IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Oracle11gR2 cannot allocate new log


Sujet :

Administration Oracle

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 19
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour !!

    Effectivement, comme toi, j'ai le même message sur les bases de production en :
    Oracle Database 11g Release 11.2.0.1.0 - 64bit Production (sous Linux RH).

    - j'attends qu'une opération soit planifiable pour le patch en : 11.2.0.2

    -j'ai, comme toi, augmenté mes redo logs de 50M à 500M : ca ne change rien toujours le même message (base de prod) (trois groupe de 2).

    Sur la base de test : j'ai changé cette taille en > 500M : ca ne change rien !!!
    - de plus le message "Stand flush not completed" n'a pas pu être supprimé avec ajout de dbwr supplementaires : 10 au lieux des 4 d'origine.

    Ma conclusion: le passage du patch enlèvera (peut être) ces message.

    J'ai en moyenne 2 switch de redo /h.

    Sinon à part ca, j'ai profité pour faire un tuning !! dans les règles de l'art.
    si j'ai des changements après le patch, je vous mets au courant.

  2. #22
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai abandonné l' idée de supprimer ces messages qui à priori ne sont que des alertes .
    Le patch 11.2.0.2 est en réalité une version complète d'oracle.
    je ne compte pas l'installer pour l'instant .

    j'attends donc de voir si effectivement cette version supprime ces messages
    tiens nous au courant ...

    j'ai clos le sr chez oracle, leur incompétence m' a exaspéré .

    cordialement

  3. #23
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 591
    Points
    591
    Par défaut
    J'ai le même message mais uniquement lorsque l'on fait les backups des archivelog toute les 3 heures.
    Oracle 10.2.0.4 sur linux suse 64bits
    Les redo log font 750M chacun, 3 groupes de 2 fichier. C'est une base avec beaucoup d'activité.

    Quelqu'un aurait il une idée? C'est une base de production que l'on ne peut pas arrêter facilement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
     
    Thread 1 advanced to log sequence 14817 (LGWR switch)
      Current log# 3 seq# 14817 mem# 0: +DATA/db/onlinelog/group_3.312.691504227
      Current log# 3 seq# 14817 mem# 1: +RECOV/db/onlinelog/group_3.276.691504235
    Thu Apr  7 09:36:34 2011
    Thread 1 advanced to log sequence 14818 (LGWR switch)
      Current log# 1 seq# 14818 mem# 0: +DATA/db/onlinelog/group_1.310.691504191
      Current log# 1 seq# 14818 mem# 1: +RECOV/db/onlinelog/group_1.274.691504199
    Thu Apr  7 10:00:11 2011
    ALTER SYSTEM ARCHIVE LOG
    Thu Apr  7 10:00:11 2011
    Thread 1 cannot allocate new log, sequence 14819
    Private strand flush not complete
      Current log# 1 seq# 14818 mem# 0: +DATA/db/onlinelog/group_1.310.691504191
      Current log# 1 seq# 14818 mem# 1: +RECOV/db/onlinelog/group_1.274.691504199
    Thu Apr  7 10:00:11 2011
    Thread 1 advanced to log sequence 14819 (LGWR switch)
      Current log# 2 seq# 14819 mem# 0: +DATA/db/onlinelog/group_2.311.691504209
      Current log# 2 seq# 14819 mem# 1: +RECOV/db/onlinelog/group_2.275.691504217
    Thu Apr  7 10:11:36 2011
    Starting control autobackup
    Control autobackup written to DISK device
            handle '+RECOV/db/autobackup/2011_04_07/s_747828696.426.747828699'
    Thu Apr  7 10:44:54 2011
    Thread 1 advanced to log sequence 14820 (LGWR switch)
      Current log# 3 seq# 14820 mem# 0: +DATA/db/onlinelog/group_3.312.691504227
      Current log# 3 seq# 14820 mem# 1: +RECOV/db/onlinelog/group_3.276.691504235
    Thu Apr  7 11:23:34 2011
    Thread 1 advanced to log sequence 14821 (LGWR switch)
      Current log# 1 seq# 14821 mem# 0: +DATA/db/onlinelog/group_1.310.691504191
      Current log# 1 seq# 14821 mem# 1: +RECOV/db/onlinelog/group_1.274.691504199
    Thu Apr  7 11:37:34 2011
    ORA-00060: Deadlock detected. More info in file /opt/oracle/admin/db/udump/db_ora_20518.trc.
    Thu Apr  7 12:06:02 2011
    Thread 1 advanced to log sequence 14822 (LGWR switch)
      Current log# 2 seq# 14822 mem# 0: +DATA/db/onlinelog/group_2.311.691504209
      Current log# 2 seq# 14822 mem# 1: +RECOV/db/onlinelog/group_2.275.691504217
    Thu Apr  7 12:12:38 2011
    ORA-00060: Deadlock detected. More info in file /opt/oracle/admin/db/udump/db_ora_20518.trc.
    Thu Apr  7 12:48:49 2011
    Thread 1 advanced to log sequence 14823 (LGWR switch)
      Current log# 3 seq# 14823 mem# 0: +DATA/db/onlinelog/group_3.312.691504227
      Current log# 3 seq# 14823 mem# 1: +RECOV/db/onlinelog/group_3.276.691504235
    Thu Apr  7 13:00:06 2011
    ALTER SYSTEM ARCHIVE LOG
    Thu Apr  7 13:00:06 2011
    Thread 1 cannot allocate new log, sequence 14824
    Private strand flush not complete
      Current log# 3 seq# 14823 mem# 0: +DATA/db/onlinelog/group_3.312.691504227
      Current log# 3 seq# 14823 mem# 1: +RECOV/db/onlinelog/group_3.276.691504235
    Thu Apr  7 13:00:07 2011
    Oracle DBA OCM 11g, 12c
    OCP 11g, 12c
    OCE RAC, SQL

  4. #24
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    ils ne s'affolent pas parce que ce n'est pas une erreur

  5. #25
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce qu'un l'entre vous a une solution ?
    J'ai relancé notre commercial Oracle sur le SR ouvert dans metalink

    rien de nouveau pour l'instant .

    cordialement

  6. #26
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par ducho Voir le message
    Est-ce qu'un l'entre vous a une solution ?
    Je pense que vous vous acharnez inutilement sur quelque chose qui n'est pas un problème.
    Heaven93 l'avait bien résumé :
    http://www.developpez.net/forums/d10...g/#post5755406
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  7. #27
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne m'acharne pas, je suis tombé sur cet ancien post et je l'ai réactivé
    à tout hasard .
    nous avons un leger contentieux avec la société Oracle, le support ne m'a jamais donné la réponse d' heaven93 (qui serait du même coup officielle).

    cordialement

  8. #28
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Il ne fait pas de doute que vous êtes tombé sur un mauvais cheval au support sur ce coup-là, qui vous a lancé dans des manipulations incohérentes à mon sens.
    Je vous souhaite tout le courage et la ténacité nécessaires pour obtenir un service digne de ce nom !

    Sur le plan technique, et pour ce qui concerne ce forum, pour moi la "bonne réponse" a été donnée depuis longtemps par Heaven93, qui citait la note Metalink pertinente.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  9. #29
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    d'accord ,
    je clos ce post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème de choix d'allocation new/malloc
    Par Awakening dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2011, 09h32
  2. probleme cannot allocate an array of constant size 0
    Par sebintokyo dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 07h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 10h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 11h21
  5. message : cannot add new member
    Par meli0207 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo