IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ajout une nouvelle date 1mois de plus [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Ajout une nouvelle date 1mois de plus
    bonjour,

    Sur une requête j'arrive pas a modifier des dates.

    Voila j'ai 1 table avec deux champs "des dates" est "catégories"

    je souhaiterais ajouter tout les enregistrement des catégories avec un nouvelle date avec 1 mois de plus sur la dernière date dans la table.
    avec une seul requête.

    voici ma requête que j'ai faite , mais sa fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    INSERT INTO [TB-Liste_des_operations_future] ( Catégorie, [Date de valeur] )
    SELECT [TB-Liste_des_operations_future].Catégorie, DateAdd("m",1,Max[date de valeur ]) AS Expr1
    FROM [TB-Liste_des_operations_future];
    Commandeur

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 857
    Points
    56 857
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    si je comprends bien tu cherches la date maxi par catégorie, il faut donc opérer un regroupement sur la catégorie en rajoutant:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...GROUP BY  [TB-Liste_des_operations_future].[Catégorie];

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci de ton aide
    Commandeur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter 2ans à une date et avoir une nouvelle date
    Par sajodia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 13h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 11h29
  3. ajouter une nouvelle colonne par un SELECT
    Par maysa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 13h14
  4. [VS2005] Comment ajouter une nouvelle tache ?
    Par scifire dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 16h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo