IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier et coller des données dans différentes feuilles


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Copier et coller des données dans différentes feuilles
    Bonjour a toutes et á toutes,

    j'ai une base de données avec beaucoupe feulles, 400 feuilles, et je veux les copier et coller dans une liste, automatiquement.
    J'ai essayé avec la formule "VLOOKUP" et avec "HLOOKUP", mais je ne suis pas arrivé.
    Comment il faut le faire?.

    Pièce jointe 71577
    Dans cette image vous pourrez regarder les feuilles, dans les quelles il y a de données.

    Pièce jointe 71579
    Cette image c'est un example d'une feuille avec les données que j'ai besoin copier et coller.

    Pièce jointe 71578
    Cette image c'est la liste ou je veux coller les donnés de toutes les feuilles.


    Merci pour toute votre aide.




  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que pour un traitement de données d'une aussi grande envergure, il serait préférable de passer par des macros en VisualBasic.

    @ bientôt...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par rtg57 Voir le message
    Bonjour,

    je pense que pour un traitement de données d'une aussi grande envergure, il serait préférable de passer par des macros en VisualBasic.

    @ bientôt...


    Oui, mais je ne suis qu'un débutant.
    J'ai cette code, mais je ne sais pas s'il es bon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      Dim Sht As Worksheet
                Dim a As Integer
                Dim cpt As Integer
                a = 5
                cpt = 0
                For Each Sht In ActiveWorkbook.Worksheets
                    Workbooks("CATALOGUE.xls").Worksheets("FICHIERS TROUVES").Cells(i, a).Value = Sht.Name
    Mais como il faut faire pour coller les noms du feuille dans une autre?.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    pour débuter dans ce domaine, il existe un moyen d'apprendre pas trop difficile:
    * Allez dans le menu "Outils -> Macros -> Nouvelle macro..."
    -> EXCEL lance l'enregistreur de macro qui mémorise toutes les manoeuvres que vous effectuez dans le classeur.
    * Faites votre opérations de 'Copier / Coller' dans les différentes parties qui vous intéresse.
    * Lorsque vous avez fini, appuyez sur le bouton d'arrêt de l'enregistreur de macro.

    A partir de cet instant, un module est créé dans votre classeur, regroupant les commandes VBA nécessaires pour effectuer les opérations que vous venez de faire. Pour les voir, appuyez sur la combinaison de touche [Alt] + [F11] pour ouvrir l'éditeur VBA d'EXCEL.
    Vous devriez voir dans la partie gauche de la fenêtre un "dossier" appelé 'Modules' contenant un élément 'Module 1'. En sélectionnant ce dernier, vous verrez le code VBA permettant de réaliser vos opérations.

    @ bientôt...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Macro pour copier des données de différentes feuilles
    Par Pyramide33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2012, 21h47
  2. Copier/coller des données dans une appli GWT
    Par yann1610 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 19h00
  3. [XL-2003] Copier coller des données dans des onglets différents
    Par trycoon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2010, 11h20
  4. Copier coller ! des données dans Jasper
    Par Tidjy92 dans le forum Jasper
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 09h31
  5. Copier - coller des données entre 2 feuilles d'un même classeur
    Par cati_78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo