IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Exécution des packages SSIS via des travaux SQL-Server


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 358
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Exécution des packages SSIS via des travaux SQL-Server
    Bonjours à tous,

    J'ai effectué une importation des lots DTS depuis SQL Server 2000 vers SQL Server 2008 R2 et les migrés en packages SSIS avant de les ai intégrés vers des travaux existant sous SQL Server 2008 R2 .

    Seulement voilà les travaux contenant ces packages terminent avec une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Exécuté en tant qu''utilisateur*: WORKGROUP\Système. Utilitaire d'exécution de package Microsoft (R) 
    SQL Server  Version 10.50.1600.1 for 64-bit  Copyright (C) Microsoft Corporation*2010. Tous droits réservés.    
    Démarré*: 09:06:15  Erreur*: 2012-04-06 09:06:15.25     Code*: 0x00000000     Source*: Copy Data from Fichier to Table1     
    Description*: Cette tâche ne prend pas en charge l'environnement Win64 natif. 
    Exécutez le package dans un environnement WOW 32*bits.  Fin de l'erreur  Erreur*: 2012-04-06 09:06:15.25     
    Code*: 0xC0024107     Source*: Copy Data from Fichier to Table1      Description*: Des erreurs se sont produites au cours de la validation de la tâche.  
    Fin de l'erreur  DTExec*: l'exécution du package a retourné DTSER_FAILURE (1).  Démarré*: 09:06:15  Terminé*: 09:06:15  Écoulé*:  0.203 secondes.  
    Échec de l'exécution du package.  L''étape a échoué.
    Comment puis je exécuter le package dans environnement 64 bits, sachant que c'était un DTS à l'origine ?

    Cordialement .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Il faut activer la coche "Executer en 32 bits" dans les propriétés avancées de l'étape du job. Les DTS ne s'exécutent qu'en 32 bits.

    ++

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Ou une autre solution est d'ouvrir est de retoucher quelque peu les packages manuellement afin de les rendre compatible avec un environnement 64bits.
    Par contre je ne peux pas vous dire en quelques lignes comment réaliser cela.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 358
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci mikedavem et Ptit_Dje,

    Je vais voir comment je peux exécuter ces packages en 32 bits au niveau des propriétés du job , mais le mieux serai d'exécuter sous 64 bits

    Cordialement.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Dans ce cas une réécriture des dts en ssis est à envisager

    ++

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 358
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    J'ai effectué les modifications sur les propriétés des nouveaux package SSIS venant des lots DTS .

    J'ai sélectionné une étape dans un des travaux, sélectionné "Options d'exécution" et coché "Utiliser le runtime 32 bits" .

    Cordialement .

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 400
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    Donc si je comprends bien vous avez essayé de convertir des Packages Versions 2000 en Packages Version 2008 r2 ?
    Et pour ce faire il vous a suffit de changer le mode d'exécution de ces Packages en 64 bits ?

    Merci de votre éclairssisement.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Donc si je comprends bien vous avez essayé de convertir des Packages Versions 2000 en Packages Version 2008 r2 ?
    Pas de convertir mais de migrer les packages 2000 vers 2008R2

    Et pour ce faire il vous a suffit de changer le mode d'exécution de ces Packages en 64 bits ?
    Le fait d'activer cette option dans les packages 2008 R2 fait qu'il est possible d'exécuter certaines tâches du DTS en 32 bits qui ne prennent pas en chargent l'environnement natif x64.

    ++

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 400
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Autant pour moi, j'étais à côté de la plaque.

    - Pouvez-vous me dire comment vous faite pour convertir un Package ? (vous le redévelopper de nouveaux ?)

    - Et que signifie pour vous "DTS" ?

    Merci de votre retour.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Et que signifie pour vous "DTS" ?
    Commençons par le début. DTS est le service de transformation de données fourni avec SQL Server 2000. C'est le début des ETL avec SQL Server.

    - Pouvez-vous me dire comment vous faite pour convertir un Package ? (vous le redévelopper de nouveaux ?)
    SQL Server propose en natif un outil de conversion des DTS en SSIS. Vous le trouverez dans BIDS (Business Intelligence Development Studio). D'autres outils tiers existent pour cela comme DtsXChange de Pragmatic. Ce dernier étant beaucoup plus intelligent dans la manière de traduire les composants 2000 vers 2005 ou 2008.

    Cependant qui dit traduction dit forcément perte à un moment donné ou un autre. Certains packages vont nécessité un redéveloppé partiel voir entier. Tout dépend des tâches utilisés dans votre DTS et de sa complexité. A titre d'exemple pour ma dernière mission j'ai dû migrer plus de 200 DTS en SSIS dans un projet de migration avec une partie à logique complexe et autre une partie à logique plutôt simple (Récupération des données d'une source et insertion directe dans une autre). Pour les plus complexes j'ai dû repartir de zéro pour arriver à quelque chose de probant.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] Exécution package SSIS via l' Agent SQL Server
    Par B.Simo dans le forum SSIS
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2013, 16h11
  2. SSIS : Importer des données issus d'une commande SQL
    Par jejeapollo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2010, 12h25
  3. [SSIS] [2K5] SSIS deploiement des packages
    Par hayassinet dans le forum SSIS
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/07/2009, 12h08
  4. [SSIS] [2K5] SSIS deploiement des packages
    Par hayassinet dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2009, 18h05
  5. Propriétaire des travaux + SQL Server 2005
    Par davy.g dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo