IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Changement format date dans une table access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Changement format date dans une table access
    Bonjour,

    lorsque j´importe mon fichier txt dans access pour créer une nouvelle table, la colonne date est au format suivant : jjmmaaaa , c´est à dire tout collé.

    Hors j´ai besoin d´obtenir un format jj/mm/aaaa.

    Connaissez-vous un moyen de changer le format de la date dans la colonne ? Ou un bou d´SQL .....

    Merci d´avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu manipule les dates comme des champs texte,ça serai simple. Tu vas importer tes données telles qu'elles sont et après tu vas faire un Update sur le champ concerné:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Update MaTable Set MonChamp = Mid([MonChamp],1,2) & "/" & Mid([MonChamp],3,2) & "/" & Mid([MonChamp],5,4)
    j'espère avoir aidé

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Tu as aussi la possibilité quand tu crée ton champs de choisir le format Date/heure, après dans la propriété du champs tu as "date,général" tu peut modifier ici ton type d'écrite chaque choix est illustré d'un exemple.
    autrement le code cité ci dessus devrai bien fonctionne je pense aussi si tu veut te faire ca en SQL

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    ça fonctionne, cependant, j´obtiens 01/01/20 au lieu de 01/01/2010.


    en changeant comme ci-dessous, ça ne fonctionne pas.....
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Update MaTable Set MonChamp = Mid([MonChamp],1,2) & "/" & Mid([MonChamp],3,2) & "/" & Mid([MonChamp],5,8)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est bizarre!
    essayes avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Update MaTable Set MonChamp = Mid([MonChamp],1,2) & "/" & Mid([MonChamp],3,2) & "/" & Mid([MonChamp],5)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    même résultat.......

  7. #7
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Je crois que je comprends pourquoi!
    la taille du champ je crois que tu l'as à 8 il faut qu'elle soit plus grande pour accepter la suite de la chaine.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j´ai essayé de changer la largeur du champ avant de lancer la requête , mais rien ne change.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Dis moi, le type du champs c'est quoi? (texte ou date?) c'est dans la propriété 'Taille du champs" qu'il faut vérifier (en mode création de la table) elle est en générale 255 pour les champs de type texte. j'espère que tu me comprends

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    le champ concerné est en Text.

    je ne peux pas changer la taille du champ lors de l´importation, car dans le fichier txt que j´importe les info sont collées.

    la date est entouré d´autres info comme des références produits.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,
    non, tu changes la taille après l'importation et avant l'Update!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je ne peux pas le faire, j´ai un message qui apparait me disant que je n´ai pas assez de mémoire vive......

    c´est un vrai casse tête.

Discussions similaires

  1. récupérer et ecrire une date dans une table access
    Par macroute92 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2015, 13h27
  2. Fonction Date() dans une table access
    Par Totik dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2009, 21h20
  3. Problème format date dans une requête access
    Par helprojet dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 03h09
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2006, 13h30
  5. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo