IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Format de données dans Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Format de données dans Access
    Private Sub Form_DblClick(Cancel As Integer)
    Forms![Missions].Caption = (Year([Date Appel]) & Month([Date Appel]) & [N°mission])
    End Sub

    permet d'inscrire un format type 2006 2 et n° de mission...

    1° Si j'ajoute adroitement la fonction Right avant Year je peux obtenir 06 2 24. Pas de problème. Je n'ai pas trouvé par contre la façon d'écrire 02 au lieu de 2 pour le format du mois... Bien entendu ce 0 doit disparaître quand on arrive aux mois en 10, 11,12.

    2° Peut-on de la même façon avoir un format de n° de mission toujours identique type : 0012, 0123, 1456 ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    À première apparence, moi je ferais une fonction qui permet d'écrire ton 0 au début du chiffre du mois.

    Par exemple, je te suggère ceci :

    c_Mois_Lettre as String
    c_Mois_Chiffre as Integer
    if c_Mois_Chiffre <10 then
    c_Mois_Lettre = "0" & c_Mois_Chiffre
    end if

    Donc, cela pourrait fonctionner, mais il y a peut-être possibilité de jouer avec les fonctions de format inclus de VB. Bonne chance!

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    l'instruction Format... (un nom prédestiné..) peu être ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format(2,"0000") => 0002

Discussions similaires

  1. Format de données dans userform
    Par _Nimy_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2008, 10h16
  2. Format de données dans MSHFlexGrid
    Par BM42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/09/2007, 08h55
  3. Formater une donnée dans une requête
    Par elkhy dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2006, 16h21
  4. Format de date dans access
    Par Golork dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 09h29
  5. des données dans access
    Par bloodinette dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo