IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts]Upload de fichier


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [Struts]Upload de fichier
    Bonjour,
    Je commence dans le Struts et je voudrais uploader un fichier dans un répertoire à un endroit défini dans un des mes .properties.

    Enfin peut importe, l'important est que je voudrais faire pas mal de controle sur ce fichier, je voudrais entre autre récupérer sa taille, son type, etc. et faire tout un tas de vérification... (Pour ça je ferais monObjetFormFile.getXXX) mais voilà la véritable question :

    Normalement les vérification de formulaire se font dans le validate, mais est ce que là ça doit se faire dans le validate?

    Y'a t'il des exemples sur la question ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui il y a des exemples.
    Dans le bean de ton formulaire tu dois declarer un objet FileForm ou quelque chose comme çà.
    Tu auras toutes les methodes que tu demandes sur cet objet.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Oui ça j'avais vu, mais ma question (Même si elle n'était pas très clair) est , où dois je faire mes controle ? Dans le Bean dans l'Action ? Ailleurs ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    dans l action

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    tes controles, tu peux trés bien les faire dans ton form, mais tu peux tout aussi bien les faire dans ton action. C'est à toi de voir.

    A première vu je trouverai plus propre de les faire dans le form.

    Jérôme

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bah oui d'un point de vu général les controle se font dans le Form (et meme dans la méthode validate pour être plus exact).

    Et c'est beaucoup plus propre parcequ'il ne charge pas ton objet Action inutilement

    Mais dans mon cas là je dois faire des controles sur un objet FormFile et non plus sur des champs de formulaire basiques ....

    Donc je me demandais si y'avais eu des études sur la question ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'avais bien compris,

    mais tout dépend des controles que tu dois faire
    Si c'est juste sur le nom du fichier, je vois pas le probleme de le faire dans le form.

    Si c'est sur les donné du fichier par lui même faut le faire dans l'action.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    grosso modo dans le validate (perso je préfère utiliser la Validator mais bon) c'est validation syntaxique, et dans l'action validation sémantique

    J'ai fait un projet avec des FormFile, dans le Validator (validate()) je regarde si un fichier est sélectionné, dans l'action je vérifie son contenu et renvoie un message d'erreur ou effectue une action selon le cas.
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ok remika, c'est à ça que je pensais Merci beaucoup pour vos réponses à tous

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par remika
    grosso modo dans le validate (perso je préfère utiliser la Validator mais bon) c'est validation syntaxique, et dans l'action validation sémantique

    J'ai fait un projet avec des FormFile, dans le Validator (validate()) je regarde si un fichier est sélectionné, dans l'action je vérifie son contenu et renvoie un message d'erreur ou effectue une action selon le cas.
    Juste une petite question, est ce que tu peux me dire comment tu as fais pour tester si y'avais bien un fichier séléctionné?

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    j'utilise la Validator, et dans le validation.xml suffit de mettre required pour le champ

    à mon avis ça revient à un test de chaîne vide dans validate
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    arf c'est qu'on mais je n'ai pas le plug in Validator dans mon environnement de travail, est ce que tu pourrais me copier la ligne (javascript ou java) qui gère la vérification de l'input type="file" ?

    Merci

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    ici je n'ai pas d'appli avec ça mais par contre j'en ai une où je vérifie que le champ est bien rentré, mais dans l'action (j'ai plusieurs fichiers à uploader et il doit y en avoir au moins un de mis)

    Pour un seul fichier ça donne dans l'action :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ActionErrors ae = new ActionErrors();
     
    FormFile fieldFile = (FormFile)PropertyUtils.getProperty(form,"fieldFile");
    String fieldString = fieldFile.getFileName();
     
    if(fieldString.equals(""))
    {
         ae.add("l_erreur",new ActionMessage("le_message"));
         addErrors(request,ae);
         return mapping.getInputForward();
    }
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Uploader un fichier en struts 1
    Par WX500 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 13h49
  2. probleme d'upload du fichier avec struts
    Par buchir dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2007, 20h59
  3. [struts] upload de fichier
    Par mamouth2005 dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/03/2005, 19h56
  4. Upload de fichiers
    Par GDVL dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 12h44
  5. [struts] utiliser plusieurs fichiers properties
    Par jaimepasteevy dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo