IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Etude de rentabilité


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour

    L'idée de synthétiser la chose parait une bonne idée. Néanmoins j'aurai quelques remarques à formuler. Les données sur les frais sont trop détaillés dans le formulaire. Cela peut prêter à confusion. C'est pour cela que dans le formulaire initial j'ai groupé les frais de déplacement d'un coté et les autres frais de l'autre.

    Ensuite les modifications que vous avez effectués dans les tables facturations et factsstt ont été importantes. J'ai besoin de la date d'exercice à laquelle se rapporte les différentes facturations.

    Néanmoins je suis conquis par ce système avec les fitres Exercice, dossier et Type.

    Pour les champs des tables, les noms sont certes idems, mais j'ai essayé de limiter au maximum les redondances. Maintant il est vrai que certaines de mes dénominations ne sont pas approprié mais lorsque j'ai voulu les modifier, cela me changeait toutes les liasons et du coup, ma base ne fonctionnait plus. Mais je prend note poru les prochaines fois !

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    L'idée de synthétiser la chose parait une bonne idée. Néanmoins j'aurai quelques remarques à formuler. Les données sur les frais sont trop détaillées dans le formulaire. Cela peut prêter à confusion. C'est pour cela que dans le formulaire initial j'ai groupé les frais de déplacement d'un côté et les autres frais de l'autre.
    Je suppose que tu n’éprouves aucun problème à t’inspirer de l'exemple proposé, pour construire ton formulaire avec le détail que tu souhaites.

    Ensuite les modifications que vous avez effectuées dans les tables facturations et factsstt ont été importantes. J'ai besoin de la date d'exercice à laquelle se rapportent les différentes facturations.
    C’est juste une suggestion :
    - j’ai mis la propriété Null interdits aux champs indispensables ;
    - j’ai prévu la possibilité qu’un montant hors TVA ait une décimale.


    mais j'ai essayé de limiter au maximum les redondances
    Il te reste du boulot !
    Exemples : Exercice, Type, Nom de dossier… sont recopiés dans plusieurs tables.

    Maintenant il est vrai que certaines de mes dénominations ne sont pas appropriées
    C’est surtout utile lorsque tu demandes à d’autres de s’y retrouver dans ton code.

    Je suppose que te voilà dépanné.

    A la prochaine.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vais m'en inspirer pour voir ce que ca donne ! et je ferai un feedback.
    Par contre sur la fonction dee cliquer sur un élément pour avoir le détail, c'est via une macro j'imagine ?
    Il faut donc faire autant de macro que de champs "clicable" ?

    Il me reste néanmoins un petit probleme, c'est l'édition des états. Dans la base initiale j'ai fait une macro pour l'édition d'un formulaire et cette macro, attachée à l'état ne fonctionne pas du tout. Pourtant j'ai suivis les instructions qu'il y avait dans un tuto d'ici. Pouvez vous jeter un oeil dessus, s'il vous plait ?

    Pour les champs redondants je suis conscient qu'exercice, date... sont répétés 3 fois, dans 3 tables différentes mais elles sont relatives à des données différentes. Mais je prend bonne note en tout cas.
    Je vais tenter de reproduire votre proposition et je reviens !

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Lorsque je reproduit les requetes 01 et 02, je remarque 2 soucis :
    - dans la requete 01, j'ai le dossier "beta" qui comptabilise chaque temps passé en double, donc au lieu de me donner 640, j'ai 920.... pourquoi ?
    - dans la requete 02, sur les 2 dossiers, je n'ai pas la somme des factures. PAr exemple sous Beta, durant le même exercice, j'ai 2 factures, et ils ne se totalisent pas, pourquoi ?

    Je continue dans ma lancée .....

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Procédons par ordre : 1 problème à la fois.

    Il ya effectivement un erreur dans ma livraison précédente.
    (dans la construction de la source du formulaire).

    Veux-tu vérifier maintenant, si avec les données de test de MON fichier c'est OK.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mais oui ca fonctionne !
    C'est exacte, tout est dans les propriétés de la jointure.... comment n'ai je pas pu le voir également.
    De mon coté j'ai un peu remanier votre formulaire. Je l'ai fait de la manière dont le fichier est joint. Je suis encore entrain de chercher pourquoi mes filtres bloquent. Mais on se rapproche fortement du but !

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    le fichier annexé au post 26 est identique au précédent.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens vers vous afin de savoir si mon procédé est correcte ? et si vous avez pu trouver l'erreur qui s'est glissée dans la mise à jour de mon filtre ?

    J'ai fais un état d'avancement de la base pour savoir ce qu'il me reste à faire avant de la finir :
    - édition des états
    - affichage du détail dans le formulaire de rentabilité.

    Sur le point 1 je n'arrive pas à trouver l'erreur dans ma macro.
    Sur le point 2, je travail actuellement dessus.

    Merci de votre aide en tout cas

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je viens de remarqué que je me susi emmelé les pinceaux dans mes envoies, voila celle avec le nouveau formulaire.....
    Je m'excuse....
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens vers vous afin de savoir si mon procédé est correct ? et si vous avez pu trouver l'erreur qui s'est glissée dans la mise à jour de mon filtre ?
    La requête rfRentabilitéDossier02 ne fait pas référence aux champs qui te servent à filtrer.

    Modifie comme ceci :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT rfRentabilitéDossier01.N°DOSSIER, rfRentabilitéDossier01.[NOM DOSSIER], rfRentabilitéDossier01.TotalHeures, rfRentabilitéDossier01.EstimationIntervenant, rfRentabilitéDossier01.FraisHorsKm, rfRentabilitéDossier01.FraisKM, rfRentabilitéDossier01.[NOM TYPE], rfRentabilitéDossier01.Exercice, Sum(Facturation.MontantHT) AS [Nos Factures], Sum(Factsstt.MontantHT) AS [factures sstt]
    FROM Facturation RIGHT JOIN (rfRentabilitéDossier01 LEFT JOIN Factsstt ON rfRentabilitéDossier01.[NOM DOSSIER] = Factsstt.[Nom Dossier]) ON Facturation.[Nom Dossier] = rfRentabilitéDossier01.[NOM DOSSIER]
    GROUP BY rfRentabilitéDossier01.N°DOSSIER, rfRentabilitéDossier01.[NOM DOSSIER], rfRentabilitéDossier01.TotalHeures, rfRentabilitéDossier01.EstimationIntervenant, rfRentabilitéDossier01.FraisHorsKm, rfRentabilitéDossier01.FraisKM, rfRentabilitéDossier01.[NOM TYPE], rfRentabilitéDossier01.Exercice
    HAVING (((rfRentabilitéDossier01.[NOM DOSSIER]) Like "*" & [Formulaires]![fRentabilitéDossier]![cboNOMDOSSIER] & "*") AND ((rfRentabilitéDossier01.[NOM TYPE]) Like "*" & [Formulaires]![fRentabilitéDossier]![cboTYPE] & "*") AND ((rfRentabilitéDossier01.Exercice) Like "*" & [Formulaires]![fRentabilitéDossier]![cboExercice] & "*"));

    La syntaxe de ta fonction Recalculer() est fautive.
    Voici la correction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub Recalculer()
    Me.SfRentabilitéDossier.Form.Requery
    End Sub
    ------------------
    Sur le point 1 je n'arrive pas à trouver l'erreur dans ma macro.
    Quelle macro ?
    Quand et comment est-elle déclenchée ?
    ------------------

    Dans quel cadre es-tu amené à construire cette BDD ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    Je me demandais pourquoi dans la formule "Recalculer" il faut rajouter "form" ?
    Dans mes filtres précédents je n'ai pas utilisé cette formulation et pourtant cela semble fonctionner....

    Au niveau de mon point 1, la macro s'appelle M_impressionfichedil.
    Elle était déclenchée par un bouton dans le formulaire Fichedil. Cependant vu que la macro ne fonctionnait pas, j'ai enlever le bouton. La macro devait faire un aperçu avant impression de l'état E_fichedil et ne reprenant que les données filtrées.

    Cette base entre dans un projet entreprise/école à partire d'une base prééxistante. C'est pourquoi il y a des choses que je ne peux pas modifier...

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me demandais pourquoi dans la formule "Recalculer" il faut rajouter "form" ?
    Dans mes filtres précédents je n'ai pas utilisé cette formulation et pourtant cela semble fonctionner....
    Parce que ici, tu te trouves dans un formulaire "père" et que tu fais référence à un contrôle qui se trouve dans un formulaire "fils"


    Au niveau de mon point 1, la macro s'appelle M_impressionfichedil.
    Elle était déclenchée par un bouton dans le formulaire Fichedil. Cependant vu que la macro ne fonctionnait pas, j'ai enlever le bouton. La macro devait faire un aperçu avant impression de l'état E_fichedil et ne reprenant que les données filtrées.
    Un vrai jeu de piste !


    Dans ton formulaire FicheDil ajoute un bouton appelé : btImprimerFichedil.
    A l'événement sur clic, associe ce code pour ouvrir l'état en mode "avant impression" :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub btImprimerFichedil_Click()
    DoCmd.OpenReport "E_fichedil", acViewPreview
    End Sub

    Dans ton état E_fichedil

    la source du contrôle : txtcoop doit être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Formulaires]![Fichedil]![cboNOMDOSSIER]
    Remarque analogue pour les autres contrôles qui se réfèrent aux contrôles du formulaire.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je comprends pour la "form".
    En somme lorsqu'il y a des requetes liées, je dois rajouter "form".

    Pour le jeu de piste, je conçoi en effet. Mais j'avais stopper le travial dessus pour me fixer sur un probleme à la fois. C'est donc pour cela que j'avais rien à ce niveau.
    Néanmoins, dans les exemples que j'ai vu, les personnes passent par des macros pour pouvoir faire cette aperçu. Or vous non. Est ce plus pratique sans macro ?

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je comprends pour la "form".
    En somme lorsqu'il y a des requetes liées, je dois rajouter "form".
    Non, tu n'as probablement pas bien compris.

    Vois ce tutoriel :

    Les syntaxes d'appel : Interaction des formulaires et états.
    http://loufab.developpez.com/tutorie...formulaire/#LI


    et aussi celui-ci

    - Les événements avec Microsoft Access
    http://loufab.developpez.com/tutorie...ss/evenements/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vais m'imprimer cela et me l'étudier !!

    Après des rajouts de boutons et de mise en forme, j'arrive à la fin de ce travail, et je vous remercie vivement pour ce que vous m'avez apporté !!

    Je voulais, toutefois savoir s'il était possible, sur le bouton importer du formulaire Importer Excel, d'ajouter un message disant "Import effectué avec succès" lorsque l'on clique sur le bouton ?

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    oui mais

    "Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour.
    Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours."

    Lao Tseu


    Alors, voici ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Importer_Click()
    'Vérifier que les champs utiles sont remplis
    If IsNull(Me.CheminDeLaFeuille) Or IsNull(Me.NomDeLaTable) Or IsNull(Me.Plage) Then
        MsgBox "les champs CheminDeLaFeuille, plage et " & Chr(10) & Chr(13) & _
                 "NomDeLaTable doivent d'abord être complétés", vbCritical
        'ne pas continuer
        Exit Sub
    End If
    'importer la feuille
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, Me.NomDeLaTable, Me.CheminDeLaFeuille, True, Me.Plage
    'Message de bonne arrivée
    MsgBox "Import effectué avec succès", vbInformation
    End Sub

    MAIS, avant de l'utiliser, dans le code, tu dois positionner ton curseur à l'intérieur du mot "MsgBox", enfoncer F1 et lire attentivement.

    Sinon, tu devras chercher un autre poissonnier !

    Bonne pêche.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est Ok, pour le MsgBox. Je dis pas que je suis un pro maintenant, néanmoins, lorsque l'on écrit le code, des solutions s'affichent.

    J'ai pu également me débrouiller pour trouver une formule Iif dans le formulaire rentabilité lorsque les champs facturations et facture sous traitant sont nuls.

    Ca m'a l'air de fonctionner. J'arrive enfin à terme de mon projet. Je rentre en phase de test et je vous reviendrai avec le fichier définitif, si ca intéresse.....

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    J'ai pu également me débrouiller pour trouver une formule Iif dans le formulaire rentabilité lorsque les champs facturations et facture sous traitant sont nuls.
    Documente-toi sur le fonctionnement de la fonction Nz() .
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai testé le fonctionnement de la fonction Nz, mais j'avais a chaque fois un message d'erreur dessus. Malgré l'aide d'Access, du coup j'ai basculé sur la fonction IIF.

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    donc voila mon feedback. Le projet a bien plus a l'école et dans mon entreprise. J'ai eu quelques modifications/rajout à faire mais rien d'important.
    Je suis entrain de les faire en ce moment. Bien sur j'ai eu la remarque des tables redondantes. M'ayant expliqué dessus, on va me donner une petite formation access. en tout cas j'ai fais par que j'ai reçu beaucoup d'aide de votre part ! et que je n'y serai jamais arrivé sans.

    Après maintes recherches sur le forum, j'essaye d'imprimer dans un état, l'enregistrement d'un formulaire mais malgré le code que j'ai trouvé, tous les enregistrements sortent à l'impression.
    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub BtImprfiche()
    DoCmd.OpenReport "E_fichesign", acViewNormal, "", "[N°DOSSIER]=[Fiche signalétique]![N°DOSSIER]", acNormal
    End Sub


    Il s'agit en fait d'imprimer l'enregistrement sur lequel je suis dans le formulaire "fiche signalétique".

    donc lors de l'impression, il me demande le n° de dossier. Je rentre celui sur lequel je suis et que je veux imprimé, manque de chance j'ai tous les enregistrements qui sont imprimés....
    Je pensais que ce codage permettait de selectionner un enregistrement, mais il semble que je me sois tromper.....


    Edit : après plusieurs essais, cela semble fonctionner.... autant pour moi

Discussions similaires

  1. Etude de rentabilité - infrastructure de virtualisation
    Par supa-geek dans le forum Virtualisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2011, 22h52
  2. [Etudes] Quelques questions ...
    Par 2PluS4 dans le forum Etudes
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/03/2005, 17h57
  3. [Etudes] A l'attention des auditeurs du CNAM
    Par kaiser2003 dans le forum Etudes
    Réponses: 28
    Dernier message: 11/03/2005, 08h13
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 07/03/2005, 21h00
  5. Etude des "styles" de programmation
    Par RiRi51 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2003, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo