IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

insertion ligne par rapport au type de caractère


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    * Bonjour *

    débutant en VBA, j'ai besoin d'un code qui me permette sur une colonne, d'inserer une ligne, au dessus de chaque cellule contenant des caractères gras.

    Merci d'avance de votre aide

    j'ai proposé le code suivant, mais quand j'ai 2 cellules (avec caractères en gras) sur 5 par exemple qui sont les unes en dessous des autres, tout se décale d'un coup, c'est à dire les 5 en même temps:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub inserersigras()
     
    Dim vcellule As Object
     
    For Each vcellule In Selection
    If vcellule.Font.Bold = True Then
        Selection.EntireRow.Insert
        End If
        Next
     
     
    End Sub
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Essai comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub inserersigras()
     
        Dim vcellule As Range
     
        For Each vcellule In Selection
            If vcellule.Font.Bold = True Then
                vcellule.EntireRow.Insert
            End If
        Next vcellule
     
    End Sub
    Hervé.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Désolé, mais çà fait bugger mon ordi: çà marche pas...

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Re,

    Désolé, je n'avais pas testé. En fait, il faut remonter la plage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Sub inserersigras()
     
        Dim I As Integer
     
        'une seule colonne sélectionnée dans la plage
        If Selection.Columns.Count > 1 Then Exit Sub
     
        'remonte la plage en partant du bas
        'et insère les lignes
        For I = Selection.Rows.Count To 1 Step -1
     
            If Selection(I).Font.Bold = True Then
     
                Selection(I).EntireRow.Insert
     
            End If
     
        Next I
     
    End Sub
    Hervé.

Discussions similaires

  1. Saut de ligne par rapport à un caractère
    Par anto2b dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2012, 11h11
  2. Précisions par rapport à l'encodage des caractères
    Par baggie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2009, 16h10
  3. trier lignes par rapport a 1colonne excel
    Par coucoucmoi dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2009, 11h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 12h13
  5. [access/vb.net] Suppression ligne par rapport date
    Par t1marlartiste dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo