IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Boucle d'une macro simple jusqu'a une valeur d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Boucle d'une macro simple jusqu'a une valeur d'une cellule
    Bonjour à toutes et tous

    je suis nul en vba et je rencontre un problème
    Voila

    J'ai une petite macro simple que je voudrai faire tourner automatiquement et autant de fois ( de 1 à x) le x étant une valeur dans une cellule
    Cette macro , en premier incrément de 1 la valeur d'une cellule, ce qui permet par le biais de recherche V d'importer des données
    en deuxième elle commande l'impression d'une zone d'impression
    Dans le fichier de base les lignes sont numérotées et dans une cellule j'ai le nombre total de lignes (Formule max de la collone A).
    Je voudrais que ma macro tourne autant de fois pour arriver à la quantités de ligne (donnée trouvée dans la cellule N17)
    Ma macro est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub impression() 'Sub Incremente()
     
    ' increment de une unité (N°) de ligne
     
    Range("I18").Value = Range("I18").Value + 1
     
    ' impression Macro
    ' Macro enregistrée le 27/02/2011 par BUSQUETS-MAYOL-CHRISTIAN
    '
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    End Sub
    Si quelqu'un pouvait m'aider, cela serait genial

    Merci d'avance

    Christian

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une boucle simple For Next devrait suffire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    sub cequetuveux()
    dim x
    for x = 1 to range(N17)
           Range("I18").Value = Range("I18").Value + 1
           ...autres instructions
    next x
     
    end sub
    si j'ai compris....
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Tu me dis en MP que ça fonctionne, j'en suis ravi mais apparemment, tu n'as rien changé.

    Tu n'as peut-être pas l'habitude des macros mais enlèves ce qui est inutile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub impression() 'Sub Incremente() <= en rouge inutile
    Dim x
    
    For x = 1 To Range("N17")
    
    Range("I18").Value = Range("I18").Value + 1
    
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    Next x
    
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2013, 15h01
  2. executer une macro quand on change la valeur d'une cellule
    Par Benwad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/02/2009, 18h54
  3. lancer une macro en fonction de la valeur d'une cellule
    Par arkorrigan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2008, 17h18
  4. [MySQL] Prendre la valeur d'une table et l'associer à la valeur d'une autre
    Par gandolfi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2008, 08h04
  5. [VBA-E] Copier une macro dans un fichier à l'aide d'une macro
    Par Capsule dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2007, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo