Tab Content
  • Avatar de gerald3d
    02/05/2016, 19h07
    Très bonne remarque pour le type du buffer qui reçoit l'information :plusser:. Le problème du contenu pas complet provenait peut être bien de là. ...
    9 réponses | 155 affichage(s)
  • Avatar de gerald3d
    01/05/2016, 11h20
    Finalement, après s'être casser le crâne sur ce problème de communication, j'ai enfin résolu le souci. Pour être tout à fait honnête avec vous, pas...
    9 réponses | 155 affichage(s)
  • Avatar de gerald3d
    29/04/2016, 19h09
    Depuis mon dernier post j'ai aussi avancé un peu. Mon code actuel concernant la boucle while(); : while ((buf=fgetc(stream))!=EOF) { if...
    9 réponses | 155 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    28/04/2016, 20h36
    Gaulouis a répondu à la discussion Pourquoi un isset ? dans Débuter
    juste pour passer le bonsoir à jreaux62 :D
    54 réponses | 679 affichage(s)
  • Avatar de gerald3d
    28/04/2016, 18h31
    Merci d'avoir tenté de lancer linechec. Même si tu t'es heurté à des difficultés. :aie: Je prends note de tes remarques et je rectifierai tous ca dés...
    9 réponses | 155 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    28/04/2016, 17h54
    Gaulouis a répondu à la discussion Pourquoi un isset ? dans Débuter
    Par ta conclusion j'en déduit une belle réflexion lionel0769 :ave: Mais tu l'aura compris c'est une devinette sans fin a l'instar de ce thread ^^ ...
    54 réponses | 679 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    28/04/2016, 16h25
    Gaulouis a répondu à la discussion Pourquoi un isset ? dans Débuter
    Woué mais c'était pour plaisanter :mrgreen: (On ne peut pas tous avoir le succès de jreaux62 avec son histoire d'oeuf et de poule) Plus...
    54 réponses | 679 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    27/04/2016, 22h59
    Gaulouis a répondu à la discussion Pourquoi un isset ? dans Débuter
    C'est a qui peut y répondre. Pour toi, (parce que jt'aime bien) j'ai une autre question. Il y a deux ramoneurs qui finissent de ramoner une...
    54 réponses | 679 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    27/04/2016, 22h38
    Gaulouis a répondu à la discussion Pourquoi un isset ? dans Débuter
    Si AND et OR sont source de bug, alors où sont-il pertinent ? function get_request($name) { $value = isset($_POST) ? $_POST : NULL; ...
    54 réponses | 679 affichage(s)
  • Avatar de gerald3d
    26/04/2016, 21h05
    Effectivement un peu de précision s'impose :). Je confirme que l'application devient bloquante sur g_io_channel_read_line_string();. Je vais donné...
    9 réponses | 155 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    26/04/2016, 15h10
    Gaulouis a répondu à la discussion Pourquoi un isset ? dans Débuter
    Si tu pose la question a un enfant il te répondra que c'est la poule (Peut être par ce qu'il ne sais pas qu'il faut un coq pour faire un poussin)
    54 réponses | 679 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    25/04/2016, 17h58
    Gaulouis a répondu à la discussion Pourquoi un isset ? dans Débuter
    Si tu enleve le isset et que tu fais http://www.developpez.net/forums/d1581544/php/langage/debuter/pourquoi-isset/#post8610575 Tu obtiendra...
    54 réponses | 679 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    25/04/2016, 16h41
    Gaulouis a répondu à la discussion Pourquoi un isset ? dans Débuter
    T'as pas compris ? :mouarf: on aurais aussi pu vérifier que le champ password existe via array_key_exists($_POST, 'password') et là la valeur...
    54 réponses | 679 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    25/04/2016, 15h39
    Gaulouis a répondu à la discussion Pourquoi un isset ? dans Débuter
    L'utilité de isset ici permet de vérifier que le formulaire est sain. Normalement avant de checker la validité des donnée, on check l'intégrité du...
    54 réponses | 679 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    24/04/2016, 23h08
    Gaulouis a répondu à la discussion Pourquoi un isset ? dans Débuter
    Pour déclencher la notice, il faut corrompre le formulaire, par exemple en modifiant le nom du champ password: <input type="password_is_not_set"...
    54 réponses | 679 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    24/04/2016, 19h06
    Gaulouis a répondu à la discussion Pourquoi un isset ? dans Débuter
    au temps pour moi c'est une notice et non une erreur donc E_NOTICE au lieu de E_ERROR. Si tu as : display_errore = On error_reporting = E_ALL &...
    54 réponses | 679 affichage(s)
  • Avatar de gerald3d
    24/04/2016, 18h36
    Bonjour. Une fois n'est pas coutume je viens vers vous vous exposer un problème. Cela fait plus d'une semaine que je m'y casse les dents :aie:. ...
    9 réponses | 155 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    24/04/2016, 18h07
    Gaulouis a répondu à la discussion Pourquoi un isset ? dans Débuter
    C'est a cause/grâce de ta configuration PHP vérifie que display_errors soit à on et que error_reporting possède le drapeau E_ERROR E_NOTICE
    54 réponses | 679 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    24/04/2016, 17h45
    Gaulouis a répondu à la discussion Pourquoi un isset ? dans Débuter
    Bonjour, L’élément de langage isset() permet de vérifier que la donnée $_POST existe car si elle n'existe pas $_POST=='***' lancera une erreur...
    54 réponses | 679 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    24/04/2016, 17h10
    Bonjour à tous, Moi aussi je met -1 par ce que tu es prêt à partager un bénéfice qui n'existe pas. Par contre, tu n'est pas prêt a partager ton...
    3 réponses | 98 affichage(s)
  • Avatar de Luke spywoker
    24/04/2016, 05h44
    Luke spywoker a répondu à la discussion headers and default problem. dans Débuter
    Merci pigé pour les unités séparées mais mon compilateur ne veut pas compiler des en-têtes, qui ont des paramètres par défaut lors de la...
    6 réponses | 175 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    20/04/2016, 16h58
    Gaulouis a répondu à la discussion Se lever pour 1200, c'est insultant dans Politique
    Comment doit-on le comprendre : Que c'est une élite(poitique), qui a travers la représentation, endette la France pour leur amis financier ? Ou,...
    239 réponses | 5036 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    20/04/2016, 15h48
    Gaulouis a répondu à la discussion Se lever pour 1200, c'est insultant dans Politique
    Oui! Même un gros. Mais en pratique, on connais l'histoire, c'est tellement énorme, tellement monstrueux, tellement incompréhensible au point qu'on...
    239 réponses | 5036 affichage(s)
  • Avatar de Luke spywoker
    20/04/2016, 07h59
    Luke spywoker a créé une discussion headers and default problem. dans Débuter
    Salut les C++, J'ai le problème suivant avec les paramètres par défaut dans les fichiers d'en tête que ce soit pour les fonctions ou pour les...
    6 réponses | 175 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    19/04/2016, 21h47
    Gaulouis a répondu à la discussion Se lever pour 1200, c'est insultant dans Politique
    J'en dis que je n'acheterai pas le livre de Pierre Gattaz et ca confirme ce que Bourdieu disait (il est impossible de débatre à la TV) Pour ceux...
    239 réponses | 5036 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    19/04/2016, 21h42
    Gaulouis a répondu à la discussion Se lever pour 1200, c'est insultant dans Politique
    Hé ! Moi je ne suis pas d'accord avec ce que tu dis ! D'une on est pas tous des salariers comme tu semble le penser. Mais, en faite, peut-être que...
    239 réponses | 5036 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    19/04/2016, 00h00
    La FAQ Gtk+ nous donne la réponse au chapitre 1.5. Pour supprimer pLabel, on peut donc écrire en toute sécurité : GtkWidget *pLabel =...
    19 réponses | 412 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    18/04/2016, 15h08
    Gaulouis a répondu à la discussion Se lever pour 1200, c'est insultant dans Politique
    celle du 16 avril 2016 ?
    239 réponses | 5036 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    17/04/2016, 15h57
    Gaulouis a répondu à la discussion Se lever pour 1200, c'est insultant dans Politique
    Vidéo intéressante et divertissante sur la culture/école (égalité des chances) Qui donne une explication sur le fait que des étudiants doivent...
    239 réponses | 5036 affichage(s)
Plus d'activité

1 Messages visiteurs

  1. Hi everybody,

    this is a grouped mail for the announcement of the opening of my new website:

    www.open-source-projects.net

    Where I present my humbles main creations, in the english language, to the entire world.

    I wait for your impressions, reactions, critics, etc... impetuously.

    Thank's for a answer for everybody.


    --
    Programmation web-site: www.cyber-santuary.fr
    3D imaging web-site: www.3dreaming-imaging.net
    International web-site: www.open-source-projects.net
Visualiser les messages visiteur de 1 à 1 sur 1
Informations de gerald3d

Informations de base

Âge
45
Informations de gerald3d
Sexe:
Homme
Pays:
France
Activité:
Conducteur de train
Secteur:
Transports
Loisirs:
GTK / handball / voyages / photos / Moto

Signature


Système d'exploitation : Debian Amd64 Testing

Site perso : http://gerald3d.developpez.com (article Glade3 et Gtk+)

Site perso : http://linechec.sourceforge.net (jeu d'echec) v0.4-1
Site perso : http://m3dlib.tuxfamily.org/ (moteur 3d. Rendu dans un GtkDrawingArea avec utilisation de Cairo.) v0.26

contact jabber : gerald3d@jabber.tuxfamily.org

Statistiques


Messages au total
Messages au total
1 828
Messages par jour
0,61
Messages visiteurs
Messages au total
1
Plus récent message
15/08/2015 09h06
Informations générales
Dernière activité
Hier 22h42
Date d'inscription
19/02/2008

3 Amis

  1. bretdu55 bretdu55 est déconnecté

    Candidat au Club

    bretdu55
  2. Gaulouis Gaulouis est déconnecté

    Membre averti

    Gaulouis
  3. Luke spywoker Luke spywoker est déconnecté

    Membre éprouvé

    Luke spywoker
Visualiser les amis 1 à 3 sur 3
Voir le blog de gerald3d

Billets récents

[GTK+ v3.0] Comment avoir un GtkGrid ressemblant à un tableur ?

par gerald3d, 22/03/2015 à 22h05
Bonjour à toutes et à tous.

Bon nombre d'entre-vous désirent obtenir une grille façon tableur. Je vous propose ici une solution à cet épineux problème .

La solution proposée s'appuie sur Gtk+v3.0.

Ce qu'il faut comprendre aujourd'hui avec Gtk+v3.0 c'est que tout widget utilise cairo pour "se dessiner". Nous allons utiliser simplement cette propriété pour ajouter notre petite touche personnelle.

Pour l'exemple j'ai donc créé

En lire plus...

Mis à jour 24/04/2016 à 20h45 par LittleWhite (Coloration code)

Catégories
C , Programmation

[GTK+ v3.0] Récupérer les coordonnées de la souris sur l'écran

par gerald3d, 22/03/2015 à 21h55
Bonjour à toutes et à tous.

Je me lance dans ce nouvel outil qu'est le blog. J'ai décidé de l'utiliser pour concentrer ici quelques codes sources que j'écris pour répondre à certaines questions plus ou moins particulières.

Donc, pour ce premier billet vous trouverez ci-après le code exemple pour récupérer les coordonnées en temps réel de la souris sur l'écran. Ce n'est peut être pas la solution idéale, mais elle a le mérite d'exister :

En lire plus...

Mis à jour 24/04/2016 à 20h46 par LittleWhite (Coloration code)

Catégories
C , Programmation
Aucune certification n'a été indiquée. Déclarez vos certifications