IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts] utiliser plusieurs fichiers properties


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [résolu][struts] utiliser plusieurs fichiers properties
    salut,

    je souhaiterais utiliser plusieurs fichiers properties pour mon appli.
    dans le struts-config.xml j'en déclare un qui se trouve dans le projet commun de mon entreprise (projet de ressources commune) ; si j'en déclare un 2° (celui là faisant partie de mon projet) ça ne marche pas...

    comment faire pour utiliser le fichier properties de mon projet?

    merci d'avance a +

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    tu declares un resourceBundle comme dans une classe java normale.


    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok, mais où dois-je le déclarer?
    je n'suis pas spécialiste java........

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    ca depend de ou tu compte l'utiliser !!!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ben je dirai partout dans mon appli pour le moment ; une fois que j'aurai compris le principe je pense que j'arriverai a le mettre ou je veux...

    disons (en simplifiant) que j'ai un package com.societe.monappli avec mes classe Action dedans. si je met mon fichier messages.properties à ce niveau, et qu'il contient la key "login.avertissement" comment puis-je référencer cette key depuis une jsp?

    <bean:message key="................................."/>

    merci encore

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    ben si ce message est propre a cette action tu declare un resourceBundle ds l'action::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    import java.utilResourceBundle;
     
    ...
     
     
    public class TonAction extends Action
    {
     
    ResourceBundle bundle;
     
    ...
     
    public TonAction()
    {
    super();
     
    bundle = ResourceBundle.getBundle("messages");
     
    }
     
     
    ....
     
     
    Session s = request.getSession();
     
    s.setAttribute("messages", bundle);
     
    ....
     
     
    }
    et dans tes jsp tu utilises comme tu le sens.

    Sinon tu peux aussi le faire direct ds la jsp avec uin ptt scriptlet au debut de la page.


    @+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ha oui! desuite c'est bien plus clair...
    merci de ton aide

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    heu ... je suis pas sur de la syntaxe j'ai fait ca de tete , verifies qd meme .


    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser un fichier .properties avec struts 1.3
    Par malikoo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2010, 09h01
  2. Utiliser plusieurs fichiers properties
    Par Kaori dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2009, 14h56
  3. Utiliser plusieurs fichiers properties
    Par guilhemr dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 10h04
  4. [Struts] Lire un fichier properties situé ds WEB-INF
    Par tscoops dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo