IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour remplacer les caractéres accentué


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro pour remplacer les caractéres accentué
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai un petit problème sur une macro.

    J'ai de très gros fichier excel ou je doit enlever tout les accents.

    J'ai trouver une macro sur le net, mais elle ne fonctionne pas comme je le souhaite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub replaceAccents()
     
     
     
    ' Définition de la conversion
         Const accent As String = "ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñÇç"
         Const noAccent As String = "AAAAAAaaaaaaOOOOOOooooooEEEEeeeeIIIIiiiiUUUUuuuuyNnCc"
     
         ' La fonction :
         Private Function noAccents(ByRef s As String) As String
         Dim i As Integer
         Dim lettre As String * 1
         noAccents = s
         For i = 1 To Len(accent)
         lettre = Mid$(accent, i, 1)
         If InStr(sansAccents, lettre) > 0 Then
         noAccents = Replace(noAccents, lettre, Mid$(noAccent, i, 1))
         End If
         Next if
         End Function
     
     
         ' Exemple d'utilisation :
         Private Sub Form_Load()
         Dim demo As String
         demo = "L'été, je vais sur l'île où y'a la fête jusqu'à l'aube et" & _
         " je hurle: YÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÙÚÛÜùúûü ... "
         Debug.Print demo & vbCrLf & " => " & noAccents(demo)
         End Sub

    Je voudrai que cette macro remplace tout les caractères accentués par des caractères non accentué.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    on ne parvient jamais à bien jouir de soi sans le recours d'autrui
    JJ Rousseau

    http://funz.labrute.fr/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Yep j'avais déjà mis mon nez dans la Faq mais ça ne m'a pas vraiment aidé.

    Je me suis mal exprimé dans mon premier post.

    Donc je voudrai que cette macro remplace tout les caractères accentués par des caractères non accentué dans une sélection. Car toute les colonnes ne sont pas impactés

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Créer une macro pour remplacer caractères accentués en code HTML
    Par spip93 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2014, 16h25
  2. [Batch] Aide sur un script pour remplacer les espaces et les caractères
    Par Samy-DT dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2013, 17h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2009, 10h17
  4. Fonction à utiliser pour remplacer les accents et autres caractères
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2007, 12h50
  5. Souci pour remplacer les Retours chariot par <BR>
    Par ahage4x4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo