IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Instal] 10g express edition


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Instal] 10g express edition
    bonjour
    j'ai télécharger Oracle Data Base 10g express edition à partir du site d'Oracle, c'est la version gratuite.
    lors de son instalation, ce message se lance: " the system is not at the correct service pack level for installing Oracle XE Server "
    c'es quoi la solution SVP pour résoudre ce problème.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 963
    Points
    1 963
    Par défaut
    Quel version de XE ????

    Oracle Database 10g Express Edition Beta 3 Pre-Production Release for Microsoft Windows New! (10-Feb-06)


    Oracle Database 10g Express Edition Beta 2 Release for Microsoft Windows

    Quelle est le système d’exploitation que tu utilise ?????
    Car la réponse a ta question ce trouve dans la réponse a ma question !!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'utilise Microsoft Windows XP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    denisys qu'est ce que je dois faire plz?
    si tu ne sais pas donne moi stp un liens pour télécharger une version gratuite d'Oracle qui marche sur Windows XP.
    merci

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 963
    Points
    1 963
    Par défaut
    service pack 1 minimum !!!
    il est installé ????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ben install le service pack 2 pour windows xp tout simplement ...

    PS : Bonne chance pour Oracle

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    non pack 1 n'est pas instalé, de même pour Pack 2
    à votre avis, il faut instalé au minimum pack 1 pour que l'instalation d'Oracle marche?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci vous tous
    je ne peux pas instalé aujourd hui pack 2, donc demain je l'instalerai et en cas de problème je vous contacterai
    merci pour vos aides.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 963
    Points
    1 963
    Par défaut
    Pour en etre sur : panneau de configuration -> systéme
    L’onglet général t’affiche les infos
    Et je pense que maintenant le service pack 2 serais le bien venue .
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour
    j'ai instalé pack 2, l'instalation marche mnt d'Oracle .
    lors de l'instalation, il me demande d'entrer un pasword et une confirmation. mais il ne me demande pas d'entrer le username.
    quand je veux m'identifier il me demande d'entrer un username, lequel? je ne sais pas.
    et je ne vois pas la base de donnée, il y a qu'une page web pour s'identifier. ou est la base de donnée?
    j'attend vos aides SVP.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour tt le monde
    j'ai résolu le problème du username.
    j'ai créer un autre username. et je cherche mnt ou je peux créer les tables.
    si vous pouvez m'aider, vous me faciliterez la tâche, merci

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Citation Envoyé par h.sofia
    bonjour
    j'ai instalé pack 2, l'instalation marche mnt d'Oracle .
    lors de l'instalation, il me demande d'entrer un pasword et une confirmation. mais il ne me demande pas d'entrer le username.
    quand je veux m'identifier il me demande d'entrer un username, lequel? je ne sais pas.
    et je ne vois pas la base de donnée, il y a qu'une page web pour s'identifier. ou est la base de donnée?
    j'attend vos aides SVP.
    dans cette page, commence par t'identifier abvec le UserName SYSTEM et le mot de passe que tu as spécifié lors de l'installation.
    puis ensuite tu verras que les options disponibles devraient être plus claires.
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je remarque que la version gratuite oracle 10g express edition téléchargable dans le site d'Oracle, c'est pas une base de donnée mais plutot un programme qui permet de gerer la base de donnée. je ne vois pas les tables et les shémas....
    vous partagez mon avis ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci Yorglaa
    j'ai fait cet étape.
    je remarque que la version gratuite oracle 10g express edition téléchargable dans le site d'Oracle, c'est pas une base de donnée mais plutot un programme qui permet de gerer la base de donnée. je ne vois pas physiquement les tables et les shémas....
    vous partagez mon avis ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut
    les données de la base de données, les tables, les vues .... sont stocké dans un serveur. lequel ?
    parce que je vois qu'il y a qu'une interface web pour la gestion de la base de données. cette version que j'ai instalé nous permet que la gestion de la BD.
    est ce que c'est sécurisé?
    les données sont partagées dans le serveur, donc il y en a des personnes qui peuvent les voir, je veux dire les responsables d'Oracle.
    ou se trouve ce serveur?
    j'attends vos réponses PLZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ.

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,
    A mon avis il me semble que vous auriez besoin de lire un petit peu la documentation de ce logiciel.
    Je vous recommande http://www.oracle.com/technology/products/database/xe/index.html
    et plus particulierement le tutoriel qui explique bien comment creer une application, enfin, il y a de nombreux guide (notamment 2 Days' DBA) qui vous aideront surement.

    les données de la base de données, les tables, les vues .... sont stocké dans un serveur. lequel ?
    Au passage, la BDD est stockee sur la machine ou vous avez installe le logiciel.
    parce que je vois qu'il y a qu'une interface web pour la gestion de la base de données. cette version que j'ai instalé nous permet que la gestion de la BD.
    L'interface permet de consulter la BDD, faire des requetes, creer des tables... je ne vois pas ce que vous voulez de plus ?

    est ce que c'est sécurisé?
    les données sont partagées dans le serveur, donc il y en a des personnes qui peuvent les voir, je veux dire les responsables d'Oracle.
    C'est securise par mot de passe, cela veut dire que personne sans le login/mot de passe ne pourra recuperer d'info ds votre BDD. Vous pouvez peut etre aussi bloquer le port 1521 pour eviter des connexions externes.
    En quoi les responsable d'oracle peuvent voir vos donnees ?

    Bon courage

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    salut !

    Citation Envoyé par tostinni
    Vous pouvez peut etre aussi bloquer le port 1521 pour eviter des connexions externes.
    pourquoi le port 1521 ?

    merci
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim
    salut !

    Citation Envoyé par tostinni
    Vous pouvez peut etre aussi bloquer le port 1521 pour eviter des connexions externes.
    pourquoi le port 1521 ?

    merci
    En standard, c le port sur lequel ecoute le "listener" d'oracle, donc s'il est bloque, il n'est pas possible de se connecter a une BDD Oracle.

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    IL est plus raisonnable de ne pas écouter sur le 1521 ! ;-)

  20. #20
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    donc faut il changer le port sur lequel ecoute le listener ? ou laisser le 1521 ?
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. 10g Express Edition Production
    Par SheikYerbouti dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/01/2008, 10h22
  2. Connexion Oracle 10g Express Edition
    Par Virgile59 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 16h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 23h45
  4. Oracle 10g (Express Edition) ...
    Par avaacn dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2006, 17h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo