IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Placer du texte


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Fullstack (Python)
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Fullstack (Python)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 52
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Placer du texte
    Bonjour,
    En QBASIC j'utilisais l'instruction LOCATE pour placer un texte avec des coordonnées. C'était pratique. Petit lien pour expliquer LOCATE :
    http://www.cybwarrior.com/2002/03/qbasic-le-texte/

    Alors voila ma fameuse question qui est largement prévisible :
    Existe t'il la même chose en C++ ?

    Mes recherches Google ont été infructueuses.

    Merci^^

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas essayer ncurses / pdcurses qui est une bibliothèque pour l'utilisation avancé de la console.
    Sinon, il doit y avoir une fonction dans la WinAPI (spécifique windows) que l'on trouvera sur la MSDN -> http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...rposition.aspx
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Pour tout savoir sur la console sous Windows, avec le prototype des fonctions C (et donc C++, par extension) à utiliser, voici la référence du MDSN :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.85%29.aspx
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Fullstack (Python)
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Fullstack (Python)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 52
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci les liens sont très interessant.
    Je ne pensais pas que MSDN regroupait aussi ce genre d'info.

    Encore merci^^

Discussions similaires

  1. placer du texte sur une image
    Par sandytarit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2006, 14h38
  2. placer un texte dans une textarea en cliquant sur un bouton
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 17h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 15h58
  4. Placer du texte dans le presse papier avec DOM
    Par Desraux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo