Tab Content
  • Avatar de gerald3d
    Aujourd'hui, 11h09
    gerald3d a répondu à la discussion Creation d'une popup similaire à un bureau dans GTK
    Lorsque tu utilises glade (l'application) tu peux configurer ton projet pour une version de Gtk donnée.
    3 réponses | 56 affichage(s)
  • Avatar de gerald3d
    Hier, 18h40
    gerald3d a répondu à la discussion Creation d'une popup similaire à un bureau dans GTK
    Bonjour. Je ne pratique pas du tout Gtk en Python mais ne manquerait-il pas un gtk.Widget.show_all (); sur l'objet représentant la fenêtre à...
    3 réponses | 56 affichage(s)
  • Avatar de gerald3d
    19/09/2016, 14h36
    gerald3d a répondu à la discussion Matrice vers Fenetre dans GTK+
    J'ai décidé de te donner un exemple simple. Il est très commenté. Cela devrait suffire à son explication ;). #include<gtk/gtk.h> gboolean...
    3 réponses | 72 affichage(s)
  • Avatar de gerald3d
    18/09/2016, 23h01
    gerald3d a répondu à la discussion Matrice vers Fenetre dans GTK+
    Ce n'est pas forcément très compliqué à réaliser. Ceci dit si tu n'as jamais programmer d'ihm tu vas rapidement t'epuiser. Pour te donner un début...
    3 réponses | 72 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    14/09/2016, 11h48
    Gaulouis a répondu à la discussion Comment déboguer des GList dans GTK+
    J'utilise des GObject dans ma liste. Aussi j'utiliserai sûrement une GList de int. mais pas de structure. Edit 1: La fonction def...
    5 réponses | 132 affichage(s)
  • Avatar de gerald3d
    14/09/2016, 11h00
    gerald3d a répondu à la discussion Comment déboguer des GList dans GTK+
    GType est utilisé lors de la création d'un nouveau GObject (ou Derivé). Tu insères des GObject dans ta liste ou bien un pointeur sur une structure...
    5 réponses | 132 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    14/09/2016, 01h52
    Gaulouis a répondu à la discussion Comment déboguer des GList dans GTK+
    Il y a une fonction g_type_name_from_instance dans /usr/share/glib-2.0/gdb/gobject.py qui retourne le nom de la class. Comme en C...
    5 réponses | 132 affichage(s)
  • Avatar de gerald3d
    13/09/2016, 17h32
    gerald3d a répondu à la discussion Comment déboguer des GList dans GTK+
    Bonjour. Je dirai qu'il est normal que tu obtiennes un gpointer puisque le pointeur "data" est un pointeur générique. À moins de connaitre par...
    5 réponses | 132 affichage(s)
  • Avatar de Gaulouis
    13/09/2016, 14h48
    Gaulouis a créé une discussion Comment déboguer des GList dans GTK+
    Bonjour à tous, J'utilise QtCreator pour coder en C avec la bibliothèque Gtk+ J'ai une petite fenêtre de débogage qui me permet de visualiser...
    5 réponses | 132 affichage(s)
  • Avatar de gerald3d
    31/08/2016, 20h45
    gerald3d a répondu à la discussion programmation événementielle dans anjuta dans GTK
    Bonsoir. As-tu jeté un œil à cet article ? Glade 3 et Gtk+ Il pourrait peut-être t'apporter un début de réponse.
    1 réponses | 62 affichage(s)
Plus de résultats

1 Messages visiteurs

  1. Hi everybody,

    this is a grouped mail for the announcement of the opening of my new website:

    www.open-source-projects.net

    Where I present my humbles main creations, in the english language, to the entire world.

    I wait for your impressions, reactions, critics, etc... impetuously.

    Thank's for a answer for everybody.


    --
    Programmation web-site: www.cyber-santuary.fr
    3D imaging web-site: www.3dreaming-imaging.net
    International web-site: www.open-source-projects.net
Visualiser les messages visiteur de 1 à 1 sur 1
Informations de gerald3d

Informations de base

Âge
46
Informations de gerald3d
Sexe:
Homme
Pays:
France
Activité:
Conducteur de train
Secteur:
Transports
Loisirs:
GTK / handball / voyages / photos / Moto

Signature


Utilisation de Glade avec Gtk+ - N'oubliez pas de consulter les FAQ Gtk et les cours et tutoriels Gtk

Statistiques


Messages au total
Messages au total
1 854
Messages par jour
0,59
Messages visiteurs
Messages au total
1
Plus récent message
15/08/2015 09h06
Informations générales
Dernière activité
Aujourd'hui 22h53
Date d'inscription
19/02/2008

2 Amis

  1. bretdu55 bretdu55 est déconnecté

    Candidat au Club

    bretdu55
  2. Gaulouis Gaulouis est déconnecté

    Membre averti

    Gaulouis
Visualiser les amis 1 à 2 sur 2
Voir le blog de gerald3d

Billets récents

[GTK+ v3.0] Comment avoir un GtkGrid ressemblant à un tableur ?

par gerald3d, 22/03/2015 à 22h05
Bonjour à toutes et à tous.

Bon nombre d'entre-vous désirent obtenir une grille façon tableur. Je vous propose ici une solution à cet épineux problème .

La solution proposée s'appuie sur Gtk+v3.0.

Ce qu'il faut comprendre aujourd'hui avec Gtk+v3.0 c'est que tout widget utilise cairo pour "se dessiner". Nous allons utiliser simplement cette propriété pour ajouter notre petite touche personnelle.

Pour l'exemple j'ai donc créé

En lire plus...

Mis à jour 24/04/2016 à 20h45 par LittleWhite (Coloration code)

Catégories
C , Programmation

[GTK+ v3.0] Récupérer les coordonnées de la souris sur l'écran

par gerald3d, 22/03/2015 à 21h55
Bonjour à toutes et à tous.

Je me lance dans ce nouvel outil qu'est le blog. J'ai décidé de l'utiliser pour concentrer ici quelques codes sources que j'écris pour répondre à certaines questions plus ou moins particulières.

Donc, pour ce premier billet vous trouverez ci-après le code exemple pour récupérer les coordonnées en temps réel de la souris sur l'écran. Ce n'est peut être pas la solution idéale, mais elle a le mérite d'exister :

En lire plus...

Mis à jour 24/04/2016 à 20h46 par LittleWhite (Coloration code)

Catégories
C , Programmation
Aucune certification n'a été indiquée. Déclarez vos certifications