IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Associer un état à un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Associer un état à un formulaire
    Bonjour à tous
    j'ai un formulaire ok
    j'ai un état ok

    comment, en étant positionné sur une fiche de mon formulaire, je peux directement imprimer l'état correspondant de la fiche en question.

    je me casse les dents dessus depuis 15 jours.
    merci pour vos conseils et lumières.
    A+

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 88
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [AC-2007] Associer un état à un formulaire Répondre à la discussion
    bonjour,

    Je ne suis pas très qualifié, mais moi je passe par un bouton imprimer avec une procédure sur clic:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Commande15_Click()
    On Error GoTo Err_Imprimer_BC_Click
     
    Dim stDocName As String
     
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
     
    'on stock la valeur clé du formulaire
    STOCKN° = Me!N°
    stDocName = "ETATENVELOPPES"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, , "[N°]=" & STOCKN°
     
    Exit_Imprimer_BC_Click:
    Exit Sub
     
    Err_Imprimer_BC_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Imprimer_BC_Click
    End Sub
    J'espère que ca pourra t'aider
    Cordialement
    Ronin

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre formulaire affiche les champs issus d'une requête ou d'une table.
    Par exemple une fiche Client qui contient un champ ID_Client.

    Votre état contient les mêmes champs que cette fiche.
    Donc dans la requête qui alimente l'état dans la colonne du champ ID_Client,
    sur la ligne Critère il faut mettre =Formulaire!NomduFormulaire.[ID_Client] et alors l'état affichera la fiche du client affichée dans le formulaire à ce moment.
    L'état sera ouvert avec un bouton qui se trouve dans le formulaire, de cette mainère le fromulaire est bien ouvert quand on veut imprimer la fiche correspondante.

    Oups j'arrive en retard désolé.
    Cordialement.

    RJ

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par ronin.01 Voir le message
    bonjour,

    Je ne suis pas très qualifié
    tout est relatif...........
    merci pour ta réponse que je m'empresse d'essayer de comprendre

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par ronin.01 Voir le message
    bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Commande15_Click()
    On Error GoTo Err_Imprimer_BC_Click
     
    Dim stDocName As String
     
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
     
    'on stock la valeur clé du formulaire
    STOCKN° = Me!N°
    stDocName = "ETATENVELOPPES"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, , "[N°]=" & STOCKN°
     
    Exit_Imprimer_BC_Click:
    Exit Sub
     
    Err_Imprimer_BC_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Imprimer_BC_Click
    End Sub
    Ronin
    hello
    je reprends ton code.
    je suis une quiche en prog, ce n'est rien de le dire.
    j'imagine que les paramètres que je dois changer pour les miens se limitent à
    STOCKN°
    ETATENVELOPPES

    y'en a t'il d'autres?
    merci par avance

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 88
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui,

    Oui il faut que tu remplaces N° et ETATENVELOPPES par tes données de ta base.
    Stock..... correspond au "nom" attribué dans la fenêtre de propriété onglet autre et [....] correspond au nom du champs dans la table (source).

    Cordialement
    ronin

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    N° est relatif au formulaire ou à la ta table????
    autrement dit ce que tu appelles Stock est un formulaire ou une table?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 88
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [AC-2007] Associer un état à un formulaire
    non "stock" veut dire qu'il va stocker l'information pour une utilisation ultérieur.

    mon champs à comme source N°(clé primaire) de ma table enveloppe et dans les propriétés dans l onglet autre il porte le nom de N°.

    Cordialement

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je savais que je partais de très loin......mais là...
    merci pour ta patience

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    voici mon code.....qui merdouille bien sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Commande110_Click()
     
    On Error GoTo Err_Imprimer_BC_Click
     
    Dim stDocName As String
     
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
     
    'on stock la valeur clé du formulaire
    StockN° = Me!N°
    stDocName = "LIAISON AVOCAT"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, , "[N°]=" & StockN°
     
    Exit_Imprimer_BC_Click:
    Exit Sub
     
    Err_Imprimer_BC_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Imprimer_BC_Click
    End Sub
    End Sub
    j'ai 2 questions
    l'état s'appelle LIAISON AVOCAT, ok. dans le code tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stDocName = "LIAISON AVOCAT"
    faut il un caractère spéciale pour l'espace entre LIAISON et AVOCAT?

    en ce qui concerne la clé du formulaire, j'ai un doute.
    dois je laisser le code comme tel ou cela n'a aucun sens????
    car la clé principale est le N° d'adhérent qui provient de la table ADhérent

    voici le code qui me donne les coordonnées de cet adhérent dans mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [ADHERENT].[], [ADHERENT].[NOM], [ADHERENT].[PRENOM], [ADHERENT].[VILLE] FROM ADHERENT ORDER BY [NOM], [PRENOM], [VILLE];
    alors pour l'état, que dois je prendre?
    je pose mal la question parce que je n'identifie pas vraiment le pb....

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par rjamin Voir le message
    Bonjour,

    Votre formulaire affiche les champs issus d'une requête ou d'une table.
    Par exemple une fiche Client qui contient un champ ID_Client.

    Votre état contient les mêmes champs que cette fiche.
    Donc dans la requête qui alimente l'état dans la colonne du champ ID_Client,
    sur la ligne Critère il faut mettre =Formulaire!NomduFormulaire.[ID_Client] et alors l'état affichera la fiche du client affichée dans le formulaire à ce moment.
    L'état sera ouvert avec un bouton qui se trouve dans le formulaire, de cette mainère le fromulaire est bien ouvert quand on veut imprimer la fiche correspondante.

    Oups j'arrive en retard désolé.
    merci pour votre réponse.
    il n'est jamais trop tard....

    je ne sais pas répondre à votre question.
    le formulaire est bati avec divers champs provenant de diverses tables.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 88
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [AC-2007] Associer un état à un formula
    Bonjour,

    Déja dans ton code tu as deux fois End sub, il faut en supprimer un.

    Ton champs [n°] porte quel nom dans l'onglet des propriétés-autre-nom ?

    Cordialement

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    je vais être obligé de te faire voir cette image


    Le champs Dossier adhérent est la clé principale du formulaire
    son nom est "modifiable104"


    comment modifier alors ton bout de code?
    merci pour ta patience

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 88
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [AC-2007] Associer un état à un formulaire
    bonsoir,

    désolé de ne pas avoir répondu plus tot.
    Il faut nommer ta zone de liste modifiable104 par exemple N° ou AdherentN°

    et dans le code tu mets "stockAdherentn° = Me!N°

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Commande110_Click()
     
    On Error GoTo Err_Imprimer_BC_Click
     
    Dim stDocName As String
     
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
     
    'on stock la valeur clé du formulaire
    StockAdherentN° = Me!N°
    stDocName = "LIAISON AVOCAT"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, , "[N°]=" & StockAdherentN°
     
    Exit_Imprimer_BC_Click:
    Exit Sub
     
    Err_Imprimer_BC_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Imprimer_BC_Click
    End Sub
    Cordialement

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    cela avance mais cela merdouille quand même.
    quand je clique sur le bouton paramétré avec le code que tu m'as donné (merci)
    arrive alors un popup me demandant un N° (le fameux N°)
    je réponds par ce que je veux, et je retombe sur mon état, mais qui ne tient pas compte du N°.
    je pense qu'il y a un souci de définition de la clé.......
    si j'osais...pourrais je t'envoyer cette application pour que tu y jettes un oeil averti?

Discussions similaires

  1. Lien entre état et formulaire
    Par nathou38400 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2007, 23h18
  2. Impression état selon formulaire
    Par Tial dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 13h38
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2006, 00h23
  4. tableau excel dans un état ou formulaire access?
    Par flower dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 10h27
  5. [Crystal reports]Flexibilitée des états et formulaires
    Par neo.51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2004, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo