IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete données répétées [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Requete données répétées
    Bonjour à tous,
    je suis en première année de cycle préparatoire intégré en école d'informatique et nous voilà enfin confrontés à nous même, à savoir un projet personnel.
    Celui-ci consiste pour ma part à créer un logiciel pour gérer les notes des élèves dans un collège (plusieurs classes, niveaux, matières, élèves..)
    Modèle Conceptel de Données et Modèle Logique de Données étant fait, je m'attaque à la création de tables dans access. Tout va bien.
    Je créé alors un table R_ELEVE dans laquelle je mets T_CLASSE et T_ELEVE (je veux pouvoir voir les infos de l'élève de la table élève + sa classe de la table classe sur le formulaire F_ELEVE). F_ELEVE fonctionne très bien aussi MAIS
    lorsque je vais dans R_ELEVE en mode affichage, dans mon tableau j'ai, par exemple, l'élève Bastien NOEL présent 6fois ! à chaque fois, soit sa classe change, soit sa date de naissance...
    J'en ai dailleur 420 au total alors que j'ai que 70 élèves dans ma table T_ELEVE.

    Sauriez-vous pourquoi ACCESS à multiplié le nombre d'élèves?
    A savoir que je débute vraiment sous access et il y a une très forte probabilité que ce soit une petite erreur (ou grosse) vraiment bête qui provoque ce mystère.
    D'avance merci !


    EDIT :
    Bon, j'ai voulu essayer de résoudre le problème mais j'ai l'impression que c'est encore pire. Dans ma table T_ELEVE j'ai rajouté ID_CLASSE (car celle-ci est reliée) je suis ensuite allé dans R_ELEVE et je les ai reliées (de la clée primaire vers l'ID : http://img5.imageshack.us/img5/8752/capturedo.png

    Le truc maintenant c'est que dans "affichage" de ma requête je n'ai plus rien.. plus aucun élève.. et donc plus rien non plus dans mon formulaire...

    J'ai grand besoin d'aide je comprends plus rien

  2. #2
    Membre habitué Avatar de B_SKO
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 95
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonsoir,

    As tu tester dans ta requete avec une liaison :
    Tous les enregistrement de la table T_eleve ...


    a+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir, avant toute chose merci de regarder mon problème.

    Ensuite, je tiens juste à rajouter que j'ai en partie résolu mon problème car en effet après avoir ajouté l'ID_CLASSE dans T_ELEVE j'avais oublié de remplir la colonne ID_CLASSE dans R_ELEVE (en gros dire quel eleve va dans quelle classe) (quel c** )
    Donc maintenant ya du mieux
    J'ai quelques élèves en trop mais je vais les supprimer car je pense que ça vient du fait que j'avais eu un problème au début, access m'avait comme un grand créé un table erreur o.O je les ai donc retapés à la main dans T_ELEVE mais ca se trouve ils étaient déjà dans R_ELEVE donc ça fait doublons. Je vais tester ça, je vous tiens au courant


    EDIT:
    GENIAL tout fonctionne (ah ca fais plaisir :p) Bon c'est loin d'être terminé par contre, je vous recontacte en cas de problème futur (pourvu que ça m'aide à trouver la solution rien qu'en posant la question ici comme jusqu'ici^^)
    Encore merci, à bientôt (le plus tard possible en ce qui concerne ce sujet :p)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liens entres 2 tables avec des données répétées
    Par nirvana dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2013, 14h06
  2. tester si une requete donne des résultats
    Par gui-llaume dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2007, 19h39
  3. Exporter des données sous forme de requetes
    Par Pasiphae dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27
  4. exporter données (requete ou DBGrid) vers Excel
    Par marie253 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2004, 10h20
  5. chercher des données dans sa propre requete...
    Par shadowbob dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo