IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Télécharger C Discussion :

jeux TIC TAC (O-X)


Sujet :

Télécharger C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut jeux TIC TAC (O-X)
    jeux TIC TAC (O-X)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
     
     
     
     
     
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    #include <stdlib.h>
     
     
     
    //////////////////////////  menu()////////////////////
    void menu(){
     
        printf("\n*************************************\n");
        printf("*                                   *\n");
        printf("*          TIC TAC           *\n");
        printf("*                                   *\n");
        printf("*************************************\n");
        printf("*                                   *\n");
        printf("*           1:jouer                 *\n");
        printf("*           2:regle du jeu          *\n");
        printf("*           3:quitter               *\n");
        printf("*                                   *\n");
        printf("*************************************\n");
    }
    ///////////////////////// jouer/////////////////////////
    int jouer(){
     
     printf("_________________________________________________");
     
                   char t[9]={'1','2','3','4','5','6','7','8','9'};
                   int nbr,nbr2, f;
                    char lettre;
     
                     char nom1[100] ="A";
                      char nom2[100] ="B";
                    printf("\n\nbienvenue, veuillez entrer le nom du joueur 1(O): ");
                    scanf("%s",&nom1);
     
                    printf("\nveuillez entrer le nom du joueur 2 (X): ");
                    scanf("%s",&nom2);
     
               do{
                   f=0;
     
                   system("cls");
                    printf("\n              -------------");
                    printf(" \n              | %c | %c | %c |",t[0],t[1],t[2]);
                    printf("  \n              -------------\n              | %c | %c | %c |  \n              -------------\n              | %c | %c | %c |  \n              -------------",t[3],t[4],t[5],t[6],t[7],t[8]);
     
     
     
                     if((t[0]=='X' || t[0]=='O') && (t[1]=='X' || t[1]=='O') && (t[2]=='X' || t[2]=='O') && (t[3]=='X' || t[3]=='O') && (t[4]=='X' || t[4]=='O') && (t[5]=='X' || t[5]=='O') && (t[6]=='X' || t[6]=='O') && (t[7]=='X' || t[7]=='O') && (t[8]=='X' || t[8]=='O'))
     
                    {
                    if((t[0]=='X' && t[1]=='X' && t[2]=='X' )|| (t[3]=='X' && t[4]=='X' && t[5]=='X' ) || (t[6]=='X' && t[7]=='X' && t[8]=='X' )||
                       (t[0]=='X' && t[3]=='X' && t[6]=='X' )|| (t[1]=='X' && t[4]=='X' && t[7]=='X' ) || (t[2]=='X' && t[5]=='X' && t[8]=='X' )||
                       (t[0]=='X' && t[4]=='X' && t[8]=='X' )|| (t[2]=='X' && t[4]=='X' && t[6]=='X' ))
                       printf("\n  Mr.%s est gagnant",nom1);
                       else 
                       if((t[0]=='O' && t[1]=='O' && t[2]=='O' )|| (t[3]=='O' && t[4]=='O' && t[5]=='O' ) || (t[6]=='O' && t[7]=='O' && t[8]=='O' )||
                       (t[0]=='O' && t[3]=='O' && t[6]=='O' )|| (t[1]=='O' && t[4]=='O' && t[7]=='O' ) || (t[2]=='O' && t[5]=='O' && t[8]=='O' )||
                       (t[0]=='O' && t[4]=='O' && t[8]=='O' )|| (t[2]=='O' && t[4]=='O' && t[6]=='O' ))
                       printf("\n Mr.%s est gagnant",nom2);
                       else  printf("\n Parrie perdu");
                       menu();
                       break;}
                    printf("\nveuillez choisir une case (X) Mr(%s):",nom1);
                    scanf("%d",&nbr);
                    if(nbr==1  || nbr==2||nbr==3||nbr==4||nbr==5||nbr==6||nbr==7||nbr==8||nbr==9)
                    {
     
                    if(t[nbr-1]!='X' && t[nbr-1]!='O')
                    t[nbr-1]='X';
                    else if(t[nbr-1]=='X' || t[nbr-1]=='O')  {printf("\ncase non vide\n");}}//}
     
     
                     system("cls");
                    printf("\n              -------------");
                    printf(" \n              | %c | %c | %c |",t[0],t[1],t[2]);
                    printf("  \n              -------------\n              | %c | %c | %c |  \n              -------------\n              | %c | %c | %c |  \n              -------------",t[3],t[4],t[5],t[6],t[7],t[8]);
     
     
     
     
     
                    printf("\nveuillez choisir une case (O) Mr(%s):",nom2);
                    scanf("%d",&nbr2);
                  if(nbr2==1  || nbr2==2||nbr2==3||nbr2==4||nbr2==5||nbr2==6||nbr2==7||nbr2==8||nbr2==9)
                    {
                   if(t[nbr2-1]!='O'&& t[nbr2-1]!='X')
                    t[nbr2-1]='O';
                    else if(t[nbr2-1]=='X' || t[nbr2-1]=='O')  {printf("\ncase non vide\n");}}
     
     
     
                     }while(f!=1);}
    ////////////////////////////// MAIN///////////////
     main()
    {
        int choix,fin=1,somme,sous,a=1,b=2;
        menu();
     
       while(fin){
            printf("\nquel est votre choix :");
            scanf("%d",&choix);
             system("cls");
     
        switch(choix){
          case 1: {jouer();break; }           
     
        case 2: {printf("\n\n_________________________________________________________________________\nregle du jeu de tic tac toe:");
                  printf("\n\nLe Tic-Tac-Toe est une variante simplifiee du morpion\n \nqui se joue sur des damiers 3x3.");
                  printf("\n\nLes joueurs doivent placer chacun a leur tour sur le damier le symbole\n\nqui leur est attribue : O ou X. Le gagnant est celui qui arrive a aligner");
                  printf("\n\ntrois symboles identiques, horizontalement, verticalement ou en diagonale.\n\n___________________________________________________________________________\n");
     
                  menu();
                  break;}  
        case 3: {exit(-1);break;}
        default: {printf("ce choix n'existe pas !");}}
        }
        getch();
    }

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Euh oui ... c'est bien ... c'est un code C. Vous pouviez au moins commencé votre message par un bonjour, et aussi indiquer pourquoi on a votre code C ici.
    Notamment, est-ce que vous avez des problèmes ?
    Voulez vous des commentaires de retour ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    Si je peux me permettre le code n'a pas ete verifier ? Je me permet de dire ca rien que le main n est pas prototyper int et il ne renvoi pas de valeur ..

    Ensuite, le code ne fonctionne que sous windows tu devrais le preciser (conio.h .. system cls ..)

    de plus en compilan avec -W -Wall tu a plein d erreurs comme des variables inutilises des conflits de type et le retour de jouer :

    test.c: In function ‘jouer’:
    main.c:45: warning: format ‘%s’ expects type ‘char *’, but argument 2 has type ‘char (*)[100]’
    main.c:48: warning: format ‘%s’ expects type ‘char *’, but argument 2 has type ‘char (*)[100]’
    main.c:40: warning: unused variable ‘lettre’
    main.c: At top level:
    main.c:126: warning: return type defaults to ‘int’
    main.c: In function ‘main’:
    main.c:127: warning: unused variable ‘b’
    main.c:127: warning: unused variable ‘a’
    main.c:127: warning: unused variable ‘sous’
    main.c:127: warning: unused variable ‘somme’
    main.c:149: warning: control reaches end of non-void function
    main.c: In function ‘jouer’:
    main.c:123: warning: control reaches end of non-void function
    Je te conseil de revoir deja tout cela au calme et penser peut etre a rendre ton code un peu plus "beau" comme enlever certains espace inutile pour y voir un peu plus clair. Et peut etre un peu plus stable (j ai eu une boucle infini par un moment).

    Voila pour le peu que j'ai pus voir.
    Edit : Ce code me dit quelque chose :
    http://www.developpez.net/forums/d10...oin-daide-jeu/

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour a tous est merci pour vos commentaires.
    LittleWhite> bonjour une autre fois LittleWhite.mon marche bien sous devc++ sous windows.

    cyberboss>merci pour pour votre test du code je vais essayer de le rendre plus beau si je peut.et pour la plate forme je ne sais pas encore programmer sous linux

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par khouya.m Voir le message
    bonjour a tous est merci pour vos commentaires.
    LittleWhite> bonjour une autre fois LittleWhite.mon marche bien sous devc++ sous windows.

    cyberboss>merci pour pour votre test du code je vais essayer de le rendre plus beau si je peut.et pour la plate forme je ne sais pas encore programmer sous linux
    De rien et si jamais t'es motive tu peux aussi faire un morpion avec les termcaps

Discussions similaires

  1. algorithmes pour morpion/tic tac toe
    Par shirya dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 02h35
  2. Tic Tac Toe : POO
    Par dword2add dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 15h13
  3. Tic tac toe
    Par Invité(e) dans le forum Prolog
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo