IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

problème de doublons clés primaires


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut problème de doublons clés primaires
    Bonjour à tous,
    comme cité dans un précédent message, je suis sur mon tout premier projet perso sur ACCESS, à savoir la conception d'une base de donnée pour gérer les notes de collégiens (et je galère un peu )

    MLD :
    CLASSE(NUM_CLASSE, NIVEAU_CLASSE)
    ELEVE(ID_ELEVE, NOM_ELEVE, PRENOM_ELEVE, DATE_NAISS_ELEVE, ADRESSE_ELEVE, VILLE_ELEVE, CP_ELEVE, #NUM_CLASSE)
    MATIERE(ID_MATIERE, NOM_MATIERE, PROF_MATIERE, CIVILITE_PROF_MATIERE)
    ETUDIER(#ID_ELEVE, #ID_MATIERE, NOTE_ETUDIER, COEF_NOTE, DATE_NOTE)

    Mon problème est le suivant :
    Dans ma table T_ETUDIER moi, je veux rentrer ceci :


    De façon à avoir, un même élève qui possède 2 notes dans la même matière, à des dates différentes.


    Le problème est qu'il me met ce message :


    Auriez vous une idée de la façon à procéder?
    D'avance merci !

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 632
    Points : 56 951
    Points
    56 951
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    je suppose que tu as mis la clé primaire de ETUDIER sur le couple {IdEleve, IdMatiere} qui n'autorise qu'une seule note par matière.

    Transforme par exemple ton association ETUDIER en entité NOTE dans ton MCD, ce qui donnera la table:

    NOTE(IdNote, DateNote, #idEleve, #idMatiere, NoteSurVingt, CoefNote,...)

    [EDIT]
    clé primaire en gras et soulignée, clés étrangères précédées d'un #
    [/EDIT]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    "NOTE(IdNote, DateNote, #idEleve, #idMatiere, NoteSurVingt, CoefNote,...) "
    clée primaire sur IdNote tandis que #idEleve, #IdMatiere seront des clées étrangères ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    il m'est arrivé d'utiliser des clefs triples
    et même, j'ai commencé avec des tables sans clefs ! ! (qui marchent très bien après dix ans...)
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

Discussions similaires

  1. [AC-2007] problème dans les relations et clés primaires
    Par WillisH dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2010, 10h04
  2. Problème avec clés primaires et étrangères
    Par mat777 dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2009, 15h32
  3. Pb: Indéxer "sans doublons" 2 clés primaires ?
    Par polothentik dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 14h25
  4. Contrôle de doublon dans une datawindow issue d'une table à deux clés primaires
    Par Maman Kakalé Néhémiya dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 21h28
  5. [EJB2.1 Entity] [CMP] [xdoclet] Problème avec les clés primaires
    Par shingo dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo