IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

mod_plsql - Autoriser où interdire l'exécution des packages depuis le navigateur


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mod_plsql - Autoriser où interdire l'exécution des packages depuis le navigateur
    Bonjour.
    Je cherche à autoriser ou interdire l'accès (depuis un navigateur Web) en exécution aux packages créés dans la base.

    Exemple :

    • J'ai le package PckMenu avec la fonction Gestion : PckMenu.Gestion qui est accessible depuis le navigateur : OK
    • Mais le package PckGestionAcces.getAcces est également accessible depuis le navigateur.


    Je voudrais :
    • PckMenu.Gestion : accessible depuis le navigateur
    • PckGestionAcces.getAcces : non accessible depuis le navigateur, mais accessible depuis PckMenu.Gestion


    Est-ce que c'est possible, si oui, avec quelle version de Oracle ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Soit User1 propriétaire des packages PkgMenu et PkgGestionAccess. Définissez un autre utilisateur User2 qui à le droit d'exécuter seulement le package pkgMenu. Créez un synonyme dans le schéma User2 du package PkgMenu. et via le navigateur connectez-vous comme utisateur User2.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    revoke execute User1.PkgGestionAccess FROM user2;
    Mais user2 peut toujours exécuter User1.PkgGestionAccess !

    Est-ce qu'il n'y aurait pas un super privilège en place permettant d'exécuter toutes les procédures, y compris celles dont il n'aurait pas le droit ?

Discussions similaires

  1. [11g] Exécution des applets Java. Quel navigateur utiliser ?
    Par Invité dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2013, 10h36
  2. Exécution des packages SSIS via des travaux SQL-Server
    Par marcandre dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2012, 13h18
  3. [2008R2] Problème d'exécution du package depuis WPF
    Par lerieure dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2011, 15h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2010, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo