IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Comment ouvrir le lecteur cd?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Comment ouvrir le lecteur cd?
    Bonjours jaimerait savoir s'il y aurait un moyen avec un code C++ pour ouvrir le lecteur cd d'une personne.
    Jaimerait aussi savoir ou je pourrait trouver ces codes par moi meme dans le futur.
    J'utilise le programe : Microsoft Visual C++ 2010 Express

    Merci de votre temps

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous conseille de faire un peu de recherche avant. Voilà mon résultat: http://www.cplusplus.com/forum/windows/31187/
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Je vous conseille de faire un peu de recherche avant. Voilà mon résultat: http://www.cplusplus.com/forum/windows/31187/
    J'avait deja fait mes recherche mais je suis débutant.. jai esseyer youtube, google etc. a chaque fois que j'esset d'utiliser ce script il me fait un erreur que ce soit dans le programme dev-C++ ou visual express 2010. Alors je n'y comprend rien! Il me donne toujours une erreur(même voir au dessus de 20 ligne d'erreur).
    je suis a mes début dans le C++ et je ny comprend vraiment rien!merci de maider

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par koliter Voir le message
    J'avait deja fait mes recherche mais je suis débutant.. jai esseyer youtube, google etc. a chaque fois que j'esset d'utiliser ce script il me fait un erreur que ce soit dans le programme dev-C++ ou visual express 2010. Alors je n'y comprend rien! Il me donne toujours une erreur(même voir au dessus de 20 ligne d'erreur).
    je suis a mes début dans le C++ et je ny comprend vraiment rien!merci de maider
    Donc, au lieu de dire que vous cherchiez le code, il fallait nous montrer quel code vous avez utilisé, ainsi les erreurs que VS vous donne en retour.

    La chose que vous avez à faire, c'est de nous montrer votre code, ainsi que les erreurs que cela produit.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Et une autre chose à faire, c'est de lire les cours C++ présents sur ce site.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Voici le code que jesset d'utiliser:

    #include <iostream>
    #include <windows.h>
    #include <mmsystem.h>

    using namespace std;

    int main()
    {
    mciSendString("open CDAudio", NULL, 0, NULL);
    mciSendString("set CDAudio door open", NULL, 0, NULL);
    Sleep(2000);
    mciSendString("set CDAudio door closed", NULL, 0, NULL);
    mciSendString("close CDAudio", NULL, 0, NULL);
    system("pause");
    return 0;
    }
    et l'erreur qui survient :

    1>------ Début de la génération*: Projet*: test2, Configuration*: Debug Win32 ------
    1> main.cpp
    1>d:\c++\program visual c++\test2\test2\main.cpp(9): error C2664: 'mciSendStringW'*: impossible de convertir le paramètre 1 de 'const char [13]' en 'LPCWSTR'
    1> Les types pointés n'ont aucun rapport entre eux*; conversion nécessitant reinterpret_cast, cast de style C ou cast de style fonction
    1>d:\c++\program visual c++\test2\test2\main.cpp(10): error C2664: 'mciSendStringW'*: impossible de convertir le paramètre 1 de 'const char [22]' en 'LPCWSTR'
    1> Les types pointés n'ont aucun rapport entre eux*; conversion nécessitant reinterpret_cast, cast de style C ou cast de style fonction
    1>d:\c++\program visual c++\test2\test2\main.cpp(12): error C2664: 'mciSendStringW'*: impossible de convertir le paramètre 1 de 'const char [24]' en 'LPCWSTR'
    1> Les types pointés n'ont aucun rapport entre eux*; conversion nécessitant reinterpret_cast, cast de style C ou cast de style fonction
    1>d:\c++\program visual c++\test2\test2\main.cpp(13): error C2664: 'mciSendStringW'*: impossible de convertir le paramètre 1 de 'const char [14]' en 'LPCWSTR'
    1> Les types pointés n'ont aucun rapport entre eux*; conversion nécessitant reinterpret_cast, cast de style C ou cast de style fonction
    ========== Génération*: 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
    Je suis en phase finale de mon programe alors merci de m'aider

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Je crois qu'il faut ajouter un 'L' devant les chaines de caractères, ce qui donnerai un truc de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    mciSendString(L"open CDAudio", NULL, 0, NULL);
    mciSendString(L"set CDAudio door open", NULL, 0, NULL);
    Sleep(2000);
    mciSendString(L"set CDAudio door closed", NULL, 0, NULL);
    mciSendString(L"close CDAudio", NULL, 0, NULL);
    Je suis en phase finale de mon programe alors merci de m'aider
    Vous avez bien de la chance.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup vous avez résolu la plupart de mes erreurs, mais il en reste encore une :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    1>------ Début de la génération*: Projet*: test2, Configuration*: Debug Win32 ------
    1>  main.cpp
    1>main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__mciSendStringW@16 référencé dans la fonction _main
    1>D:\C++\Program visual C++\test2\Debug\test2.exe : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus
    ========== Génération*: 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
    Merci d'avance

  9. #9
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par koliter Voir le message
    Merci beaucoup vous avez résolu la plupart de mes erreurs, mais il en reste encore une :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    1>------ Début de la génération*: Projet*: test2, Configuration*: Debug Win32 ------
    1>  main.cpp
    1>main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__mciSendStringW@16 référencé dans la fonction _main
    1>D:\C++\Program visual C++\test2\Debug\test2.exe : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus
    ========== Génération*: 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
    Merci d'avance
    Il faut juste rajouter un lien avec la bibliothèque qui contient le code de la fonction. Soit, dans le projet de VIsual Studio, vous devez ajouter winmm.lib dans les bibliothèques à utiliser pour le projet.
    Clique droit sur le projet -> Propriétés -> Option de linkage (ou linker) -> Bibliothèques additionnelles

    Et après cela vous aurez finit votre projet.

    Sinon ... je vous conseille ... de chercher sur Google ... ar toutes les infos que j'ai donné sont sur Google (ou Bing ou Yahoo).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Un tres tres grand merci ! jai réussis grace a la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #pragma comment(lib, "winmm.lib")
    Je vais recommender ce site a tous! Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2003, 13h16
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 03/02/2003, 12h27
  3. TTreeView -> Comment ouvrir une unité ?
    Par DaLove dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2002, 11h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo