IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Probleme de signature


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut Probleme de signature
    Bonjour a tous.

    J'ai une applet qui fait pas mal de choses, dont notamment a un moment des acces en lecture/ecriture sur le disque client.

    Donc j'ai cherche les differentes doc sur le net pour la signature de l'applet pour pouvoir faire ce genre de chose, et j'en ai trouve pas mal, avec des techniques differentes.

    Mais ca fait depuis hier que je m'arrache les cheveux dessus, donc je viens demander un coup de main.

    j'ai l'archive monApplet.jar dans mon www, et la page web qui l'embarque.

    Quand je ne signe pas l'applet, elle s'affiche correctement dans la page, et se vautre au moment de la tentative d'acces disque. Normal me direz vous.

    Donc j'ai fais ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    keytool -genkey -alias mykey -keypass mypass -keystore /home/jack/.keystore -storepass mypass
    Puis ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jarsigner -keystore /home/jack/.keystore -storepass mypass -keypass mypass monApplet.jar mykey
    Mais une fois que j'ai signe l'applet, elle ne s'affiche plus dans le browser.
    J'ai teste avec Firefox et IE, meme resultat. La console Java me sors un ClassNotFound alors que l'archive est apparement toujours bonne.

    Une idee sur la cause de ce probleme ?

    Et si vous ne voyez pas comment resoudre ce probleme la, je suis preneur de tout conseil sur la signature des applet, ca commence a me brouter et la deadline se rapproche a grands pas :-)

    Merci d'avance et bonne journee.
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Lors de la signature de l'applet, jarsigner ne fait qu'ajouter deux ou 3 fichiers de pour les clés.

    Il n'y a pas de modifications au niveau des .class

    Cependant, j'ai eu le cas d'une applet qui ne se chargait pas car j'utilisait un java 1.4 au niveau du navigateur alors que le .jar avait été signé avec un jdk 1.5

  3. #3
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Ouep.

    J'ai pu constater les changements dans le .jar avec jar -tf et en effet il n'y a que deux fichiers qui sont ajoutes.

    Mais ca n'est pas un probleme de version de Java puisque meme en local (poste de dev == poste de test) ca ne passe pas.

    C'est pour ca que je trouve ca bizarre :-)
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Juste un post pour confirmer le probleme.

    Apres plein de tests je confirme.

    .jar non signe => OK jusqu'a acces disque. Ensuite, crash normal du a un acces non autorise.

    .jar signe => erreur au chargement de l'applet (java.lang.ClassNotFoundException).
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re, est ce que tu as essayé de vider le cache java ainsi que les certificats dans le module d'administration java ?

    Windows: Panneau de configuration -> Java

  6. #6
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Ouaip j'ai tout vire et ca m'a fait exactement la meme.

    Peut etre que ca pourra aider je poste de que j'ai en sortie:
    Quand je lance l'applet avec appletviewer ca donne ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
            at sun.security.pkcs.ContentInfo.<init>(ContentInfo.java:135)
            at sun.security.pkcs.PKCS7.parse(PKCS7.java:136)
            at sun.security.pkcs.PKCS7.parse(PKCS7.java:110)
            at sun.security.pkcs.PKCS7.<init>(PKCS7.java:92)
            at sun.security.util.SignatureFileVerifier.<init>(SignatureFileVerifier.java:80)
            at java.util.jar.JarVerifier.processEntry(JarVerifier.java:256)
            at java.util.jar.JarVerifier.update(JarVerifier.java:188)
            at java.util.jar.JarFile.initializeVerifier(JarFile.java:321)
            at java.util.jar.JarFile.getInputStream(JarFile.java:386)
            at sun.misc.URLClassPath$JarLoader$2.getInputStream(URLClassPath.java:689)
            at sun.misc.Resource.cachedInputStream(Resource.java:59)
            at sun.misc.Resource.getByteBuffer(Resource.java:154)
            at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:249)
            at java.net.URLClassLoader.access$000(URLClassLoader.java:56)
            at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
            at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(AppletClassLoader.java:155)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
            at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(AppletClassLoader.java:127)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
            at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(AppletClassLoader.java:618)
            at sun.applet.AppletPanel.createApplet(AppletPanel.java:778)
            at sun.applet.AppletPanel.runLoader(AppletPanel.java:707)
            at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:361)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Et dans le browser j'ai cette exception la qui pete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    java.lang.ClassNotFoundException: swsbackup.MainFrame.class
    	at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(AppletClassLoader.java:183)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(AppletClassLoader.java:127)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(AppletClassLoader.java:626)
    	at sun.applet.AppletPanel.createApplet(AppletPanel.java:778)
    	at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(AppletViewer.java:2070)
    	at sun.applet.AppletPanel.runLoader(AppletPanel.java:707)
    	at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:361)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
    	at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(AppletClassLoader.java:286)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(AppletClassLoader.java:44)
    	at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(AppletClassLoader.java:173)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(AppletClassLoader.java:170)
    	... 9 more
    Et j'insiste sur le fait que si je prend cette archive avant de la signer elle passe sans aucun probleme en local, et elle explose lors d'un acces non authorise.
    Donc c'est la signature qui seme le souk.
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Probleme Signature + Alea
    Par superthx dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2011, 22h30
  2. Probleme signature et clickonce
    Par korben06 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2011, 14h55
  3. Probleme avec la signature des jar
    Par AliJava dans le forum ANT
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2008, 12h04
  4. [outlook2003] Probleme de frame et object en signature
    Par Vinceee38 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2007, 15h43
  5. probleme de signature de .jar
    Par yayamo dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo