IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Supprimer les 0 après le résultat d'une formule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Supprimer les 0 après le résultat d'une formule
    Bonjour

    J'ai utiliser la formule =+SI($B$46=1;FA!B5;"")&SI($B$46=2;FA!B21;"") etc...

    le problème voila ce que j'obtiens et meme en faisant option supprimer les 0, les 0 sont toujours apparants. Comment faire pour les supprimer ?

    Janvier Février Mars Avril

    0 0 0 0
    0 0 0 0
    0 0 0 0
    0 0 0 0


    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Bonjour,

    L'utilisation de l'opérateur de concaténation & renvoie le texte 0 et non le nombre 0 donc l'option ne pas afficher les 0 est sans effet.

    Soit tu utilises une MFC pour masquer le "0"
    soit tu revois ta formule pour qu'elle renvoie un nombre.

    A+
    J'utilise LibreOffice 4 donc quand je suis sur la partie du forum Excel, il se peut que mes réponses ne soit pas adéquates. Veuillez m'en excuser.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut supprimer les 0
    Bonjour et merci pour cette réponse

    J'avais essayé la MFC mais ça ne fonctionne pas
    j'ai entré la valeur de la cellule = 0 alors police blanche mais rien ...

    Je vais regarder pour une autre formule probablement si(et(...

    Merci !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais regarder pour une autre formule probablement si(et(...
    A la lecture de ta formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =+SI($B$46=1;FA!B5;"")&SI($B$46=2;FA!B21;"")
    Cette formule te donne le même résultat.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI($B$46=1;FA!B5;SI($B$46=2;FA!B21;""))
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Citation Envoyé par yliandre Voir le message
    J'avais essayé la MFC mais ça ne fonctionne pas
    j'ai entré la valeur de la cellule = 0 alors police blanche mais rien ...
    Tu refais la même erreur. Le résultat de la formule est un texte, donc le 0 doit être entre guillemets.

    En plus des SI imbriqués comme te le propose corona, si la cellule B46 prend les valeurs 1 2 3 ...etc, tu peux utiliser CHOISIR :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =CHOISIR($B$46;FA!B5;FA!B21;...etc)
    J'utilise LibreOffice 4 donc quand je suis sur la partie du forum Excel, il se peut que mes réponses ne soit pas adéquates. Veuillez m'en excuser.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok

    Ca fonctionne ! merci beaucoup à tous les deux !

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Oups autre problème
    Si j'avais mis des & c'etait pour ne pas etre limité dans le nombre de si j'en ai 5 dans mon premier tableau et là la formule fonctionne parfaitement
    mais dans mon deuxième tableau j'ai la meme formule mais avec 9 SI a mettre et là ça ne fonctionne plus je pense avoir trop d'occurence SI ???

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ca marche !
    Je ne connais pas la formule CHOISIR ! c'est extra !

    Tout fonctionne parfaitement.

    Merci beaucoup !

Discussions similaires

  1. Supprimer les chiffres après la virgule
    Par vbword dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2015, 14h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 18h32
  3. select d'après le résultat d'une jointure
    Par echabenat dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 11h42
  4. Supprimer les zéro après la virgule
    Par Analfabete dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 12h41
  5. Supprimer les caracteres du style \xc2 d'une chaine.
    Par InDaWinD dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo