IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Souci pour remplacer les Retours chariot par <BR>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Souci pour remplacer les Retours chariot par <BR>
    Bonjour a tous,

    Ok je baisse les bras, j'essaie de remplacer les retours chariots "\n" de ma chaine suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    messageerreur=messageerreur+" Remplir description  FR \n";
    messageerreur=messageerreur+" Remplir description  EN \n";
    etc.......
    Du coup je fais ca pour remplacer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    messagehtml = messageerreur.replace(/\n/,"<BR>");
    Le replace se fait que sur la premiere ligne. Cad apres le premier messageerreur+" XXXXXXX.... \n" le remplacement ne se fait plus. Je ne vois pas du tout d'ou ca peut venir.

    quelqu'un a eu ce probleme? Des idées?

    Merci bien !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    une fois le formulaire soumis:
    nl2br()
    en php

  3. #3
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Je sais pas si tu peux .. mais il existe une fonction php bien pratique .. nl2br .. je sais pas si tu peux l'utiliser mais je te le dit
    http://fr2.php.net/fr/nl2br

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    mets ton message dans une balise
    <pre>

  5. #5
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour Messieurs, Merci pour vos reponses rapides

    Je fais du asp et pas du php malheureusement , Au fait, je ne veux que envoyer ce messageerreur dans une page HTML que javascript ouvre et ecrit dedans par document.write c'est tout !!

    Matthieu2000, ca marche avec pre !! Merci !!

    Ecoute a ce qu'il parait t'es un pro du html , Pourrais tu me dire comment je peux faire un

    fenetre.document.write("<pre>"+newmessage+"</pre>");

    Tout en gardant le html existant de cette "fenetre" , en fait c'est une page HTML que j'ai predefinie, et quand je fait ce document.write, il parait que ca m'ecrase le contenu de la page, ce qui est normal je pense.

    une methode pour faire ce document.write a l'interieur des balises <body> </body> ?

    Merci !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fenetre.document.open(); // On ouvre le flux des données
       fenetre.document.write("<pre>"+newmessage+"</pre>"); // On écrit dans la page
       fenetre.document.close(); // On ferme le flux des données

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Tu peux essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.body.innerHTML="<pre>".mon_message."</pre>";
    innerHTML désigne le contenu strict de la balise HTML, tu peux le faire pour <body> aussi bien que pour <div> ou <table>.

    Mais comme tu veux garder le contenu de ta fenêtre je te conseille de mettre une balise vide dans ton code, à laquelle tu te référeras pour rajouter les éléments de ton message. En effet, si tu remplace le contenu HTML de <body>, tu effaceras tout. XD

    Essayes de procéder comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <body>
    Et votre message est :
    <div id="mettre_mon_message"></div>
    </body>
    et dans le code javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script language="javascript">
    document.getElementById("mettre_mon_message").innerHTML="<pre>".mon_message."</pre>"
    </script>

  7. #7
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par GDVL
    Tu peux essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.body.innerHTML="<pre>".mon_message."</pre>";
    innerHTML désigne le contenu strict de la balise HTML, tu peux le faire pour <body> aussi bien que pour <div> ou <table>.

    Mais comme tu veux garder le contenu de ta fenêtre je te conseille de mettre une balise vide dans ton code, à laquelle tu te référeras pour rajouter les éléments de ton message. En effet, si tu remplace le contenu HTML de <body>, tu effaceras tout. XD

    Essayes de procéder comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <body>
    Et votre message est :
    <div id="mettre_mon_message"></div>
    </body>
    et dans le code javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script language="javascript">
    document.getElementById("mettre_mon_message").innerHTML="<pre>".mon_message."</pre>"
    </script>
    Wow c'est trop pratique tout ca. Par contre est tu sur du syntaxe de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "<pre>".mon_message."</pre>"
    Car j'ai cette erreur :

    Erreur : missing name after . operator
    Fichier Source : http://saintex/BD%20Projet%20ref%20SCOT/PROGEDITER.asp?version=francaise&numFiche=389
    Ligne : 95, Colonne : 79
    Code Source :
    fenetre.document.getElementById("INSERT_TEXT").innerHTML="<pre>".newmessage."</pre>"


    Et dans mon HTML il y a ca comme tu me l'as indiqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="INSERT_TEXT">
     
    </div>


    Merci GDVL

  8. #8
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    En fait j'ai oublié de changer les POINTS dans <pre>".mon_message."</pre>";

    Ca devient <pre>"+mon_message+"</pre>"; Non? ou bien ce point est necessaire?

    Maintenant j'ai cet erreur
    Erreur : fenetre.document.getElementById("INSERT_TEXT") has no properties
    Il semble que je pointe sur du null.

    Je vous remontre mon code javascript var fenetre =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    open("erreur_saisie.html","ERREUR DE SAISIE","width=650,height=400");
    //Inserer le message dans la balise <DIV> INSERT_TEXT, qui se trouve ds le fichier erreur_saisie.html
       fenetre.document.getElementById("INSERT_TEXT").innerHTML="<pre>"+newmessage+"</pre>"
    Je vais chercher entretemps sur l'utilisation de INNERhtml !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Remplacer les retours chariot et retour à la ligne dans un fichier csv depuis Excel.
    Par Pierrea4564 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2011, 12h49
  2. [PHP 5.0] remplacer les retour chariots d'un fichier excel csv par des ";"
    Par fullhdpixels.com dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2009, 22h56
  3. Remplacer les retour chariot par des <br/>
    Par novices dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 21h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo