Tab Content
Plus de résultats
Informations de gerald3d

Informations de base

Âge
44
Informations de gerald3d
Sexe:
Homme
Pays:
France
Activité:
Conducteur de train
Secteur:
Transports
Loisirs:
GTK / handball / voyages / photos

Signature


Système d'exploitation : Debian Amd64 Testing

Site perso : http://gerald3d.developpez.com (article Glade3 et Gtk+)

Site perso : http://linechec.sourceforge.net (jeu d'echec) v0.4-1
Site perso : http://m3dlib.tuxfamily.org/ (moteur 3d. Rendu dans un GtkDrawingArea avec utilisation de Cairo.) v0.26

contact jabber : gerald3d@jabber.tuxfamily.org

Statistiques


Messages au total
Messages au total
1 698
Messages par jour
0,65
Informations générales
Dernière activité
Hier 22h52
Date d'inscription
19/02/2008

1 Ami

  1. bretdu55 bretdu55 est déconnecté

    Invité de passage

    bretdu55
Visualiser les amis 1 à 1 sur 1
Voir le blog de gerald3d

Billets récents

[GTK+ v3.0] Comment avoir un GtkGrid ressemblant à un tableur ?

par gerald3d, 22/03/2015 à 22h05
Bonjour à toutes et à tous.

Bon nombre d'entre-vous désirent obtenir une grille façon tableur. Je vous propose ici une solution à cet épineux problème .

La solution proposée s'appuie sur Gtk+v3.0.

Ce qu'il faut comprendre aujourd'hui avec Gtk+v3.0 c'est que tout widget utilise cairo pour "se dessiner". Nous allons utiliser simplement cette propriété pour ajouter notre petite touche personnelle.

Pour l'exemple j'ai donc créé

En lire plus...

Mis à jour 24/03/2015 à 20h54 par gerald3d

Catégories
C , Programmation

[GTK+ v3.0] Récupérer les coordonnées de la souris sur l'écran

par gerald3d, 22/03/2015 à 21h55
Bonjour à toutes et à tous.

Je me lance dans ce nouvel outil qu'est le blog. J'ai décidé de l'utiliser pour concentrer ici quelques codes sources que j'écris pour répondre à certaines questions plus ou moins particulières.

Donc, pour ce premier billet vous trouverez ci-après le code exemple pour récupérer les coordonnées en temps réel de la souris sur l'écran. Ce n'est peut être pas la solution idéale, mais elle a le mérite d'exister :

En lire plus...

Mis à jour 24/03/2015 à 20h55 par gerald3d

Catégories
C , Programmation
Aucune certification n'a été indiquée. Déclarez vos certifications