IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Exporter des données sous forme de requetes


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Pasiphae
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 110
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Exporter des données sous forme de requetes
    Bonjour !

    J'aimerais savoir s il est possible de générer des requetes "INSERT" à partir de tables existantes, pour récupérer les données des tables. Et dans ce cas, comment est ce possible. Merci pour toute aide. :o

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 121
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    C’est un peut confus comme question !!!
    Que veut tu faire exactement ????
    Explique avec Table1 et Table2 ce que tu attend par :
    J'aimerais savoir s il est possible de générer des requetes "INSERT" à partir de tables existantes, pour récupérer les données des tables
    Parceque générer des requetes "INSERT" à partir de tables existantes , ça c’est faisable

    pour récupérer les données des tables
    et que faire de ces données , les insérer dans une autre table ????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Pasiphae
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 110
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je voudrais générer un script sql qui me permette (dans le cas d une install) de créer (insérer) mes données par défaut dans les tables que j aurais ajouté précédemment par script aussi.
    Et j espérais que SQLServer permettait de gérer ces scripts de données.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 121
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Si d’autres le font, il n’y a pas de raisons que tu n’y arrive pas !!!
    Donc , je suis sur SQL Serveur 2000 service pack 3
    Dans le répertoire : Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn tu a textcopy.exe pour l’insertion de données dans une table a partir d’un fichier texte .
    Tu a un exemple dans le répertoire : Microsoft SQL Server\MSSQL\Install
    Le fichier ce nomme pubtext.bat . C’est un fichier bat facillement ouvrable avec notepad (blocnote)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    @echo off
    if "%1" == "" goto usage
    echo.
    echo Inserting text into pubs database on server %1
    textcopy -I -Usa -P%2 -S%1 -Dpubs -Tpub_info -Cpr_info -W"where pub_id = '1389'" -Falgodata.txt
    textcopy -I -Usa -P%2 -S%1 -Dpubs -Tpub_info -Cpr_info -W"where pub_id = '0877'" -Fbinnet.txt
    textcopy -I -Usa -P%2 -S%1 -Dpubs -Tpub_info -Cpr_info -W"where pub_id = '9901'" -Fgggg.txt
    textcopy -I -Usa -P%2 -S%1 -Dpubs -Tpub_info -Cpr_info -W"where pub_id = '1622'" -F5lakes.txt
    textcopy -I -Usa -P%2 -S%1 -Dpubs -Tpub_info -Cpr_info -W"where pub_id = '0736'" -Fnewmoon.txt
    textcopy -I -Usa -P%2 -S%1 -Dpubs -Tpub_info -Cpr_info -W"where pub_id = '9999'" -Flucerne.txt
    textcopy -I -Usa -P%2 -S%1 -Dpubs -Tpub_info -Cpr_info -W"where pub_id = '1756'" -Framona.txt
    textcopy -I -Usa -P%2 -S%1 -Dpubs -Tpub_info -Cpr_info -W"where pub_id = '9952'" -Fscootney.txt
    echo Text update complete!
    echo.
    goto done
    :usage
    echo.
    echo Usage: pubtext ServerName [SAPassword]
    echo.
    :done
    ici : ce qu’il faut interpréter c’est le fichier algodata.txt qui est dans le même répertoire que pubtext.bat

    je te conseille d’approfondir la commande textcopy.exe avec ces options . Situé dans le repertoire Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn , dans une fenêtre dos tu envoie dont voici les options :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    TEXTCOPY Version 1.0
    DB-Library version 8.00.194
     
    Copies a single text or image value into or out of SQL Server. The value
    is a specified text or image 'column' of a single row (specified by the
    "where clause") of the specified 'table'.
     
    If the direction is IN (/I) then the data from the specified 'file' is
    copied into SQL Server, replacing the existing text or image value. If the
    direction is OUT (/O) then the text or image value is copied from
    SQL Server into the specified 'file', replacing any existing file.
     
    TEXTCOPY [/S [sqlserver]] [/U [login]] [/P [password]]
      [/D [database]] [/T table] [/C column] [/W"where clause"]
      [/F file] [{/I | /O}] [/K chunksize] [/Z] [/?]
     
      /S sqlserver       The SQL Server to connect to. If 'sqlserver' is not
                         specified, the local SQL Server is used.
      /U login           The login to connect with. If 'login' is not specified,
                         a trusted connection will be used.
      /P password        The password for 'login'. If 'password' is not
                         specified, a NULL password will be used.
      /D database        The database that contains the table with the text or
                         image data. If 'database' is not specified, the default
                         database of 'login' is used.
      /T table           The table that contains the text or image value.
      /C column          The text or image column of 'table'.
      /W "where clause"  A complete where clause (including the WHERE keyword)
                         that specifies a single row of 'table'.
      /F file            The file name.
      /I                 Copy text or image value into SQL Server from 'file'.
      /O                 Copy text or image value out of SQL Server into 'file'.
      /K chunksize       Size of the data transfer buffer in bytes. Minimum
                         value is 1024 bytes, default value is 4096 bytes.
      /Z                 Display debug information while running.
      /?                 Display this usage information and exit.
     
    You will be prompted for any required options you did not specify.
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Pasiphae
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 110
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Excellent, c est ce qui me manquait.
    Par contre, est ce qu il existe un moyen de fabriquer les fichiers de scripts (un export) depuis une table contenant deja des données ? Si ma table contient 5 enregistrements, que cela me génère 5 requetes INSERT dont je pourrais me servir avec ton exemple ?

    Merci beaucoup pour l'aide, en tout cas. :o

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 121
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    J’ai un peut du mal comprendre ta question !.
    Mais ..

    Par contre, est ce qu il existe un moyen de fabriquer les fichiers de scripts (un export) depuis une table contenant deja des données ?
    Cela je comprend !!
    Donc comme tu peut le constater , les options de textcopy sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /I                 Copy text or image value into SQL Server from 'file'.
    Pour importer des données depuis un fichier texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /O                 Copy text or image value out of SQL Server into 'file'.
    Pour exporter des données depuis une base vers un fichier texte

    Dans l’exemple du dessus tu peut faire un test en changeant le –I par –O et changer le nom du fichier
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Pasiphae
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 110
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Super ! Mille mercis ! :o

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2011, 16h36
  2. afficher des données sous forme de liste
    Par yannick9 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 15h32
  3. jsp+afficher des données sous forme de graphes
    Par oasma dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 14h24
  4. Générer des données sous forme de graphiques (comme excel)
    Par matterazzo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 20h21
  5. renvoyer des données sous forme de XML hiérarchique
    Par DiGueDao dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo