IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

extraction fichier xls à partir d'un fichier txt


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut extraction fichier xls à partir d'un fichier txt
    * Bonjour *

    Comment je peux faire l'extraction d'un fichiers excel à partir d'un fichier log ou txt pour faire le calcul selon une formule en utilisant le code de vb

    * Merci *

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    On peut importer dans Excel des données contenues dans un fichier texte. La manière dépendra de la façon dont les données sont écrites dans le fichier texte. Si les données sont formatées ou sont séparées par un séparateur identifiable ,l'exemple du code suivant fera l'affaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
            "TEXT;C:\excel\Classeur1.txt", Destination:=Range("$A$1"))
            .Name = "Classeur1"
            .FieldNames = True
            ..... les autres paramètres ....
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End With
    sinon il faut ouvrir le fichier, lire ligne par ligne et récupérer les données suivant des repères (caractères spéciaux, mots, dates ou autres )

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2013, 14h46
  2. Mise-à-jour d'un fichier xml à partir d'un fichier xls
    Par ch.molines dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2013, 18h29
  3. [XL-2003] copier des informations d'un fichier xls dans un autre fichier xls
    Par ironfalcon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2010, 13h39
  4. Génération de fichiers XLS à partir de XML
    Par neril dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 16h42
  5. Mise en forme fichier xls à partir d'access
    Par Bigdeal dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo