IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

Modéliser graphiquement l'évolution des bugs ?


Sujet :

Test

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Modéliser graphiquement l'évolution des bugs ?
    Bonjour.

    Dans mon nouveau job, on m'a demandé à réfléchir à la réalisation de quelques slides PPT (graphiques / tableaux) qui indiqueraient l'état et l'évolution du nombre de demandes, bugs.

    Il y a différentes natures de demandes (bugs, amélioration, demande d'informations), et différents états (ouverts, résolus, en attente de validation, etc.).

    On me demande donc de représenter graphiquement l'état actuel, et l'évolution, avec si possible la possibilité de voir ce qui devient quoi (ex combien de bugs "en attente de validation" sont passés en "ouverts" et en "résolus").

    J'ai réfléchis et je vois franchement pas le moyen de réprésenter autant d'infos de manière simple et visuelle! Je suis tout nouveau dans le métier, alors je me demande si il y a une manière / méthode classique pour faire ça.

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    hello,

    A mon avis, il faut que tu synthétise ce que tu veux faire apparaitre.

    En gros quels sont les étapes clé ou les données clé.

    Peux tu nous donnée le workflow utilisé ?
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Salut,

    En fait, il faut que tu modélises le cycle de vie d'un bug, ainsi que le flux de son évolution. Tu peux le faire a l'aide de diagrammes d'activités et/ou d'état UML, mais ca ne t'avancera pas beaucoup vers quelque chose d'exécutable/testable.

    Avec Bonita, je prépare justement un petit exemple de processus métier qui sert a gérer le cycle de vie d'un bug avec les différentes étapes qui le font évoluer. La notation utilisée est du BPMN, a peu pres équivalent a de l'UML-AD.

    Voici un screenshot qui pourra peut-etre t'aider a aller de l'avant: http://twitpic.com/42843z

    HTH
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ickis69 Voir le message
    Bonjour.

    Dans mon nouveau job, on m'a demandé à réfléchir à la réalisation de quelques slides PPT (graphiques / tableaux) qui indiqueraient l'état et l'évolution du nombre de demandes, bugs.

    Il y a différentes natures de demandes (bugs, amélioration, demande d'informations), et différents états (ouverts, résolus, en attente de validation, etc.).

    On me demande donc de représenter graphiquement l'état actuel, et l'évolution, avec si possible la possibilité de voir ce qui devient quoi (ex combien de bugs "en attente de validation" sont passés en "ouverts" et en "résolus").

    J'ai réfléchis et je vois franchement pas le moyen de réprésenter autant d'infos de manière simple et visuelle! Je suis tout nouveau dans le métier, alors je me demande si il y a une manière / méthode classique pour faire ça.

    Merci.


    J'avoue être perplexe...


    En abcisse il y a le temps.. En ordonnée le nombre dans un premier temps, le statut dans un deuxième.

    Donc un premier graphique avec 3 courbes superpsosées :

    nb de bugs
    nb d'améliorations
    nb d'infos

    en fonction du temps


    Ensuite 3 graphiques pour lesquels, par type de choses, tu calcules depuis l'enregistrement, au bout de combien de temps ils ont changé d'état, et tu traces le nb en fonction du temps...


    Avec Word, Paint, gnuplot, ou ce que tu veux...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Peut-etre pourrais-tu utiliser aussi des reporting sur ton tracker. Des trucs tels que Birt ou Jasper...
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Suite à un imprévu, ma présentation a été repoussée à début mars, je ne manquerai pas de vous faire savoir vers quoi je me serais orienté ;-).

    Merci pour vos conseils.

Discussions similaires

  1. Graphique d'évolution avec des mois sans résultat
    Par Dostix dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2012, 07h25
  2. Modélisation graphique - Quel choix ?
    Par netah25 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 17h17
  3. [BDE] Liste des bugs
    Par bezot3 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 17h24
  4. [CrystalReports 8.5]Graphique 3D : position des étiquettes
    Par caubry dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2004, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo