IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise à jour d'un tableau à partir d'un autre tableau générique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise à jour d'un tableau à partir d'un autre tableau générique
    Bonjour à tous,

    alors je vous explique mon "soucis"/"besoin".

    J'ai créé un fichier générique pour mon équipe commerciale. Ils prennent ce tableau de référence, qu'ils remplissent pour chaque affaire.

    Donc j'ai :

    Ref.xls

    qui devient :
    Client1.xls
    Client2.xls

    .... et ceci autant de fois qu'il y a d'affaire.

    Je souhaite remplir un fichier récapitulatif avec des données importées depuis les fichiers des affaires.

    Donc je veux remplir :

    Récap.xls depuis Client1.xls, Client2.xls .... ClientX.xls

    Je souhaite que ce remplissage se fasse à partir de Client.xls. En gros j'ai une feuille avec les informations que je veux mettre dans Récap.xls. Quand mon commercial clique sur le bouton "ajouter à Récap", automatiquement, mon fichier Récap.xls se rempli des nouvelles données de la nouvelle affaire.

    Ma question est donc :

    Comment créer se bouton "Ajouter à Récap.xls" et quelles fonctions utiliser pour remplir Récap.xls (Macro, TCD ....????)

    Merci à tous

    Nox from Paris

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,

    ou tu n'en dis pas assez, ou tu veux que tout le travail soit fait par quelqu'un d'autre

    Je souhaite remplir un fichier récapitulatif avec des données importées depuis les fichiers des affaires.

    Donc je veux remplir :

    Récap.xls depuis Client1.xls, Client2.xls .... ClientX.xls

    Je souhaite que ce remplissage se fasse à partir de Client.xls. En gros j'ai une feuille avec les informations que je veux mettre dans Récap.xls. Quand mon commercial clique sur le bouton "ajouter à Récap", automatiquement, mon fichier Récap.xls se rempli des nouvelles données de la nouvelle affaire.
    copier quoi, toutes les lignes ou cellules ?
    sur le fichier recap, ou veux-tu copier, quelle feuille ?, quelles cellules? à quel endroit ?
    je comprends que tu n'ai pas de réponses

    les fichiers clients se trouvent ou? sur ton PC ?, à l'extérieur ?

    dis-en un peu plus
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok, alors pour faire plus explicite :

    J'ai sur Client1.xls, différentes feuilles, dans lesquelles je récupère les différentes informations, que je veux exporter, dans une seule feuille de ce même classeur.

    Maintenant je souhaite exporter 10 Cellules (toujours les mêmes) de cette feuille, vers un autre classeur se trouvant sur le même serveur, toujours au même endroit, et portant lui, toujours le même nom.

    Est ce un peu plus clair?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    alors, commençons par la :
    J'ai sur Client1.xls, différentes feuilles, dans lesquelles je récupère les différentes informations, que je veux exporter, dans une seule feuille de ce même classeur
    on va garder ce fichier, pour aller plus vite

    donnes le nom de tes differentes feuilles, les cellules à récupérer, le nom de la feuille et des cellules qui reçoivent les info,
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça c'est bon, c'est fait ... j'ai une feuille avec l'intégralité des infos que je souhaite exporter ....

    avec ces infos, je souhaite completer un autre classeur, dans un tableau déjà existant et contenant déjà des données

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    ok, alors meme question pour le reste
    Maintenant je souhaite exporter 10 Cellules (toujours les mêmes) de cette feuille, vers un autre classeur se trouvant sur le même serveur, toujours au même endroit, et portant lui, toujours le même nom.
    quelles sont ces 10 cellules (et nom de leur feuille) et quelles sont les cellules de destination ? (nom de leur feuille;, egalement) et d'après ce que je comprends le fichier de destination s'appelle "recap.xls"
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    donc pour préciser :

    Je souhaite récupérer les infos suivante :

    dans "client1.xls' feuille 'Synthèse' les cellules A1 jusqu'à la cellule A10
    dans "autrefichierclient.xls" feuille 'Synthèse' les cellules A1 jusqu'à la cellule A10

    ..... et ce à chaque fois qu'un commercial cliquera sur mon bouton export se trouvant dans la feuille "Synthèse"

    Et je souhaite les envoyer dans le fichier récap.xls.

    J'ai une feuille : portefeuille
    et je veux rajouter en dernière ligne mon nouvel enregistrement.

    Client1.xls/Syntèse/CelluleA1 vers Récap.xls/Portefeuille/PremiereCelluleCvide
    Client1.xls/Syntèse/CelluleA2 vers Récap.xls/Portefeuille/PremiereCelluleHvide
    ....
    Client1.xls/Syntèse/CelluleA10 vers Récap.xls/Portefeuille/PremiereCelluleAvide
    .....

    et ainsi de suite pour chaque nouveau fichier client.

    Je sais pas si je suis très très clair ...

    Merci pour votre aide précieuse

  8. #8
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    oui tu es beaucoup plus clair mais je travaille sur autre chose en ce moment et ne pourrai t'aider immédiatement, j'espère que quelqu'un d'autre pourra te répondre en attendant.

    bonne journée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  9. #9
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,

    d'après tes explications, sur la feuille "syntese" de chaque fichier client, un bouton de commande avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim nblg As Long
    With Workbook("récap.xls").Sheets("Portefeuille")
       nblg = .Range("a" & .Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
       .Range("a" & nblg, "a" & nblg + 9) = ActiveWorkbook.Sheets("syntese").Range("a1:a10")
    End With
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 10h41
  2. [MySQL] Mise à jour constante d'informations à partir d'un autre site
    Par mrsoyer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/02/2008, 10h31
  3. mise à jour d'une frame à partir d'une autre frame
    Par youness78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2007, 14h58
  4. Mise à jour D'une table à partir d'une autre
    Par Greg84 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 16h09
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo