IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Upload de fichiers


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Upload de fichiers
    Bonjour chers amis développeurs...

    J'ai un formulaire et je souhaite faire un upload de fichiers sans passer par Smartupload.

    Je dispose d'un code assez farfelu laissé par un précédent collègue parti depuis longtemps (ou probablement mort... ?) et j'ai remplacé un Input de type FILE par une balise SELECT, et là, tout plante...

    J'utilise en fait la balise SELECT pour ajouter des balises OPTION avec pour VALUE le chemin du fichier et pour ID l'index des fichiers.

    Ainsi j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <SELECT>
    <OPTION id="Fichier0" value="C:\bidon.dta">
    <OPTION id="Fichier1" value="C:\billGates.dta">
    <OPTION id="Fichier2" value="C:\Linux.dta">
    </SELECT>
    la balise SELECT étant généré dynamiquement via javascript. Je tends donc à reproduire les propriétés mêmes d'un INPUT de type FILE à savoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="file" id="Fichier0" value="C:\bidon.dta">
    <input type="file" id="Fichier1" value="C:\billGates.dta">
    <input type="file" id="Fichier2" value="C:\Linux.dta">
    ... le but étant bien sur avec la liste, de pouvoir uploader un nombre infini (...enfin, si l'on peut dire...) de fichiers. Mais lorsque je clique sur mon SUBMIT, il me renvoie une erreur d'une fonction Mid... quelquepart dans le code (récupéré aussi autre part...) de mon collègue.

    J'aimerai donc savoir s'il y a des différences d'interprétation de certaines fonctions en ASP en regard des balises SELECT ou des INPUT de type FILE.

    Merci d'avance.

    EDIT : Au vu du nombres de lectures, je me demande si j'ai posté dans le bon forum ? Sinon, merci de m'y rediriger...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Re: Upload de fichiers
    Non, la valeur recuperée est identique entre select et type File avec la methode post.
    une question est ce normal que tu n'as pas de name dans tes champ ?

    rem: value dans le type file ne serve a rien.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Euh... pour les names non, mais je les ai rajoutés et ça ne change rien.

    A priori, ASP/Javascript utilise plutôt les Id que les names, non ?

    Sinon, effectivement, value ne sert à rien, mais c'était pour montrer que Fichier1.value = "C:\billGates.dta"...

    J'ai fait des fonctions de tests, à priori, le problème ne vient pas de mes inputs/selects.

    Pour les 2 cas j'ai bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Object.value = "C:\billGates.dta"
    Object.id = "Fichier1"
    ... et ce quelquesoit le input de type file que je clique ou l'option de mon select à n'importe quel indice...

    L'erreur vient du code mon collègue qu'il a (fort) probablement récupéré du net sans m'en laisser l'adresse (que je n'ai toujours pas retrouvé...). Une fonction Mid plante à la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DonneesDuFichier = Mid(FichierEnCours, DebutFichier, TailleDuFichier)
    Type d'erreur :
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript (0x800A0005)
    Argument ou appel de procédure incorrect: 'Mid'
    /site_Local/utils/upload/monficher.asp, line ...

    POST Data:
    error '80020009'
    Une exception s'est produite.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    une autre question:
    les données (chez le client) sont evoyées comment vers le serveur IIS.
    parce que, si le javascript traite d'abord les infos avant de faire un submit, ça peut changer des choses, javascript utilise index pour recuperer les info de select

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    A priori, ils les envoie par la méthode post :
    Page :
    POST 107212 bytes to /site_Local/utils/upload/uploadfichier.asp?Etape=1
    Je désespère.. je crois que je vais garder ces inputs de type file...

    Merci quand même...

    EDIT : Finalement le problème est résolu, tout était callé dans le code grâce à une petite balise <DIV>... ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 22h21
  2. Upload de fichier par XMLHTTP
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 17h02
  3. upload de fichier
    Par 120 dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/06/2004, 12h07
  4. Upload de fichiers sur un ftp
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo