IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Renommer un fichier


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Renommer un fichier
    Bonjour,

    J'ai trouvé le code ci desous pour renommer un fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Name "T:\Documents\toto.xls" As "T:\Documents\Test.xls"
    Le problème c'est que mon fichier à renommer peut s'appeler 78totoert.xls ou toto-gh456.xls etc.. le nom du fichier contient juste "toto"

    J'ai bien essayé ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Name "T:\Documents\*toto*.xls" As "T:\Documents\Test.xls"
    Mais ca ne marche pas

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je pensais que ca serait simple, mais en faite c'est pas facile du tout !

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Tonioyo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 343
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible d'utiliser l'objet FileSystemObject avec se méthode MoveFile de la réference Windows Script Host Object Model pour renommer un fichier.

    http://warin.developpez.com/access/fichiers/

    Cordialement,
    loi de LeBlanc : Plus tard signifie jamais. extrait de Coder proprement Auteur:Robert C. Martin

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    voici LA solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub test()
    fich = Dir("c:\temp\*toto*.xls")
    Name "c:\temp\" & fich As "c:\temp\resultat.xls"
    End Sub
    merci

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Que se passe-t-il si tu as plusieurs fichiers *toto* dans ton répertoire ?
    [Access] Les bases du débogage => ici

Discussions similaires

  1. Renommer un fichier a la date du jour
    Par mandrack dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 10h18
  2. [LG]programme qui renomme des fichiers
    Par Ne0taku dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 21h18
  3. renommer un fichier uploadé
    Par Sowa dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 09h23
  4. Renommer un fichier avec SmartUpload
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 15h53
  5. [] [Réseau] Renommer des fichiers dans un site FTP
    Par JerBi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2003, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo