IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Probleme Signature + Alea [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Probleme Signature + Alea
    Bonjour,

    Voila mon problème. J'ai une feuille excel avec certaines cellules la fonction alea ou alea.entre.bornes

    Lorsque je signe le document et je le réouvre la signature est invalide.
    Comment puis je faire pour la rendre valide avec la fonction alea ????
    Car le fichier pense qu'il a été modifier.

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Je ne vois pas de solution à ce problème. La signature numérique signe le contenu du document (C'est explicitement dit dans le volet Signature ainsi que dans l'aide en ligne sur le sujet.

    Un document signé est marqué comme final et ne peut être modifié.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Il est vrai. C'est bien dommage de ne pouvoir finaliser le document avec alea mis en place. Car ce qui m'interresait etait de une fois signé qu'il ne puisse se modifier. Mais j'ai trouvé une autres astuces. Convertir mon fichier en pdf avec acrobat 10, et le signer ensuite avec adobe. Ce qui est en alea reste.

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par superthx Voir le message
    ...
    Mais j'ai trouvé une autres astuces. Convertir mon fichier en pdf avec acrobat 10, et le signer ensuite avec adobe. Ce qui est en alea reste.


    Un PDF est figé, il me semble, et il m'étonnerait donc que ALEA() reste actif...

    Mais puisque ALEA() ne doit plus être modifié, tu pourrais copier/coller spécial valeurs les cellules qui contiennent la fonction. Ainsi, tu auras les valeurs figées et tu pourras signer ton fichier Excel.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Mais si je fais un copier coller il me remet alea. Voila le probleme. Ce que je voulais dans le theme c'est qu'il reste figé une fois signé. Donc voila. Ou de faire un copier/coller sous word, le reprendre et le recoller sous excel et alea n'apparait plus. Merci de ton aide mais je reste avec ce que j'ai dis avant. Avec adobe pro et je fais le tout rapidement. Encore merci de m'avoir repondu.

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Dans Excel, tu peux figer tes valeurs.

    Sélectionne une plage
    Copie-là
    Sur la même plage, effectue un collage spécial/Valeurs

    Les ALEA() sont remplacés par des valeurs, et il n'y aura donc plus de recalcul. Tu peux alors signer ton classeur.

    Evidemment, tu fais une copie AVANT de réaliser le copier/collage spécial, pour garder une copie de ton classeur avec les formules.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme signature et clickonce
    Par korben06 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2011, 14h55
  2. Probleme avec la signature des jar
    Par AliJava dans le forum ANT
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2008, 12h04
  3. [outlook2003] Probleme de frame et object en signature
    Par Vinceee38 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2007, 15h43
  4. Probleme de signature
    Par Jack_serious dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2007, 18h11
  5. probleme de signature de .jar
    Par yayamo dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo