IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Quel type pour vrai/faux , oui/non , 0/1 ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut Quel type pour vrai/faux , oui/non , 0/1 ?
    Bonsoir

    J'ai une requête de création de table a faire avec un type vrai / faux

    Pour info je travaille avec ACCESS 2010

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREAT TABLE [machinchose]
    
    ( trucmachin TEXT(50) ,
     bidulechose LONG ,
     fini_ou_pas BOOL );
    fini_ou_pas doit être du type vrai / faux , mais quelle est la code SQL a proprié BOOL ? BOOLEAN ? ou YESNO ? voir TRUEFALSE ?

    merci d'avance

    PS : j'ai cherché de mon coté et j'ai trouvé YESNO mais j'ai un doute car j'ai un état qui est vrai ou faux .

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    bonjour

    je suis pas un feru d'access, mais il me semble que pour la moteur de base c'est la meme chose (il y vaudrait meme mieux )

    c'est comme sous excel ou on chosit le fomat de date, c'est juste du visuel

    a+
    olivier
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 906
    Points
    30 906
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir,


    Avec Access 2003 :

    Créons la table A, avec une colonne Statut de type booléen :




    Effectuons des INSERT, en utilisant les valeurs true et false (cette fois-ci on doit causer anglais) :







    Première requête :



    Au résultat :




    Deuxième requête :



    Au résultat :






    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Merci a tous

    J'ai quand même pu avancer de mon coté , et ce ne pas BOOL qu'il faut mettre mais " YESNO "

    Vos tuto me servirons pour d'autres requêtes j'en aurais encore besoin

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voir ici : Types de données SQL
    Et ici : Types de données SQL ANSI équivalents

    Généralement j'essaie avec un type trouvé dans le premier lien.
    Si ça ne fonctionne pas, j'essaie avec les synonymes du deuxième lien.

    A+

Discussions similaires

  1. Quel type pour les entiers non-signés SNMP v1 ?
    Par Ashkandie dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2012, 08h33
  2. Quel type pour contenir des fichiers ?
    Par sofiane80 dans le forum SQLite
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2009, 18h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2009, 18h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 10h27
  5. [TYPE DE CHAMPS] Quel type pour une primary key ?
    Par guy2004 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo