IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Directshow, C++ ?


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 47
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Directshow, C++ ?
    Bonjour,

    Je voudrais développer un peu de code pour une application vidéo ce qui me conduit à penser à "Directshow".

    - Je ne sais utiliser que VB5 pour des applis "classiques". J'ai cru comprendre qu'il me faudra passer à C++ pour développer mon code "vidéo". Si quelqu'un peut me donner son avis sur ce point ?

    - En attendant, j'ai chargé Visual C++ 2008 édition "express et le SDK 6.1.
    En essayant de suivre le "Bien débuter en C++" de AP mais très peu familier de la chose, je bloque sur l'étape compilation dans C++ de "BaseClasses" données Directshow qui doivent être "connues" de C++. Si je comprend le principe, il faut créer un projet "BaseClasses" à compiler pour que les filtres Directshow ou autres soient disponibles dans les projets à développer ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 477
    Points
    11 477
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Euh ... Certes en C++ tu peux utiliser DirectShow, mais en VB aussi, si tu es familier avec le VB profites-en
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 47
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Directshow, C++ ?
    Bonsoir,

    Ta réponse m'éviterait de me mettre au C++ ce qui est appréciable, mes besoins étant assez ponctueLs. Par contre je n'ai rien lu ni vu sur l'utilisation de Directshow dans un cadre VB5.
    Si tu as une piste je suis preneur...

    cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 477
    Points
    11 477
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Es-tu réfractaire au VB6 ? Car apparemment c'est en VB6 ou VB .Net, qui seraient certainement plus simples à apprendre pour toi qui vient du VB5 plutôt que le C++ qui est beaucoup plus complexe.
    Surtout qu'au niveau performances, tu ne gagnerais pas grand chose (voire rien du tout en fait).
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 47
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Directshow, C++ ?
    Bonjour,

    - Non je n'ai rien contre le VB6 si ce n'est son prix et ayant quitté l'industrie depuis un certain temps il m'est difficile de règler le problème simplement !

    - Deuxième point à résoudre : je n'ai pas vu beaucoup d'exemples dans la littérature d'applications Directshow /VB6 pour acquérir un niveau suffisant pour atteindre mon but.

    Je partage ton avis sur l'acquisition du C++ et suis donc face à une sorte de cruel dilemme...

    Merci de tes conseils et si tu as des infos sur le point 2 je suis preneur...

    cordialement

    nota : on m'a transféré dans le forum DirectX, j'avais visé initialement le forum débutant plus en rapport avec mes capacités. Je vais essayer de faire bonne figure !

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Le langage C++ est le plus adapté pour DirectShow, pour les raisons évoquées dans la FAQ DirectShow : http://jeux.developpez.com/faq/direc...ALITES_langage

    Pour l'utiliser avec un langage comme le VB, il faut utiliser les Interfaces de DirectShow (queryinterface, cocreateinstance, etc...). Ce qui nécessite souvent de comprendre le langage C++, parce que tous les exemples du SDK sont en C++...

Discussions similaires

  1. Filtre DirectShow
    Par masterfangorn dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2003, 14h57
  2. interfaces pour Filtres DirectShow
    Par Chupakabra dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2003, 14h54
  3. Gros Problème avec DirectShow et la méthode RELEASE
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 18h10
  4. directshow
    Par bud1703 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2003, 23h50
  5. Tutoriaux DirectShow
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo