IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Prendre la valeur d'une table et l'associer à la valeur d'une autre


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Prendre la valeur d'une table et l'associer à la valeur d'une autre
    bonjour,

    je cherche à recuperer les valeurs "category" dans une table "LINK" pour ensuite venir comparer cette valeur "category" dans une table "CATEGORY" pour l'associer à un nom

    TABLE "LINK"
    category ..... couleur
    1 ..... ...... bleu
    2 ..... ..... vert

    TABLE "CATEGORY"
    id ....... name
    1 ........ mer
    2 ....... gazon

    Par exemple je fait une boucle foreach pour enumerer les couleurs, ensuite pour chaque couleur j'aurai une valeur "category" 1 pour bleu et 2 pour vert.
    Je voudrais ensuite qu'apparaise à la place de 1 et 2 le mot "mer" et "gazon" en venant trier dans le deuxieme tableau.

    pour au final avoir:
    bleu mer
    vert gazon

    debut du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    foreach($links as $link)
    {  $id = $link->getVar('id');
    ....

  2. #2
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Il faut bien une relation entre tes table

    TABLE "LINK"
    category ..... couleur .... id_Categori
    1 ..... ...... bleu...............1
    2 ..... ..... vert................1
    3 ..... ..... vert................2


    TABLE "CATEGORY"
    id ....... name
    1 ........ mer
    2 ....... gazon

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je me suis mal exprimé, pardon.

    Le "category" de la table "LINK" correspond à "id" de la table "CATEGORY"

    TABLE "LINK"
    category ..... couleur
    1 ..... ...... bleu
    2 ..... ..... vert

    TABLE "CATEGORY"
    id ....... name
    1 ........ mer
    2 ....... gazon

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonsoir,

    On parle bien de base de données là, non ?

    Car moi je ne vois rien d'autre qu'une jointure à faire entre LINK et CATEGORY au moment du select.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select l.couleur,c.name from LINK l,CATEGORY c where l.category=c.id
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    peut tu m'en dire un peu plus, s'il te plait, car je suis debutant et j'apprend sur le tas.

    Voici le debut de la fonction, j'ai mis en rouge les modifs pour essayer de faire correspondre les tableaux entre eux mais je ne sais pas comment recouper les infos.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    function affichage_liens($links, $url_r=true, $fil=true, $display_feeds=false, $display_tags=true)
    {
    	global $tab_pr, $CONFIG, $lang;
    	
    	$url_r = $CONFIG['url_rewriting'];
    	$smarty =& TemplateEngine::getInstance();
    	$re =& MyRewriteEngine::getInstance();
    
    		
    	if(count($links) > 0)
    	{
    		$feeds = array();
    		
    		$meta_desc = '';
    		$meta_keyw = '';
    
    		foreach($links as $link)
    		{
    
    			$meta_desc_temp = '';
    			$id = $link->getVar('id');
    			$url = $link->getVar('url');
    			$name = $link->getVar('name');
    			$category = $link->getVar('category');
    			$tab_pr[$url] = $link->getVar('pr');
    			$title_chemin = isset($category) && $fil ? show_me_the_way_clic($category, $url_r) : "";
    
    			$smarty->assign('display_link_cat',$fil);
    			$smarty->append("sites", array(
    									'id' => $id, 
    									'name' => $name, 
    									'description' => $link->getVar('description'), 
    									'url' => $link->getVar('url'), 
    									'pagerank' => $link->getVar('pr'), 
    									'hits' => $link->getVar('hits'), 
    									'image' => $link->getVar('image'), 
    									'cate' => $link->getVar('category'),

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Exporter une table vers Excel et d'Excel vers une table
    Par kapkiller dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2015, 23h08
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2013, 15h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2010, 11h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 03h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo