IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Syntaxe format date requête sql


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Syntaxe format date requête sql
    Bonjour,

    je suis en train d'écrire une requête SQL en vba, mais j'ai des petits problèmes de syntaxes concernant le format des dates.

    J'ai trouvé beaucoup de sujets à ce propos, mais je n'arrive toujours pas à trouver mon erreur.

    La syntaxe que j'ai utilisé est la suivante :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT (Format([Année],mmm yy)),Sum([Req1].[" & Indicateur1 & "]) AS [" & Indicateur1 & " - Valeur atteinte],Sum([Req1].[" & Indicateur2 & "]) AS [" & Indicateur2 & " - Valeur atteinte],Sum([Req2].[" & Indicateur1 & " ]) AS [" & Indicateur1 & " - Objectif],Sum([Req2].[" & Indicateur2 & "]) AS [" & Indicateur2 & " - Objectif] FROM [Req3] GROUP BY (Year([Année]))

    Le problème vient du
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT (Format([Année],mmm yy))
    (mon graphique ne s'affiche pas).

    Ma question : faut-il que les dates dans ma table soient dans un format particulier ? Pour le moment, elles sont au format "mm/yyyy".

    Merci d'avance pour votre aide,

    Tifriis

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Une date, c'est une date. Ca a éventuellement un format d'affichage mais c'est tout.

    Si ton champ est de type date, c'est une date, sinon ça n'en est pas une, au mieux, c'est une chaine.

    Pour le format, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Format([Année],'mmm yy')
    si Année est bien un champ date.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour Kloun,

    Je vous remercie pour votre réponse.
    J'ai essayé votre syntaxe mais je n'ai toujours aucun graphique qui s'affiche. Je suis pratiquement sûr que le problème vient de l'année, puisque j'obtiens un graphique en remplaçant le SELECT du code sql par :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT (Year([Année]))

    J'ai bien vérifié, le format de "Années" est bien "Date/Time".

    Tout cela me laisse un peu perplexe ....

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Le group by de la requête doit être en rapport avec la clause select.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour ce regard neuf !

    J'avoue ne pas avoir trop regarder le fin de ma requête vu sa longueur !
    Merci encore, j'ai obtenu ce que je voulais !

    A bientôt.

    Tifriis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe de Dates dans Sql
    Par bernardmichel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 16h37
  2. Format date requête de mise à jour
    Par e040098k dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2007, 11h17
  3. Format date en SQL et ACCESS
    Par mic352 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 21h18
  4. [SQL]Format date en SQL
    Par mic352 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 10h26
  5. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par amnesias dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo