101)
    Je cherche une autre méthode mais pour l'instant sans succès.
    Pas moyen avec le ListeAjoute.
    Si quelqu'un a une idée ....
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  14. #14
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Bonjour,
    désolé pour le délai mais je n'ai pas trop eu le temps de m'en occuper cette semaine.

    Je n'ai pas besoin d'afficher des listes différentes à chaque ligne.
    J'ai donc réussi à remplir la liste comme je le voulais.
    Je passe par une requête pour trier mes données puis je remplis la combo, que j'ai placée dans un contener, par programmation.
    Je n'ai pas réussi à lier la colonne à une rubrique. cela posait trop de problème. J'ai donc laissé indépendante ma colonne avec la combo mais je rempli une autre colonne par programmation lorsque je sélectionne une ligne de la combo.....

    Dommage qu'on ne puisse pas paramétrer simplement une colonne de type combo......
    Merci à ceux qui m'ont permis d'avancer......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Changement format date dans une table access
    Par benPSA dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2010, 15h48
  4. binder une combo sur une list ou une autre
    Par chris81 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2009, 12h01
  5. Format d'une date dans un combo
    Par bobobobo01 dans le forum WinDev
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/07/2007, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo