IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Supprimer les tuples ...


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut [MySQL] Supprimer les tuples ...
    Slu

    comment faire pour supprimer tout les tuples d une table ?
    ou encore mieux tout les tuples d un bd ?

    j ai essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DELETE FROM `table` WHERE *
    mais ca ne marche pas ....

  2. #2
    C_C
    C_C est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    pourquoi pas ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par C_C
    pourquoi pas ?
    marche pas

  4. #4
    C_C
    C_C est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'ai pas bien compris la question alors.
    T'entends quoi par tuples?

  5. #5
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par C_C
    J'ai pas bien compris la question alors.
    T'entends quoi par tuples?
    ben un tuple c un enregistrement dans la base de donnée

  6. #6
    C_C
    C_C est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Quel est le problème alors? Est-ce que t'as un message d'erreur?
    Tu fais attention aux clés étrangères?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par C_C
    Quel est le problème alors? Est-ce que t'as un message d'erreur?
    Tu fais attention aux clés étrangères?
    pour le moment je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DELETE FROM `table` WHERE `id`;
    pour supprimer... j aimerais savoir si il est possible en une requete de supprimer tout les enregistrements dans toutes les tables de la bd

  8. #8
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seth77
    Citation Envoyé par C_C
    pourquoi pas ?
    marche pas
    Si, ça marche car c'est la bonne syntaxe. Si dans ton cas ça ne fonctionne pas, merci de nous apporter plus de précisions (message d'erreur, etc ?).

    Merci également de préciser le SGBD utilisé. Sous Oracle par exemple, il est possible d'utiliser l'instruction TRUNCATE (suppression de tous les eregistrement d'une table sans tenir compte des contraintes d'intégrité), je ne sais pas si des équivalents existent sous d'autres SGBD ...
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  9. #9
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xo
    Citation Envoyé par Seth77
    Citation Envoyé par C_C
    pourquoi pas ?
    marche pas
    Si, ça marche car c'est la bonne syntaxe. Si dans ton cas ça ne fonctionne pas, merci de nous apporter plus de précisions (message d'erreur, etc ?).

    Merci également de préciser le SGBD utilisé. Sous Oracle par exemple, il est possible d'utiliser l'instruction TRUNCATE (suppression de tous les eregistrement d'une table sans tenir compte des contraintes d'intégrité), je ne sais pas si des équivalents existent sous d'autres SGBD ...
    j utilise phpMyAdmin

    voici le message d erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     MySQL a répondu:Documentation
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''table'' at line 1
    sinon j utilise


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM `table` WHERE `id`;
    la ca marche ....

  10. #10
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seth77
    sinon j utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM `table` WHERE `id`;
    la ca marche ....
    Je n'ai pas bien compris, cette requête te sert à détruire un seul enregistrement, ou plusieurs ?
    Pour un seul, il faut bien préciser la valeur du champ id, non ?

    Si sous MySQL il faut absolument une clause WHERE dans une instruction de suppression, alors je pense qu'il est possible de contourner cette obligation par une clause qui est vraie pour tous les enregistrements . Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM table WHERE id >= 0;
    Pour ce qui est de faire le ménage dans la base entière, je te suggère de poster ta demande sur le forum MySQL, cela relève en effet plus d'une opération d'administration que de syntaxe SQL
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  11. #11
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xo
    Citation Envoyé par Seth77
    sinon j utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM `table` WHERE `id`;
    la ca marche ....
    Je n'ai pas bien compris, cette requête te sert à détruire un seul enregistrement, ou plusieurs ?
    Pour un seul, il faut bien préciser la valeur du champ id, non ?

    Si sous MySQL il faut absolument une clause WHERE dans une instruction de suppression, alors je pense qu'il est possible de contourner cette obligation par une clause qui est vraie pour tous les enregistrements . Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM table WHERE id >= 0;
    Pour ce qui est de faire le ménage dans la base entière, je te suggère de poster ta demande sur le forum MySQL, cela relève en effet plus d'une opération d'administration que de syntaxe SQL
    oui en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM `table` WHERE `id`;
    il supprime tout les enregistrements ...je pense qu il l interprete pour les elements ou id est renseigne ... donc pareil que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM table WHERE id >= 0;
    thx

Discussions similaires

  1. Mysql-Supprimer les espaces dans la clause WHERE
    Par mikeduff dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2010, 10h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2010, 18h08
  3. Récuperer 1 champ Mysql en supprimant les images
    Par Boub.J dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 17h33
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 14/02/2008, 04h31
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo