IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Boucle de renvoie avec DTpicker contenu cellule vers texbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Boucle de renvoie avec DTpicker contenu cellule vers texbox
    Bonjour tout le monde,

    Je reviens vers vous les experts pour trouver une solution SVP.

    J'ai un tableau sous excel avec:

    La colonne A contient les dates du 01/01/2010(A6) au 31/12/2010 (A371).
    La ligne 5 contient les titres "bernard" (5B) a "rose" (5N).

    J'ai mis un user form avec 1 DT.picker et 13 textbox.

    Je cherche de l'aide auprés de vous s'il vous plait et si c'est possible,une macro en boucle avec lequel en choisisant la date avec le DTPICKER les contenus des cellules seront affichés;

    Parexemple en choisissant le 03/02/10 (A39) les texbox doivent affiché :texbox1(B39);TEXBOX2(C39);TEXBOX3(D39)........texbox13(N39).

    -est ce que ca peut se faire automatiquement en changeant la date ou il faut un boutton pour valider la date a chaque fois?

    En vous souhaitant un bon weekend et en vous remerciant.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub DTPicker1_Change()
    Dim LastLig As Long, Lig As Long
    Dim c As Range
    Dim i As Integer
    Dim Dte As Date
     
    Dte = Me.DTPicker1.Value
    For i = 2 To 13
       Me.Controls("TextBox" & i - 1).Value = ""
    Next i
    With Sheets("Feuil1")   'à adapter
       LastLig = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
       If LastLig >= 6 Then
          Set c = .Range("A6:A" & LastLig).Find(Dte, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
          If Not c Is Nothing Then
             Lig = c.Row
             Set c = Nothing
             For i = 2 To 13
                Me.Controls("TextBox" & i - 1).Value = .Cells(Lig, i)
             Next i
          End If
       Else
          MsgBox "Données manquantes"
       End If
    End With
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci mercatog ca fonctionne super bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comment documenter un DTPickers avec le contenu d'une cellule qui peut être vide.
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2010, 00h54
  2. [XL-2007] copier contenue textbox vers cellule excel
    Par yoyo77yo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2009, 17h15
  3. Alimenter une TextBox Avec le contenu d'une cellule
    Par nico18987 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2008, 21h41
  4. copier contenu de 3 cellules vers 1 seule cellule
    Par dado91400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2008, 10h19
  5. [VBA-E]Copier le contenu d'une cellule vers une autre
    Par idir.17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 26/03/2007, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo