IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Mise-à-jour d'un fichier xml à partir d'un fichier xls


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mise-à-jour d'un fichier xml à partir d'un fichier xls
    Bonjour,

    Je débute sur Talend et je cale sur un problème de mise à jour de fichier xml à partir d'un fichier xls.
    Après avoir lu le "guide utilisateur" et plusieurs recherche sur internet et... des essais infructueux (15 jours), j'aurai besoin d'un peu d'aide !
    Pour info, cette opération concerne une mise à jour de coordonnées géographiques pour des obstacles autour des aérodromes.
    J'ai 2 fichiers : 1er en entrée (OAI_métropole_xls_corr.xls) et 2nd en sortie (2013-n1_obstacles_seuls.xml).
    J'ai un champ commun dans les 2 fichiers => fichier xls variable "Nom" et dans le fichier xml la variable obstacles/obstacles/lk*".
    j'ai beau essayer de lier les 2 champs afin de ne mettre à jour les champs "latitude" et longitude" du fichier xml à partir des données "lat_cor" et "long_cor" du fichier xls, cela ne fonctionne pas !
    Création des fichiers xml et xls (Métadonnées + création fic xls et xml)
    liaison Tmap..."row.Nom" lié "out.lk*" => rien !
    Je pense qu'il doit me manquer quelque chose ?

    Merci pour votre aide
    (je joins les fichiers : Talend_sia_obstacles..., 2013-01n...out.xml, OAI_métropole...corr.xls,siaExport.xsl)
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être pourrais-tu nous préciser comment tu as relié tes 2 flux dans le tMap, et quel est le problème que tu rencontres (tu ne récupères rien de ton lookup) ?

    Parce que ce n'est pas évident de comprendre ton soucis en l'état.

    Nicolas

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevNico Voir le message
    Bonjour,

    Peut-être pourrais-tu nous préciser comment tu as relié tes 2 flux dans le tMap, et quel est le problème que tu rencontres (tu ne récupères rien de ton lookup) ?

    Parce que ce n'est pas évident de comprendre ton soucis en l'état.

    Nicolas

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Talend (xlz vers xml)
    Merci pour ton aide (éventuelle),

    Je joins en PJ des copies d'écran. Je suis novice sur Talend... aussi j'ai dû loupé des étapes (question : lesquelles ?)
    J'ai des problèmes de déclaration de variable dans le fichier xml_in et dans tmap de compatibilité de type (???)
    Images attachées Images attachées      

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Effectivement, il te reste un peu de boulot pour que ça fonctionne

    Je te conseillerais de faire quelques tutoriels simples dispos sur le site de Talend, tu seras rapidement plus efficace.

    Toujours rapidement, les points qu'il faut que tu regardes :

    - Le paramétrage du lookup a l'air ok
    - Pour l'alimentation du flux de sortie dans le tmap, tu n'as récupéré que la latitude et la longitude du flux principal, tu ne voulais pas plutôt récupérer ça du lookup ?
    Et concernant les autres champs, tu ne les alimentes pas ? Il y a au moins la clé de ton flux à alimenter.
    - Pour les problèmes de conversion, tu mets des données de type float dans des données de type string (c'est ce que tu as paramétré dans ton tMap). Donc soit tu corriges tes types, soit tu utilises des méthodes de conversion Java (ça se trouve bien sous google)
    - Pour le coup de la variable, je ne vois pas trop... Mais c'est peut-être un effet de bord des soucis précédents.

    Bon courage !
    Nicolas

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2018, 22h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2014, 15h22
  3. [Débutant] Mise à jour d'une BD Access à partir d'un fichier texte
    Par dr_jivago2 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2013, 10h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2009, 14h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 00h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo