IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Question sur les jeux !


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Futur administrateur systèmes
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Question sur les jeux !
    Bonjour, je voudrai savoir en quel langage je peux créer un jeu en 2D. je voudrai savoir aussi le quel est le plus approprier. Des amis mon conseiller les logiciels comme RPG maker. On ma dit aussi que le flash ou le l'actionscript ( je ne sais plus trop ) était aussi utiliser pour faire les jeux ! Est-ce vrai ? Merci d'avances poru vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 565
    Points : 7 293
    Points
    7 293
    Par défaut
    Bonjour,

    d'après ta question, j'en déduis que tu ne sais pas programmer ou alors que tu débute en programmation.

    Tu peux utiliser beaucoup de langages différents, selon la plateforme que tu cible, mais il faut apprendre le langage en question, commencer par programmer de petits jeux etc avant de te lancer. Du coup c'est très long et ton projet risque de ne jamais voir le jour.

    Si ta finalité est de créer un jeu, le plus simple pour toi sera surement de te tourner vers un logiciel comme RPG Maker. Si ta finalité est d'apprendre alors tu peux choisir un langage et suivre les nombreux tutos du site (tu peux faire du C avec SDL pour des jeux en 2D sur PC, du php/html/css/javascript pour des jeux par navigateur par exemple, du java/.net/c++, ...)
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Salut Multimedia Fusion n'est pas mal non plus si tu ne sais pas programmer ( MMF2)
    http://www.clickteam.com/eng/mmf2.php


    Sinon il y a des outils gratuits comme Scirra Construct.
    http://www.scirra.com/

    Mais faire un jeu sans toucher à du code c'est assez difficile , tu ne pourras pas personnaliser ton jeu.
    Le mieux c'est d'apprendre le C/C++ et utiliser SDL par exemple ou SFML.
    Il y a des tas de livres et tutoriels là dessus

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Futur administrateur systèmes
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ok, merci pour vos réponses ! Le C/C++ sont les langages les plus appropriés pour faire des jeux en 2D ? Sinon c'est pas possible de mélanger Rpgmaker avec des codes ? Je ne sais pas si vous voyez ce que je veux dire !

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de _MAID
    Homme Profil pro
    Game developer
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Game developer

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 216
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ezzmazz Voir le message
    Le C/C++ sont les langages les plus appropriés pour faire des jeux en 2D ?
    En fait il n'y a pas de langage type pour programmer des jeux, cela se saurait Il faut surtout adapter ton choix en fonction de tes cannaissances, et de tes besoins...

    Plutôt que de t'orienter vers du C/C++ pour t'initier, moi je te conseillerais plutôt pour te faire la main (et te faire plaisir),
    de t'orienter vers certains BASIC (DarkBasic, Blitz3D, etc...), leur prise en main est beaucoup accessible, tu pourras faire
    des petits truc en 2D sans problème, t'initier en même temps en douceur, et le plaisir sera immédiat.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Futur administrateur systèmes
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci ! Je vais suivre ton conseille !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut,
    pour répondre à ta question, il y a également la possibilité dans les logiciels tels que RPG maker de programmer en vrai language (il me semble, de mémoire, que c'est du PERL ou du Python) quelques scripts, mais c'est, selon moi, pas forcément plus accessible ni plus simple que de commencer de 0 dans un autre language, et tu seras limité par le logiciel en lui même. Mais oui, joindre ces logiciels et des languages de programmation est possible, à toi de voir ce que tu veux faire et ce qui t'intéresses le plus.
    Cordialement.

  8. #8
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut

    si tu veux juste créer des jeux pour t'amuser y'a des moteurs tout faits, pas la peine d'apprendre la prog


    si c'est pour apprendre la prog alors... c'est pas une bonne chose de commencer par des jeux

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    si tu veux voir ce que tu peux faire avec Construct, il y a une communauté francophone qui c'est lancée là :
    http://www.construct-french.fr/
    GNAP !

Discussions similaires

  1. Questions sur les bibliothèques de développement de jeux en Javascript
    Par cryo94 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2014, 16h10
  2. Petite question sur les jeux de stratégie
    Par Mat.M dans le forum PC
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/03/2008, 17h35
  3. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59
  4. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo