IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

End If sans bloc If [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut End If sans bloc If
    Bonjour,
    Sauriez vous m'aider car je ne comprends pas l'origine du problème dans mon code. L'erreur renvoyée parle débogage est "End if sans bloc if" or j'ai bien un bloc if. Le plus troublant est que même lorsque je mets le "End If" en commentaire je continue d'avoir la même erreur au débobage (alors qu'il n'y a plus de end if donc).

    Voilà le code en question (c'est pour supprimer la ligne de total d'une base):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Macro25()
    '
    ' Macro25 Macro
    '
    Dim Cell As Range
    '
        Range("C4").Select
        Selection.End(xlDown).Select
        If Left(ActiveCell.Value, 5) = "Total" Then Do
            ActiveCell.Row.Select
            Selection.Delete
            MsgBox ("ligne de total supprimée")
        Else: Do
        MsgBox ("Pas de ligne supprimée, car ne commence pas par total (vérifier)")
        End If
    End Sub
    erreur renvoyée: "End If sans bloc If" (même si je mets une apostrophe devant le "End If" pour le mettre en commentaire).

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    enlève les do après then et else.
    Le do n'a pas lieu d'être dans ce contexte.

    C'est marrant on dirait un autre langage !
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci Godzestla
    Effectivement je confondais avec le langage SAS!

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux simplifier et surtout éviter les différents "Select" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Sub Macro25()
     
        Dim Cel As Range
     
        Set Cel = Range("C4").End(xlDown)
     
        If Left(Cel, 5) = "Total" Then
     
            Cel.EntireRow.Delete
            MsgBox ("ligne de total supprimée")
     
        Else
     
            MsgBox ("Pas de ligne supprimée, car ne commence pas par total (vérifier)")
     
        End If
     
    End Sub
    Hervé.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok, merci pour ta simplification Hervé, je vais prendre ton code!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] And If sans bloc If
    Par Madwinn dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2015, 10h29
  2. [XL-2010] End If sans bloc if
    Par stef94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2015, 16h39
  3. [XL-2007] End If sans bloc If
    Par AKMMM dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2014, 16h26
  4. [Toutes versions] If-End if :sans effet....
    Par lenul78570 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2010, 10h49
  5. [VBA-E] bloc sans "end if"
    Par chmod777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo