IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Oracle11gR2 cannot allocate new log


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Oracle11gR2 cannot allocate new log
    Bonjour,

    J'ai de nombreux messages du style :

    Sun Jan 23 05:00:00 2011
    Setting Resource Manager plan SCHEDULER[0x3009]:DEFAULT_MAINTENANCE_PLAN via scheduler window
    Setting Resource Manager plan DEFAULT_MAINTENANCE_PLAN via parameter
    Sun Jan 23 05:00:00 2011
    Starting background process VKRM
    Sun Jan 23 05:00:00 2011
    VKRM started with pid=35, OS id=14680
    Sun Jan 23 05:00:17 2011
    Thread 1 cannot allocate new log, sequence 1556
    Private strand flush not complete
    Current log# 1 seq# 1555 mem# 0: D:\ORACLE\ORADATA\INTRA\REDO01.LOG
    Thread 1 advanced to log sequence 1556 (LGWR switch)
    Current log# 2 seq# 1556 mem# 0: D:\ORACLE\ORADATA\INTRA\REDO02.LOG
    Sun Jan 23 06:30:18 2011
    Thread 1 cannot allocate new log, sequence 1557
    Private strand flush not complete
    Current log# 2 seq# 1556 mem# 0: D:\ORACLE\ORADATA\INTRA\REDO02.LOG
    Thread 1 advanced to log sequence 1557 (LGWR switch)
    Current log# 3 seq# 1557 mem# 0: D:\ORACLE\ORADATA\INTRA\REDO03.LOG
    Sun Jan 23 07:30:30 2011
    Thread 1 cannot allocate new log, sequence 1558
    Private strand flush not complete
    Current log# 3 seq# 1557 mem# 0: D:\ORACLE\ORADATA\INTRA\REDO03.LOG
    Thread 1 advanced to log sequence 1558 (LGWR switch)
    Current log# 1 seq# 1558 mem# 0: D:\ORACLE\ORADATA\INTRA\REDO01.LOG
    Sun Jan 23 11:47:39 2011

    Il n'y a pas d'activité sur la base à cette heure-ci .
    Le log est alloué à chaque fois juste apres .

    sur OTN, ils parlent soit de contention I/O soit de redo-logs trop
    petits .

    Ces messages apparaissent sur toutes les bases en Oracle 11GR2
    (4 bases actuelllement ) .
    Ces bases sont taillées de la même façon :
    3 groupes de redo-logs composés d'un seul fichier de 50 M .

    Il n'y a pas de messages concernant le checkpoint .

    Avez-vous une idéee ?

    que signifie le message :

    Private strand flush not complete
    cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 56
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    1- 50 MB de taille de redolog en ligne est trop petit, c'est la configuration par défaut de Oracle. Il faut penser en augmenter la taille
    2- un membre de group n'est pas suffisent pour raison de sécurité, vous devez multiplexer et avoir au moins 2 membres par groupe , chaque membre sur un disque séparé,

    Faites ces 2 points d'abord.
    Merci,

    Wissem
    www.oracle-class.com (site Oracle en Francais, Espagnol et Anglais)
    www.oracle-tns.com
    OCA & OCP Oracle
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Merci,
    Wissem
    www.oracle-class.com (Vidéos, Articles, Livres, Forum, Webinar ...tous sur Oracle)
    www.oracle-tns.com
    OCA & OCP Oracle

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 56
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Pardon, j'ai oublié le message "Private strand flush not complete" est lié au log buffer cache,
    Nous savons tous que les transactions sont écrites d'abord dans un log buffer cache pour ensuite le LGWR les écrit dans les fichiers redolog en ligne.
    Ce message de "Private strand flush not complete" indique que les processus serveur ont essayé d'accéder au log buffer cache, pour leur assigner plusieurs "latch" en parallél mais je suppose que votre log buffer cache est aussi trop petit. Il faut penser à l'incrémenter.

    Merci,

    Wissem
    www.oracle-class.com (Vidéos, articles, forum, livres Tous sur oracle en Francais, Espagnol et Anglais)
    www.oracle-tns.com
    OCA & OCP Oracle
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Merci,
    Wissem
    www.oracle-class.com (Vidéos, Articles, Livres, Forum, Webinar ...tous sur Oracle)
    www.oracle-tns.com
    OCA & OCP Oracle

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    1) Avec 50M de redo log, oracle switch toutes les 6 heures
    pendant l'exploit .
    Ce ne sont pas les valeurs par défaut .

    par acquis de conscience, je vais augmenter leur taille mais si oracle ne switch qu' une fois par jour, le redémarrage de la base peut être long ....


    2) un seul membre est insuffisant dites-vous ...
    pourquoi ?

    si tous les membres sont sur le même disque, cela ne sert à rien d'en avoir plusieurs.
    De plus par expérience, je sais qu'oracle ne gére pas si bien que ça
    la perte d' un redo-log . (faites l'essai, enlever le disque contenant le miroir
    vous verrrez ... je l'ai déjà fait et les résultats sont surprenants) .

    3) log buffer trop petit , je vais contrôler ..

    nous avons la particularité d'avoir des petites bases ( <30Go)
    tres peu de connexions ( moins de 80 simultanées )
    d' ou les tailles assez faibles .

    ces messages sont apparus sur des bases migrées d'oracle 9 vers oracle11.

    Je vous remercie pour vos réponses qui sont toute fois assez scolaires
    dans le ton et l'explication .
    ( j'ai 20 ans d'oracle quand même) .

    cordialement

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 56
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    c'est bien d'avoir 20 ans d'expérince en Oracle
    Mais que faites vous si vous perdez un membre de fichier de redo log en ligne?
    S'agit-il d'une BD pas critique?

    Autre solution à votre problème c'est de bien penser à améliorer les performances de cette BD :

    1- Incrémenter la taille du log buffer
    2- Incrémenter la valeur de db_writer_process

    Dites moi si c'est suffisent?

    Merci,
    Wissem

    www.oracle-class.com (Vidéos, Livres, artciles, forum, Webinar tous sur ORACLE)
    www.oracle-tns.com
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Merci,
    Wissem
    www.oracle-class.com (Vidéos, Articles, Livres, Forum, Webinar ...tous sur Oracle)
    www.oracle-tns.com
    OCA & OCP Oracle

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une piste intéressante, le log_buffer que je n'ai pas précisé dans le fichier d'init a une valeur de 10M pour des redo de 50,
    c'est peut-être beaucoup trop ...

    db_writer_processes est à 4 , ce qui me semble correct .

    pour répondre à votre question, mes redo-logs sont sur un raid1 .
    avez-vous fait l'expérience d'enlever votre disque miroir ?
    (la seule fois ou j'ai perdu un redo-log, c'est le disque qui avait crashé ).


    je regarde sur metalink ...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 56
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bon courage!
    Merci de nous dire comment tu vas solutionner ce probème pour partager l'information avec les autres visiteurs.

    Wissem

    www.oracle-class.com (Vidéos, Articles, Forum, Livres tous sur Oracle)
    www.oracle-tns.com
    OCA & OCP Oracle
    http://www.facebook.com/home.php?sk=...83025225062816 (Facebook Group)
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Merci,
    Wissem
    www.oracle-class.com (Vidéos, Articles, Livres, Forum, Webinar ...tous sur Oracle)
    www.oracle-tns.com
    OCA & OCP Oracle

  8. #8
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J' ai ouvert un SR chez Oracle .

    Premiere réponse : augmenter la taille des redo-logs .
    Aussitot dit, aussitot fait
    comme je le pensais, même messages ds l'alert-log apres avoir passé
    les redologs à 100M .

    (je provoque des switch logfile en insérant plusieurs millions de lignes
    dans une petite table (deux colonnes )
    pour infos : moins de 5 secondes pour insérer 2 millions de lignes !!!)

    J'ai aussi diminué le LOG_BUFFER ( obligation de redémarrer la base)
    Les messages apparaissent toujours .

    J'ai aussi remarqué que ces messages sont systématiques à chaque changement de redo-log sur mes 4 bases migrées .

    Sur d'autres forum, ils disent de ne pas s'inquiéter, que ce sont juste
    des messages indicatifs ...

    à suivre

  9. #9
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le support oracle continue dans la même direction, à savoir
    augmenter encore la taille et le nombre de membre.
    J'ai suivi :

    maintenant j'ai 4 groupes de 200M ,j'ai peur d'avoir un switch logfile
    tous les deux jours ( vu que j'en ai toutes les 6 heures avec 3 de 50M ).

    A mon avis , c'est n'importe quoi ....

    je continue à vérifier

    cordialement

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    tu pourras toujours forcer le switch logfile pour au moin en avoir régulièrement.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  11. #11
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    effectivement,
    je me penche sur le paramétrage de FAST_START_MTTR_TARGET
    qui est à 0 actuellement sur cette base , pour forcer le chexkpoint .
    (je n'ai pas envie de programmer des switch logfile) .

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 56
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste pour information, les intervalles entre checkpoints sont déterminés par la fréquence des changements de logs. Cette fréquence dépend :

    - Des tailles des fichiers de redologs
    - La quantité de données redo genérée.
    - Les valeurs des 2 paramètres : LOG_CHECKPOINT_TIMEOUT et LOG_CHECKPOINT_INTERVAL.


    Merci,
    Wissem
    www.oracle-class.com (Vidéos, Articles, Livres, Forum, Webinar ...tous sur Oracle)
    www.oracle-tns.com
    OCA & OCP Oracle
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Merci,
    Wissem
    www.oracle-class.com (Vidéos, Articles, Livres, Forum, Webinar ...tous sur Oracle)
    www.oracle-tns.com
    OCA & OCP Oracle

  13. #13
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    on peut provoquer des checkpoints avec le paramétre
    FAST_MTTR....
    en invalidant les paramétres LOG_CHECKPOINT...

    ce lien explique :
    //http://www.akadia.com/services/ora_checkpoint_tuning.html


    cdlt

  14. #14
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Apres avoir rajouté un groupe et augmenter chaque membre à 200M,
    j'ai toujuors le message :

    ed Jan 26 21:00:00 2011
    Starting background process VKRM
    Wed Jan 26 21:00:00 2011
    VKRM started with pid=32, OS id=9984
    Wed Jan 26 21:00:48 2011
    Thread 1 cannot allocate new log, sequence 1576
    Private strand flush not complete
    Current log# 1 seq# 1575 mem# 0: D:\ORACLE\ORADATA\INTRA\REDO01.ORA
    Beginning log switch checkpoint up to RBA [0x628.2.10], SCN: 1199572517
    Thread 1 advanced to log sequence 1576 (LGWR switch)
    Current log# 2 seq# 1576 mem# 0: D:\ORACLE\ORADATA\INTRA\REDO02.ORA
    Wed Jan 26 21:17:43 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x627.4cc93.0], current log tail at RBA [0x628.561b.0]
    Wed Jan 26 21:31:03 2011
    Completed checkpoint up to RBA [0x628.2.10], SCN: 1199572517
    Wed Jan 26 21:47:49 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.562f.0], current log tail at RBA [0x628.1a5cd.0]
    Wed Jan 26 22:17:56 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.1a5e9.0], current log tail at RBA [0x628.1b963.0]
    Wed Jan 26 22:48:03 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.1ba07.0], current log tail at RBA [0x628.1c2a6.0]
    Wed Jan 26 23:18:13 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.1c2ca.0], current log tail at RBA [0x628.1db64.0]
    Wed Jan 26 23:48:20 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.1db65.0], current log tail at RBA [0x628.1e5b2.0]
    Thu Jan 27 00:18:27 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.1e5ca.0], current log tail at RBA [0x628.21c54.0]
    Thu Jan 27 00:48:33 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.21c73.0], current log tail at RBA [0x628.2262c.0]
    Thu Jan 27 01:00:00 2011
    Clearing Resource Manager plan via parameter
    Thu Jan 27 01:19:04 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.2263d.0], current log tail at RBA [0x628.23913.0]
    Thu Jan 27 01:49:11 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.23929.0], current log tail at RBA [0x628.2423a.0]
    Thu Jan 27 02:19:17 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.24243.0], current log tail at RBA [0x628.25537.0]
    Thu Jan 27 02:49:24 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.25574.0], current log tail at RBA [0x628.25e90.0]
    Thu Jan 27 03:19:30 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.25e9e.0], current log tail at RBA [0x628.26dc0.0]
    Thu Jan 27 03:49:49 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.26ddb.0], current log tail at RBA [0x628.27722.0]
    Thu Jan 27 04:19:56 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.2772e.0], current log tail at RBA [0x628.28646.0]
    Thu Jan 27 04:50:02 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.28648.0], current log tail at RBA [0x628.28fcd.0]
    Thu Jan 27 05:20:09 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.28fd6.0], current log tail at RBA [0x628.2bec1.0]
    Thu Jan 27 05:50:16 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.2bec3.0], current log tail at RBA [0x628.2c7ea.0]
    Thu Jan 27 06:20:22 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.2c7f3.0], current log tail at RBA [0x628.2d7ae.0]
    Thu Jan 27 06:50:29 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.2d7b0.0], current log tail at RBA [0x628.45d36.0]
    Thu Jan 27 07:20:35 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.45dd2.0], current log tail at RBA [0x628.46cee.0]
    Thu Jan 27 07:50:42 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.46d03.0], current log tail at RBA [0x628.4db5d.0]
    Thu Jan 27 08:21:22 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.4db7b.0], current log tail at RBA [0x628.4ea66.0]
    Thu Jan 27 08:51:28 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.4ea72.0], current log tail at RBA [0x628.4f56b.0]
    Thu Jan 27 09:21:35 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.4f578.0], current log tail at RBA [0x628.504cd.0]
    Thu Jan 27 09:51:42 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.504f4.0], current log tail at RBA [0x628.50f16.0]
    Thu Jan 27 10:21:48 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.50f21.0], current log tail at RBA [0x628.52127.0]
    Thu Jan 27 10:51:55 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.52145.0], current log tail at RBA [0x628.52f0f.0]
    Thu Jan 27 11:22:04 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.52f7f.0], current log tail at RBA [0x628.54590.0]
    Thu Jan 27 11:52:11 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.54595.0], current log tail at RBA [0x628.551a2.0]
    Thu Jan 27 11:54:34 2011
    Thread 1 cannot allocate new log, sequence 1577
    Private strand flush not complete
    Current log# 2 seq# 1576 mem# 0: D:\ORACLE\ORADATA\INTRA\REDO02.ORA
    Beginning log switch checkpoint up to RBA [0x629.2.10], SCN: 1199769502
    Thread 1 advanced to log sequence 1577 (LGWR switch)
    Current log# 3 seq# 1577 mem# 0: D:\ORACLE\ORADATA\INTRA\REDO3.ORA
    Thu Jan 27 12:22:18 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x628.551a9.0], current log tail at RBA [0x629.1394.0]
    Thu Jan 27 12:24:43 2011
    Completed checkpoint up to RBA [0x629.2.10], SCN: 1199769502
    Thu Jan 27 12:52:24 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x629.1396.0], current log tail at RBA [0x629.1f16.0]
    Thu Jan 27 13:22:34 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x629.1f1c.0], current log tail at RBA [0x629.964a.0]
    Thu Jan 27 13:52:40 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x629.9655.0], current log tail at RBA [0x629.a0f8.0]
    Thu Jan 27 14:22:47 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x629.a0fb.0], current log tail at RBA [0x629.b452.0]
    Thu Jan 27 14:52:54 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x629.b493.0], current log tail at RBA [0x629.cbb9.0]
    Thu Jan 27 15:23:00 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x629.cbbc.0], current log tail at RBA [0x629.e43b.0]
    Thu Jan 27 15:53:13 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x629.e443.0], current log tail at RBA [0x629.f2db.0]
    Thu Jan 27 16:23:23 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x629.f2f3.0], current log tail at RBA [0x629.10964.0]
    Thu Jan 27 16:53:35 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x629.10967.0], current log tail at RBA [0x629.11706.0]
    Thu Jan 27 17:23:42 2011
    Incremental checkpoint up to RBA [0x629.11709.0], current log tail at RBA [0x629.12e68.0]
    comme je le pensais, un seul switch dans la journée

    le support oracle continue de me dire d'augmenter la taille des redo et le nombre de groupes .

    je n'y crois pas du tout ....

    avez-vous des messages similaires sur vos bases en oracle 11g ?

    PS : la base prise en exemple est une base de production hébergeant toutes
    les données de l'intranet

    Cordialement

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 56
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis sont des messages indicatifs, ne sont pas des erreurs...
    Pour ne pas avoir ces messages dans le fichier alert.log , vous pouvez mettre le paramétre dynamique log_checkpoints_to_alert=false
    Vous n'avez pas besoin de redemarrer votre base!


    Merci,
    Wissem
    www.oracle-class.com (Vidéos, Articles, Livres, Forum, Webinar ...tous sur Oracle)
    www.oracle-tns.com
    OCA & OCP Oracle
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Merci,
    Wissem
    www.oracle-class.com (Vidéos, Articles, Livres, Forum, Webinar ...tous sur Oracle)
    www.oracle-tns.com
    OCA & OCP Oracle

  16. #16
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je parle de ces messages là :
    (sujet du post)
    Thread 1 cannot allocate new log, sequence 1577
    Private strand flush not complete
    Current log# 2 seq# 1576 mem# 0: D:\ORACLE\ORADATA\INTRA\REDO02.ORA
    Beginning log switch checkpoint up to RBA [0x629.2.10], SCN: 1199769502
    Thread 1 advanced to log sequence 1577 (LGWR switch)

    evidemment, les autres sont là car j'ai changé le paramétre dont vous parlez !

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 56
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,
    avez-vous pensé d'augmenter la valeur de DB_WRITER_PROCESSES ?

    http://download.oracle.com/docs/cd/E...htm#REFRN10043


    Merci,
    Wissem
    www.oracle-class.com (Vidéos, Articles, Livres, Forum, Webinar ...tous sur Oracle)
    www.oracle-tns.com
    OCA & OCP Oracle
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Merci,
    Wissem
    www.oracle-class.com (Vidéos, Articles, Livres, Forum, Webinar ...tous sur Oracle)
    www.oracle-tns.com
    OCA & OCP Oracle

  18. #18
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Oracle confirme que cela ne doit pas être considéré comme un problème ou une erreur.
    Cela équivaut au message "checkpoint not complete" de la 9i ; le concept de strand apparait en 10g, c'est un mécanisme qui permet d'allouer aux process plusieurs latches pour écrire dans le redo buffer.

    En 10g, pour réduire la contention, au lieu d'enregistrer les redo en temps réel, le redo peut être enregistré de manière privée (private strand) et être versé dans le redo on commit.
    Ce message est lié à la gestion du cache redo, c'est un message attendu.
    Oracle recommande juste de faire attention qu'il n'y ait pas d'intervalle trop long entre ce message et le message "advanced to sequence".

    Je vous mets la référence du doc metalink si vous voulez en savoir plus :
    Alert Log Messages: Private Strand Flush Not Complete [ID 372557.1]

  19. #19
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci de votre réponse,
    j'ai effectivement lu ça sur d'autres forums.
    Ayant ouvert un SR sur metalink, je m'attendais à une réponse dans ce sens là de la part du support .

  20. #20
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    vous n'avez toujours pas eu de réponse de la part du support?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème de choix d'allocation new/malloc
    Par Awakening dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2011, 09h32
  2. probleme cannot allocate an array of constant size 0
    Par sebintokyo dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 07h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 10h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 11h21
  5. message : cannot add new member
    Par meli0207 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo